Мидокалм таблетки при остеохондрозе отзывы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

При лечении многих болезней врачами часто используются таблетки Мидокалм, особенно если дело касается патологий спины. Средство относится к группе, которая носит название «миорелаксанты» и назначается с целью устранения боли и напряжения мышц. Лекарство имеет минимальное побочное действие на организм и дает эффект в короткий срок после приема препарата. Однако есть тонкости в использовании средства, которые пред приемом нужно обязательно учитывать, а перед этим получить консультацию врача.

Действие таблеток на организм

Прием препарата в таблетках устраняет спазм мышц и болевые ощущения, также Мидокалм обладает успокоительным действием. На фоне приема улучшается действие физиотерапевтических процедур, лечебной гимнастики, которые входят в комплексное лечение многих заболеваний.

При регулярном приеме препарат препятствует разрушению мембраны клетки. Наравне с устранением боли, средство понижает порог чувствительности к боли, может применяться при ВСД. Прием обеспечивает улучшение периферического кровотока, устраняется повышенный тонус мышц, двигательные нарушения.

Форма выпуска и состав

В основном на аптечной полке можно найти таблетки Мидокалм, которые имеют белый цвет и покрыты пленкой. Каждая таблетка имеет маркировку, которая указывает количество действующего вещества, в препарате его может быть 50 или 150 мг. Все расфасовано в блистеры по 10 таблеток, в упаковке их три, общее количество составляет тридцать таблеток.

загрузка...

Баночка с таблетками

В составе препарата содержится только один действующий компонент, который носит название «толперизон». Другие вещества носят вспомогательный характер и представлены стеариновой, лимонной кислотой, диоксидом кремния, крахмалом из кукурузы, кристаллической целлюлозой и моногидратом лактозы.

Узнать, сколько стоит препарат, можно в аптеке, в каждой ценовая политика разная. Но в основной своей массе он доступен карману широкого потребителя.

Показания для применения

Область применения препарата большая и во многом зависит от симптомов, подобрать правильную дозу может только врач, также он расскажет о том, как принимать Мидокалм при остеохондрозе. Наиболее распространенными показаниями являются:

  1. Патология головного мозга при условии отсутствия воспалительного процесса. При назначении лекарства врачом должно быть нарушение работы мышц и их тонуса.
  2. Болезни костей и мышц в виде остеохондроза, артроза суставов, воспаления седалищного нерва, спондилеза и других, при которых происходит спазм мышц, повышение их тонуса и ограничение подвижности суставов.
  3. Показан курс лечения при колике в почках, наличии камней в желчном пузыре.
  4. Еще одним показанием является спазм и гипертонус мышц после инсульта, воспаления мозга, рассеянного склероза и других.
  5. Назначают препарат при повышении тонуса матки, который угрожает выкидышем.
  6. Геморрой, который сопровождается сильной болезненностью узлов.
  7. Болезненные менструации.
  8. При вегето — сосудистой дистонии.

Показано назначение после оперативного вмешательства, в период восстановления, сосудистой патологии. Еще одним заболеванием является болезнь Рейно, когда нарушен сосудистый тонус конечностей. После инсульта препарат назначается для коррекции грубых нарушений походки.

Противопоказания

Побочные эффекты

Есть состояния, при которых пить Мидокалм противопоказано, прежде всего, это аллергическая реакция к действующему веществу или компонентам. Это при миастении, когда наступает быстрая утомляемость мускулатуры, не проходящая после продолжительного отдыха. Противопоказано назначение средства детям, не достигшим трехлетнего возраста.

Человек, принимавший средство, не должен иметь приступов психоза, эпилептических припадков, болезни Паркинсона. Запрещено принимать препарат при хронической недостаточности печени и почек, лицам, страдающим зависимостью от наркотиков.

Побочное действие

Во время приема средства могут проявляться побочные реакции в виде сбоя в работе пищеварения, нервных расстройств, системных нарушений, кожных проявлений.

В некоторых случаях побочные реакции связаны с индивидуальной непереносимостью действующего компонента или вспомогательного составляющего. Угрозы жизни побочные эффекты не несут и проходят через время после прекращения приема препарата.

Клинические испытания

В ходе отдельных исследований в редких случаях наблюдалась анафилактическая реакция на прием, брадикардия, патологическое снижение уровня кальция в крови, малокровие и чрезмерная жажда. Также в ходе исследований, которые были проведены на добровольцах, в незначительном количестве имели место некоторые побочные эффекты, которые оказывал препарат. Это:

  • раздражительность, прилив жара, чувство опьянения;
  • непроизвольное мочеиспускание, в моче содержится белок в повышенном количестве;
  • боль и дискомфорт в области рук и ног;
  • повышенная потливость, сыпь на коже, зуд, крапивница, симптомы дерматита в результате аллергии, краснота кожи;
  • шум в ушах, головокружение;
  • состояние депрессии;
  • кровотечение из носа, затрудненное или частое дыхание;
  • нарушение ритма сердца, понижение давления;
  • вздутие живота, боль в области желудка, запор, тошнота и рвота;
  • во время приема может беспокоить сонливость, чувство онемения, парестезии в виде «мурашек» по коже, дрожание или судороги в конечностях, отсутствие реакции на раздражитель.

Болит голова

Прием и дозы

Таблетки, независимо от того, какое количество назначил врач, применяются внутрь после приема пищи, запиваются умеренным количеством жидкости или воды. Для взрослого человека рекомендовано принимать 100 мг в день, для этого доза делится на два приема. Потом дозировка возрастает до 150 мг, а принимать препарат следует три раза в течение дня, но многое зависит от предписаний, которые сделаны врачом.

То, как долго можно принимать препарат, решает врач, конечная доза зависит от интенсивности проявления симптоматики, степени повышения тонуса, боли, сопутствующей патологии. В среднем можно принимать Мидокалм на протяжении 10 дней, однако стоит руководствоваться рекомендациями врача.

А от чего зависит доза приема у ребенка, в подобной ситуации все исходит от его веса. До семилетнего возраста, но не младше трех лет, ребенку препарат назначают из расчета 5 мг на килограмм веса и делят все на три приема. С семи до четырнадцати лет рекомендованный прием составляет от 2 до 4 мг на килограмм веса, которые делятся на три приема.

Передозировка препарата

Четкие данные по поводу превышения принимаемой дозы отсутствуют, в основном препарат не является токсичным. Замечено, что при передозировке препарата ребенком у него возникает повышенная раздражительность, доза при этом составляет от 300 до 600 мг. Специфического противоядия при передозировке нет.

Если рекомендованная доза была превышена и появились нежелательные симптомы, показано промывание желудка. После назначается симптоматическая терапия в зависимости от того, с чем пришлось столкнуться.

Прием лекарств

Взаимное действие с остальными

При назначении врачом препарата учитывается его взаимодействие с остальными средствами, которые принимаются в этот период. Какие — либо ограничивающие прием Мидокалма данные отсутствуют, но поскольку он не обладает успокаивающим эффектом, то показана его комбинация с седативными средствами. Также препарат не увеличивает действие алкоголя на центральную нервную систему. Активность усиливается только:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • при общей анестезии;
  • средствами, расслабляющими мышцы с периферическим механизмом действия;
  • психотропными препаратами, что увеличивают действие.

Отличное сочетание средства с нестероидными противовоспалительными препаратами, отчего их можно комбинировать. Делает это только врач, исходя из дозы, а также симптомов.

В период беременности и кормления грудью

Назначение препарата Мидокалм показано при ВСД у беременных и кормящих или прочих состояниях, когда риск со стороны организма матери превышает его со стороны ребенка. В период первого триместра препарат показан при угрозе риска развития самопроизвольного аборта, когда повышен тонус мышц матки.

Самостоятельно применять препарат категорически запрещено, он хоть и не является токсичным для организма, но это лекарство и без соответствующего контроля оно способно принести вред организму. Если есть показания к применению Мидокалма, лучше обратиться к лечащему врачу, который посоветует, как правильно его принимать. В каждом конкретном случае доза является индивидуальной, а у детей ее расчет производится, исходя из веса.

2017-02-15

Таблетки от артроза: какие прошли испытание на эффективность

Для того, чтобы разобраться с множеством препаратов, которые предлагаются для лечения артрозов различных суставов, нужно понять, что происходит в организме при этом заболевании. Где бы остеоартроз ни проявился (может быть в коленном суставе, голеностопном, тазобедренном или в суставах кистей рук), болезнь будет протекать по одному общему принципу.

Содержание:

  • Как запускается процесс при артрозе?
  • Что нужно знать для эффективного лечения патологии
  • Медикаментозное лечение артроза

Данное заболевание представляет собой разрушение суставного хряща – специальной «прослоечной» ткани, которая покрывает каждую из трущихся между собой поверхностей костей в суставе. Это заболевание может появиться вследствие частых воспалительных явлений в суставе (артритов), после травм, гормональных перестроек и как результат постоянной нагрузки лишним весом человека. Артроз может осложняться артритом, то есть воспалением, но эти два заболевания совершенно разные по сути и подходы к лечению у них тое должны быть разными.

Как запускается процесс при артрозе?

Сам хрящ не имеет в себе кровеносных сосудов, он получает нужные для себя вещества из жидкости, вырабатываемой капсулой сустава. Артроз возникает, когда какой-то процесс нарушает выработку этой жидкости. В итоге обычная нагрузка на сустав становится стрессом для хряща. Из его клеток выделяются ферменты, которые начинают разрушающе действовать сначала на свои поверхностные слои, затем – на более глубокие. Такое разрушение изменяет внутрисуставную рН, и включается замкнутый круг: нарушение кислотно-щелочного баланса мешает хрящу восстановиться, изменяется нормальное соотношение между его двумя главными составляющими – хондроитином и глюкозамином. И это же смещение рН в кислую сторону еще больше активирует разрушающие ферменты.

Сустав пытается восстановиться доступными для себя способами: так возникают остеофиты (костные наросты, замещающие участки с «испорченным» хрящом»). Для чего это нужно знать? Чтобы понять, какой правильный подход в лечении, в какой последовательности нужно принимать лекарства, чтобы добиться хорошего эффекта.

Что нужно знать для эффективного лечения патологии

Как уже было сказано, обычная нагрузка на пораженные остеоартрозом суставы становится для хряща стрессом. Поэтому, прежде чем приступать к лечению, озаботьтесь тем, чтобы эту нагрузку уменьшить. Например, если у вас остеоартроз колена, можно использовать при ходьбе трость, а также надевать на ногу специальные фиксирующие устройства – суппорты, которые будут минимизировать эту нагрузку.

Полностью убирать нагрузку тоже нельзя. Например, зафиксировать бинтом и вовсе не двигать пальцами, если разрушение хряща идет именно в этих суставах. Почему? Суставной хрящ может питаться только при движении в этом сочленении костей: он работает как губка, всасывая в себя питательные вещества из суставной жидкости, когда кости сходятся, а потом расходятся. Поэтому избегание движений неправильно, просто их нужно проводить дозировано, с поддержкой различными приспособлениями.

Также снизить нагрузку на сустав, особенно если речь идет о заболевании голеностопного сустава (на него приходится одна из самых больших нагрузок при обычной ходьбе), нужно с помощью избавления от лишнего веса и дальнейшем соблюдении правильного питания.

Также замечательным подспорьем в лечении являются массаж сустава и мануальная терапия: так к «больной» капсуле притекает больше крови, она начинает быстрее обновляться сама и обновлять вырабатываемую ею жидкость. В итоге хрящ получает лучшее питание. Одно «но»: эти виды ручного воздействия (как и другие тепловые процедуры) неприменимы при наличии острого воспалительного процесса. Поэтому сначала используются те препараты, которые уменьшат воспаление, и уж потом применяется массаж.

Медикаментозное лечение артроза

Все медикаменты, применяемые для лечения, подразделяются на несколько групп в зависимости от цели воздействия:

  1. Противовоспалительная терапия (она же и обезболивающая). Это не просто препараты, снимающие боль, как думают многие. Это лекарства, которые призваны остановить описанный выше процесс, когда ферменты активно разрушают сустав. Чем раньше вы примените эту терапию, тем больше шансов у вашего хряща «остаться в живых».

    С противовоспалительной и обезболивающей целью используются таблетки и мази с препаратами, подобными анальгину: они блокируют основной фермент, ответственный за развитие воспаления и боли.

    а) Мази (гели). Это Диклак-гель, Вольтарен-Эмульгель, Ибупрофен-гель. Их можно применять в начальных стадиях артроза, когда они эффективно снимают боль, при этом не давая тех побочных эффектов, которые характерны для системных (в таблетках и уколах) противовоспалительных средств. К таким эффектам относится повреждение стенок желудка и кишечника с развитием язв.

    б) Парацетамол. Он имеет меньше побочных эффектов, чем остальные препараты подобного действия, кроме того, он хорошо помогает снять боль. Нельзя только превышать его максимальную дозировку, также нужно учитывать его противопоказания.

    в) Нестероидные противовоспалительные неселективные средства. Это Ибупрофен, Диклофенак, Индометацин и другие. Хорошо снимают боль и воспаление, но при этом имеют довольно много побочных эффектов.

    г) Подгруппа противовоспалительных нестероидных средств – коксибы, которые разработаны специально для снятия боли и воспаления (Целекоксиб, Лумиракоксиб, Рофика). Но у них другие побочные эффекты: их нельзя применять при тяжелых заболеваниях сердца, печени, почек, нужно тщательно учитывать совместимость с теми препаратами, которые человек обычно принимает.

    д) Лекарственные препараты от артроза, которые снимают воспаление тогда, когда другие препараты неэффективны. Это гормоны-глюкокортикоиды, которые вводятся в сустав (Кеналог, Дипроспан, Гидрокортизон). Они применяются только при воспалении, эффективно снимают боль. Но часто (чаще, чем раз в неделю) их применять нельзя, так как они способствуют разрушению хряща. Если один препарат в течение трех инъекций не показал своей эффективности, нужно его поменять на другой, а не продолжать методично разрушать хрящ.

  2. Таблетки, действие которых направлено на восстановление хряща сустава. Это те, которые содержат глюкозамин и хондроитин. Их довольно много выпускается как отечественной, так и зарубежной фармацевтической промышленностью. Эти препараты требуют длительного приема (не менее трех месяцев). Применять их неэффективно, когда хряща уже не осталось.

    Для настоящего эффекта нужно принимать хондроитина не менее 1000 мг в сутки, а глюкозамина – не менее 1200 мг. Можно принимать как комбинированные препараты (в которых есть и то, и другое составляющее, например, Артра), так и монопрепараты (например, Дона, которая содержит только глюкозамин и является очень эффективной, особенно в уколах).

    Также есть биодобавки (Сустанорм, Стопартрит, Хондро), содержащие эти два составляющих. Они не являются лекарством, так как не была доказана их клиническая эффективность. Препараты, содержащие хондроитин и глюкозамин, позиционирующиеся как мазь от артроза (Терафлекс-мазь), имеют довольно низкую эффективность.

  3. Препарат на основе сои и авокадо – Пиаскледин. Он эффективно замедляет процесс разрушения хряща, блокируя выработку фермента, который расщепляет коллаген. Эти таблетки от артроза довольно дорогостоящие, их надо принимать по 1 капсуле в сутки в течение 6 месяцев.
  4. Очень эффективна введенная гиалуроновая кислота, которую называют «жидкой смазкой» тазобедренного, и других суставов тоже. Единственный нюанс: гиалуронат натрия (Синвиск, Ферматрон, Остенил) нужно вводить после того, как стихнет воспаление в суставе, иначе действия своего препарат не окажет.
  5. В лечении используются также лекарства, которые называются ингибиторами протеолиза (Контрикал, Гордокс): они применяются при воспалении. Их действие направлено на то, чтобы подавить выработку ферментов, провоцирующих «растворение» суставного хряща.
  6. Согревающие компрессы и мази тоже могут использоваться как лекарство от артроза суставов: их действие направлено на то, чтобы усилить приток кров, облегчая боль и усиливая фильтрацию внутрисуставной жидкости. Это такие препараты как Бишофит, желчь медицинская, Димексид (его нужно разводить 1:3 или 1:4 с водой, иначе можно получить ожог).
  7. Также улучшают микроциркуляцию в суставах такие препараты, как Актовегин, никотиновая кислота, Троксевазин, витамины группы В.

Применение препаратов в комплексе оказывает положительный эффект и дает возможность забыть об артрозе надолго.

Добавить комментарий