Отеки при ревматоидном артрите фото

Содержание

Народные рецепты при ревматоидном артрите

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Ревматоидный артрит — тяжелое хроническое заболевание, поэтому лечить его только таблетками и процедурами физиотерапии недостаточно. Но если взять на вооружение народное лечение болезни, то результаты такой терапии будут гораздо лучше.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее действенными народными средствами при этом заболевании.

Быстрая навигация по статье:

Народный рецепт от ревматоидного артрита №1: пророщенная пшеница
№2: красное вино
№3: лечебный травяной чай из черной смородины
№4: чертополох
№5: лечебные мази при ревматоидном артрите
№6: лавровый лист
№7: настои и отвары целебных трав
№8: каштан

Народный рецепт от ревматоидного артрита №1: пророщенная пшеница

Пророщенные злаки и бобовые — источник множества полезных веществ, которые значительно улучшают состояние при ревматоидном артрите. Помимо пшеницы, вы можете проращивать и другие злаки — такие, как овес, рожь, фасоль, горох или бобы. Мы расскажем о том, как использовать пророщенные зерна, на примере пшеницы.

загрузка...

народное лечение лучше согласовывать с врачомПри готовьте большую глубокую тарелку или эмалированный лоток. Затем насыпьте зерна пшеницы в ковш и как следует промойте их. После этого уложите на дно тарелки или лотка хорошо увлажненную марлю или ткань, и на ней уложите пшеничные зерна в один слой.

Затем прикройте сверху еще одной увлажненной марлей, а поверх положите еще один слой зерна. Подобным образом уложите зерна для проращивания в несколько слоев. Сверху на лоток нужно дополнительно сбрызнуть немного воды.

Обычно хорошая пшеница прорастает в течение 48 часов. Если этого не произошло, то данные зерна для лечения не подходят, и вам нужно взять пшеницу из другого источника. Необходимо следить за тем, чтобы проростки были не слишком длинными: чтобы быть использованными для лечения, они должны проклюнуться буквально на 1-3 мм, потому что более длинные проростки ядовиты!

Готовую пророщенную пшеницу хорошенько промойте под сильной струей холодной воды. Все, лекарство готово! Употреблять его можно двумя различными способами.

Способ 1: просто ешьте пророщенную пшеницу. Для того, чтобы повысить усвояемость целебных веществ, содержащихся в ней, необходимо очень тщательно пережевывать ростки.

Способ 2: проверните пророщенные ростки через мясорубку. Вы получите кашицеобразную массу, которую можно смешивать, например, с медом, орехами, и другими сухофруктами (курагой, изюмом). Так лекарство получится гораздо вкуснее и полезнее!

В обоих способах употребления необходимо съедать по 50-100 гр пророщенных ростков пшеницы в день, желательно в первой половине дня.

Рецепт №2: красное вино

Красное вино содержит много полезных веществ, поэтому его очень хорошо использовать в народном лечении этой болезни сразу двумя способами.

Способ 1: возьмите один стакан красного вина (нагретого до температуры тела) и добавьте в него 2 столовых ложки порошковой горчицы; тщательно перемешайте полученное лекарство.

красное вино может быть хорошим лекарствомПосле этого возьмите небольшой кусок мягкой ткани и обильно смочите ее в полученной жидкости. Выжмите ткань так, чтобы жидкость в ткани не стекала с нее, и теперь наложите компресс на область больного сустава. Через 15 минут компресс необходимо снять. При необходимости его можно наложить и на следующий день.

Способ 2: возьмите пол литра красного вина, добавьте в него 0,7 л морковного сока и 300 гр сока сельдерея. Смешайте все три жидкости и поставьте полученное лекарство настаиваться в холодильник на два-три часа.

Принимайте полученное средство два-три раза в день по полстакана перед приемом пищи. Всего это лекарство нужно принимать курсом в 12 дней.

Обратите внимание: готовое средство не должно храниться в холодильнике дольше двух суток: старайтесь за раз приготовить столько этого лекарства, чтобы успеть употребить его до окончания этого времени.

Средство №3: лечебный травяной чай из черной смородины

лечебный травяной чай при ревматоидном артритеХороший восстанавливающий и обезболивающий эффект оказывает лечебный чай, приготовленный по следующему рецепту.

Возьмите по 30 г плодов шиповника, 30 г листа черной смородины и столько же — листьев брусники (или ягод брусники). Заварите эти травы кипятком и оставьте настаиваться на несколько часов.

Принимать такой лечебный чай нужно по 2 стакана в день перед приемом пищи.

Средство №4: чертополох

Чертополох, оказывается, настолько полезное растение, что при народном лечении ревматоидного артрита его можно использовать сразу двумя способами — как наружное средство (для приготовления компрессов) и как внутреннее (в виде отвара).

Для наружного применения возьмите 20 г травы чертополоха и заварите ее в 250 мл горячей кипяченой воды, после чего оставьте настаиваться на несколько часов. Из полученного настоя делайте компрессы на пораженные суставы ежедневно на ночь.

Для приема лекарства внутрь возьмите 2 столовые ложки сухой травы чертополоха и добавьте их к 500 мл кипящей воды. Варите 10 минут на среднем огне. После этого остудите отвар и процедите его. Полученное лекарство нужно выпить в несколько приемов в течение одного дня.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Рецепт №5: лечебные мази при ревматоидном артрите

Скипидарная мазь

Возьмите 150 мл обычного скипидара, три грамма камфоры, а также по 150 мл 70%-ного пищевого спирта и оливкового масла (желательно первого отжима). Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте мазь на несколько часов в прохладное место.

Полученной мазью растирайте пораженные суставы до полного ее всасывания в кожу.

Медово-редьковая мазь

лечебные мази - основа народного лечение болезниДля приготовления этой мази вам понадобится обычный цветочный мед в количестве 150 г, 200 мл сока черной редьки, 15 грамм поваренной соли и полстакана водки.

Очень тщательно перемешайте между собой все используемые ингредиенты. Мазь нужно втирать в кожу в области больных суставов ежедневно до появления устойчивого эффекта.

Яично-камфорная мазь

Возьмите 50 г порошковой горчицы и 50 г камфоры и растворите их в 100 мл пищевого спирта. После этого возьмите несколько яиц, отделите желтки от белков, и как следует взбейте миксером 100 г белков.

После этого соедините обе полученных эмульсии и хорошенько перемешайте их между собой.

Полученную мазь ежедневно втирайте в больные суставы, пока состояние не начнет улучшаться и боли в суставах не уменьшатся.

Рецепт №6: лавровый лист

Несмотря на кажущуюся простоватость такого народного средства, лавровый лист, или обыкновенная лаврушка — эффективное лечебное средство при ревматоидном артрите. Использовать его нужно таким образом.

Возьмите половину пачки лаврушки, купленной в продмаге, и добавьте их в полтора стакана кипящей воды. Дождитесь, пока вода закипит, и варите лавровый лист на среднем огне еще пять минут, после чего остудите полученную жидкость.

Как только она более-менее остынет, выпейте лекарство полностью, желательно за один раз.

Такую процедуру нужно осуществлять три дня подряд. Затем нужно сделать перерыв на десять дней, а затем снова повторить прием лекарства в течение тех же трех дней.

Рецепт №7: настои  и отвары целебных трав

Березовый отвар

из березы можно приготовить целебный отварВозьмите 25 г сушеной травы трехцветной фиалки, столько же сухих листьев березы и еще 25 г обычной крапивы (двудомной) и заварите крутым кипятком.

Принимать полученный отвар нужно перед приемом еды 4-5 раз в день по 100-150 мл.

 

Бузинный настой

Для приготовления данного настоя вам нужно будет взять 10 г цветков черной бузины, пятьдесят грамм коры ивы (ветлянки), а также 40 грамм сухих листьев березы. Заварите данный сбор кипятком и дайте настояться.

Принимать его нужно за полчаса до еды, 3-4 раза в день по полстакана.

Крапивно-ивовый настой

Вам нужно будет взять 30 г коры ивы (ветлянки), столько же веса корня обыкновенной петрушки и еще по 30 г цветков черной бузины и крапивы. Этот настой также нужно заварить крутым кипятком и оставить настаиваться в теплом месте.

Как и предыдущие описанные настои, крапивно-ивовый настой нужно принимать за полчаса до приема пищи три-четыре раза в сутки по полстакана за раз.

Средство №8: каштан

Каштан, как и чертополох, также можно использовать в народном лечении ревматоидного артрита двумя различными способами — для наружного и внутреннего применения.

Для наружного применения (растирка): возьмите 40-50 гр кожуры каштана (которая зеленого и желтого цвета с шипами), и добавьте их к одному литру водки.

Настаивайте полученное лекарство в течение одного месяца в темном, защищенном от света и прохладном месте. Полученным лекарством растирайте больные суставы.

Для внутреннего применения (настойка): вам потребуется не кожура, а цветки каштана. Их нужно взять с таким расчетом, чтобы на 2 части цветков приходилась одна часть водки (лучше хорошей, потому что для приема внутрь).

Оставьте снадобье настаиваться на 14-15 дней в темном месте. После этого  процедите настойку и отожмите цветки. Лекарство готово!

Принимать его нужно следующим образом: два-три раза в день в перерывах между приемами пищи по 3-5 капель за один раз до появления лечебного эффекта.

Вам помогли средства, которых нет в этой статье? Расскажите о них в комментариях!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Хотите узнать больше способов лечения этого недуга, о которых не расскажут врачи? Прочитайте наш обзор про форумы о ревматоидном артрите. Общайтесь на них и выздоравливайте!

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Выбираем эффективные и безопасные мази для лечения артрита

мази при заболеваниях суставовАртрит – это воспаление сустава, сопровождающееся болью, отеком, иногда покраснением кожи в пораженной области и лихорадкой.

Если болезнь поразила один сустав, ее называют «моноартрит», а если произошло поражение нескольких суставов – «полиартрит».

Заболеванию подвержены люди пожилого возраста, но оно зачастую встречается среди молодых и даже у детей.

Артрит может быть острым – проявляется быстро и неожиданно, а также возможно хроническое течение, что характеризуется длительной специфической симптоматикой и отсутствием положительного результата от лечения.

Необходимость в использовании местных средств

Артрит подразделяется на несколько видов (ревматоидный, подагра и другие). Все они характеризуются стиранием суставной ткани.артрит коленного сустава

Лечение назначается врачом после тщательного обследования и проводится комплексно с использованием всех допустимых методов.

Мази назначаются для снятия боли, устранения воспаления и с целью замедления развития заболевания. Они помогают снять симптоматику, но не обладают лечебным действием, потому что кожа способна пропускать только 8% активного вещества.

Классификация мазей, используемых при артрите

Для лечения артрита применяются мази с разными активными веществами и способом воздействия. Выбрать подходящую поможет врач. Самостоятельно лечиться не следует, чтобы не повлечь ухудшения состояния.

Все препараты для местного применения при артрите делятся на группы:

  • обезболивающие – быстро снимают боль и воспаление;
  • согревающие – оказывают «отвлекающее» и сосудорасширяющее действие;
  • регенерирующие – стимулируют усиленный кровяной поток к больному суставу;
  • хондропротекторы – влияют на восстановление хрящевой ткани;
  • гормональные – поднимают иммунитет, снимают воспаление, стимулируют обмен веществ.

Разные формы артрита предполагают различные препараты при лечении, с чем разобраться поможет врач.

Средства обезболивающей группы

Фастум гельОбезболивающие мази производятся с добавлением нестероидных противовоспалительных средств. Они хорошо проникают через кожный покров и легко избавляют от боли и воспаления.

Их нельзя применять беременным, больным некоторыми заболеваниями и детям до 14 лет.

Наиболее популярные средства из представленной группы:

  • Диклофенак – в состав входит диклофенак натрия, применяется для лечения любого сустава, обладает сильным эффектом обезболивания;
  • Нимесулид – хорошо снимает воспаление и боль, относится к классу сульфонамидов;
  • Фастум гель – в состав входит кетопрофен, снимает боль и воспаление.

Средства согревающей группы

Согревающие мази производятся с добавлением жгучего перца, метилсалицилата, в производстве также может использоваться змеиный или пчелиный яд.

Их назначение – это производить раздражение в больном суставе и тканях около него, что обеспечивает расширение сосудов и поступление крови, обогащенной питательными элементами и кислородом. Это улучшает процессы обмена в поврежденных тканях, а также способствует выводу шлаков.

Самыми эффективными мазями являются сделанные с добавлением жгучего перца, более мягкими – на основе салициловой кислоты.

Из этой группы часто используются:

  • Финалгон – в нее входят нонивамид и никобоксил, препарат обладает раздражающим воздействием и снимает боль;Финалгон
  • Капсикам – основной компонент диметилсульфаксид – имеет сосудорасширяющее, раздражающее и обезболивающее действие;
  • Бом-Бенге – действующими веществами здесь служат ментол и метилсалицилат, оказывает анестетическое и обезболивающее действие.

Регенерирующие препараты

Регенерирующие мази выпускаются с основным компонентом в виде пчелиного или змеиного яда. Помимо согревающего действия, они усиливают работу суставного аппарата, нормализуют обмен веществ и улучшают регенерацию клеток.

Лечение мазями, имеющими в составе токсичные компоненты, не допускается в детском возрасте, запрещено для применения людьми с поражениями кожи и беременным.Випросал

Распространенными при артрите мазями этой группы являются:

  • Вирапин – с пчелиным ядом, снимает боль и воспаление;
  • Апифор – в составе присутствует пчелиный яд, снимает боль и воспаление;
  • Випросал – с добавлением змеиного яда, расширяет сосуды и снимает боль.

Хондропротекторы

Хондропротекторы помогают восстанавливать хрящевую ткань. Они также снимают боль и воспаление за счет влияния компонентов мази на причину воспаления.

Мазей такого действия немного:

  • Глюкозамин – содержит активное вещество глюкозамин натрия, улучшает состояние суставной ткани и защищает ее от разрушения;
  • Цель-Т – это гомеопатическое средство, способно снимать воспаление и боль.

Средства гормональной группы

Гормональные мази применяют при обострениях артрита и как последнее средство, когда другие не помогли. Они оказывают противовоспалительное воздействие, стимулируют защитные функции организма, снимают боль, зуд, покраснение.

Детям и беременным мазь назначают в особых случаях и под наблюдением врача. При артрите обычно применяют мазь гидрокартизоновую, где в качестве активного вещества выделяют гидрокартизон.

Ревматоидный артрит — случай особый

использование мази при ревматоидном артритеДанное заболевание сопровождается сильными болями в суставах. Положение ухудшается, если не начать лечение. Оно бывает комплексным с применением мазей в том числе.

Используемые средства оказывают обезболивающее, противовоспалительное, регенерирующее действие, повышают микроциркуляцию крови, снимают отеки.

Обычно лечение начинается с мазей на основе НПВП. Наиболее часто при ревматоидном артрите используют следующие мази — Диклофенак, Найз. Также рекомендуются хондропротекторы и разогревающие мази для массажа больного сустава.

Куда чаще всего бьет болезнь

Чаще всего артрит поражает следующие суставы.

Коленный сустав

Первым средством при артрите коленного сустава является применение мазей с добавлением НПВП, а также оказывающих согревающий эффект и хондропротекторы.

Все препараты направлены на снятие воспаления и боли, устранение отека и улучшение кровообращения в области воспаленного колена.

Пальцы конечностей

Артрит суставов пальцев рук и ног приносит сильную боль пациентам, а также приводит к состоянию, когда сгибать пальцы на руках артрит пальцев рукпопросту невозможно.

Здесь важно быстро поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Первым средством от артрита пальцев рук служат мази, содержащие нестероидные препараты: Диклофенак и его аналоги, которые снимают боль, покраснение и отеки.

Представленные средства применяются на начальном этапе заболевания.

Удар по стопам

Воспаление суставов стопы приводит к сильным болям и скованности движений во время движения. Выражается оно покраснением и припухлостью суставов.

Снять болевой симптом и воспаление помогут мази на основе НПВП, а хондропротекторы остановят разрушение тканей хряща и частично ее восстановят. Применение мазей – это один из способов консервативного лечения, помогающего в излечении заболевания.

Пятерка лучших и самых популярных

Самыми популярными и действенными средствами от артрита считаются:

  1. Диклофенак – используется при полиартрите, остром и хроническом артрите.найз
  2. Фастум гель – применяется при всех видах данного заболевания, не вызывает привыкания.
  3. Индометацин – хорошо помогает при всех видах артрита, снимает боль, отеки, красноту.
  4. Финалгон – применяется при артрите остром и хроническом, улучшает кровоснабжение и снимает боль и воспаление.
  5. Випросал – снимает боли разных форм, расширяет сосуды и улучшает структуру тканей.

Эти мази применяются в первую очередь при обнаружении признаков воспаления суставов. Они обладают повышенным эффектом обезболивания и снятия воспаления, доступны по цене широким слоям населения.

Чем пользуется общественность

Из практики использования средств для наружного применения при артритах.

использование мазей при артитеАртрит всегда застает врасплох – только что ходил и ничего не чувствовал, но вдруг невозможно ни ступить и повернуться. Первым делом необходимо посетить врача и определить вид заболевания. Он же назначит все необходимые процедуры, которые следует выполнять регулярно.

Запомните, мази входят в комплекс мероприятий лечения артрита, они снимают боль и воспаление, но болезнь не лечат. Их стоит применять для устранения симптомов и облегчения страданий, чтобы не снижать качество жизни.

Добавить комментарий