Стих про суставы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Независимо от того, какой сустав у нас болит: плечевой, коленный, локтевой или суставы рук или ног — это приносит человеку очень сильные мучения. От болезни не застрахованы даже люди молодого возраста. Болезненные ощущения, как правило, связаны со скоплением соли в наших суставах, что способствует разрушению костных тканей. Суставы поначалу несильно болят, в дальнейшем же эта боль превращается в адскую.

Причины артрита

Самой часто встречающейся болезнью суставов является артрит. Артрит уже давно изучается учеными. Немало исследований посвящено этой болезни. Но до конца причины до сих пор не выявлены. Возможно, поэтому лечение артрита нередко бывает затруднено.Лечение суставов рук народными средствами

Рассмотрим основные причины болезни, при которой болят плечевой сустав, пальцы рук, ног:

  • перенесенные в прошлом травмы могут стать одной из причин артрита;
  • эмоциональные стрессы;
  • усиленные нагрузки на один и тот же сустав (например, при частом поднятии рук может быть поражен артритом плечевой сустав, при ставании на цыпочки — суставы пальцев ног);
  • генетическая предрасположенность;
  • осложнения после болезней (гриппа, ангины, пневмонии и других).

Симптомы заболевания зависят от сустава, который поражен артритом. Когда артритом охвачен плечевой сустав, то болят суставы при поднятии рук, при артрите пальцев ног человеку даже тяжело ходить, а вот при заболевании рук возникает скованность, кисти так болят, что ими становится тяжело управлять.

загрузка...

Одними из тяжелейших симптомов артрита являются опухоль и воспаление суставов. И в основном это бывает при артрите пальцев рук и ног. В данной статье описываются народные методы лечения артрита кистей рук.Симптомы заболевания зависят от сустава, который поражен артритом

Прежде чем приступить к лечению заболевания народными средствами, вам необходимо обратиться к доктору. Проведя обследование, врач-ревматолог сможет поставить диагноз и назначить лечение. Народные средства в совокупности с химическими элементами медикаментов могут произвести неплохой эффект лечения артрита.

Чудеса народной медицины при болях в суставах рук.

В этой статье приведён ряд рецептов народной медицины, которые помогут снять боль при артрите, а также справиться с этим заболеванием. Все приведенные народные средства лечения суставов пальцев рук достаточно просты и доступны. Некоторые из них применяют и в лечении артрита пальцев ног.

  1. Настой из лаврового листа сможет вывести соли, скопившиеся в наших суставах. Для его приготовления необходимо 30 листков запарить 500 мл кипятка. Затем следует прокипятить этот состав в течение 5 минут, но не меньше. Далее целебный отвар наливаем в термос и настаиваем около четырех часов. Настой следует употреблять три дня небольшими глотками, после недельного перерыва вновь повторить курс. Для профилактики и сохранения эффекта лечение артрита надо проводить два раза в год.Все народные средства лечения суставов пальцев рук достаточно просты и доступны
  2. Настойку каштана готовят по двум рецептам. Согласно первому способу приготовления, необходимо нарезать 300 г каштана, залить бутылкой водки объемом 0,5 л. Смесь настаиваем в течение двух недель. Плюс настойки — это в её сроке хранения, который может составлять несколько лет. Поэтому её не придется делать много раз. Это народное средство необходимо будет втирать в больные суставы кистей каждый день целый год.

Второй рецепт, в состав которого также входит каштан, необходимо будет принимать внутрь. Для этой настойки следует 50 г каштана залить 0,5 литром водки. Средство также настаивают в течение двух недель, затем процеживают и употребляют по 30 капель 4 раза в день. Лечение надо будет продолжать три недели.

  1. Действенный эффект лечения артрита оказывает настойка на зернах ржи. Для её приготовления необходимо 250 г зерен ржи залить 2 литрами воды и прокипятить. Остуженный отвар процеживаем, добавляем 1 ст ложку барбариса и 1 кг меда. Полученную смесь заливаем 0,5 литрами водки и настаиваем в темном месте в течение 3 недель. Применять нужно по 3 столовых ложки средства перед едой.Все народные средства лечения суставов пальцев рук достаточно просты и доступны
  2. Лечить артрит пальцев рук можно с помощью хрена, который оказывает обезболивающий эффект. Чтобы изготовить это народное средство, нам понадобится 1 кг хрена, 4 л воды и 500 г меда. Хрен заливаем водой, доводим до кипения, остужаем и добавляем мед. Каждый день следует употреблять по 200 граммов этого народного средства. Хранить его надо в холодильнике. Курс лечения повторять через каждые шесть месяцев.
  3. Еще одним чудодейственным средством при заболевании суставов кистей является яблочный уксус, который нужно добавлять в стакан с водой и выпивать 3 раза в день до употребления пищи. Уксус уменьшает воспаление и хорошо снимает боль.

Компрессы при артрите кистей пальцев рук

Как уже было сказано, лечение артрита связано со скоплением соли в организме. Конечно, выводить её можно только изнутри. Но, когда уже невыносимо болят руки, мы ищем различные способы снять боль как можно быстрее. Такой быстродействующий обезболивающий эффект могут оказать различные компрессы, которые при этом заболевании надо делать ежедневно по несколько раз.

  1. Очень действенный эффект обезболивания могут оказать компрессы из смеси водки и мёда. Продукты разводятся в соотношении 1:1. Смоченные повязки накладываются на пораженные суставы, сверху руки обматываются пищевой пленкой или компрессной бумагой. И для оказания теплового эффекта одеваются варежки или перчатки.Быстродействующий обезболивающий эффект могут оказать различные компрессы
  2. Еще один рецепт компресса, оказывающий положительный эффект лечения артрита, – компресс из нагретой на сковороде морской соли. Делать компресс на суставы пальцев рук надо через марлю. После прогревания суставы можно смазать пихтовым маслом.
  3. Отвар из овса хорошо снимает воспаление. Для его изготовления овсяные хлопья отваривают в кипящей воде до получения вязкой консистенции, остужают до 40 градусов, пропитывают отваром ткань или марлю, накладывают на больное место, создают тепловой эффект, обматывая пищевой пленкой, сверху надевают перчатки. После также растирают пихтовым маслом.

Нетрадиционные способы лечения артрита

В статье были приведены несколько рецептов настоек, мазей и компрессов, помогающих справиться с болезней суставов рук. Есть еще народные способы, способные достичь эффекта в лечении артрита. Проведение эбонитовой палочкой по рукам снимает болевые симптомы. Также очень хорошо лечит при этом заболевании магнитотерапия. Необходимо массировать магнитом пальцы круговыми движениями. Процедуру надо делать один-два раза по 7-10 минут.

Как видите, лечить суставы рук довольно-таки просто и доступно. Но процесс этот долгий и скрупулёзный. Нужно ответственно отнестись к своему здоровью во избежание более тяжелых последствий. При снятии болевых симптомов не вздумайте бросать лечение. Не посчитайте, что если суставы уже не так болят, то болезнь отступает.Теплые ванночки для пальцев рук можно делать как дополнительный метод в лечении артрита пальцев

Не бойтесь консультироваться со своим лечащим врачом, так как при каждом лечении необходимо учитывать особенности каждого организма. Употребление каких-либо компонентов рецептов народной медицины может вызвать аллергию или даже отравление.

Теплые ванночки для пальцев рук можно делать как дополнительный метод в лечении артрита пальцев. Разогревающие ванночки с эфирными маслами или морской солью помогут снять болевые симптомы и воспаление. Достаточно лишь опустить кисти рук в теплый раствор. Вы можете использовать сандаловое масло, зверобой, календулу. Время процедуры должно составлять около 15 минут.

Когда болят суставы рук, необходимо помнить и о правильном питании, в составе которого должно быть много витаминов и полезных веществ. При этом лучше сократить употребление жиров и углеводов, которые быстро усваиваются организмом (пирожное, торты и подобное). В рацион нужно ввести бульон, холодец, продукты, содержащие желатин. Таким образом в ваш организм будет попадать коллаген, необходимый для мышц и суставов.

Естественно, при болезни суставов пальцев рук следует употреблять молоко и творог, так как они содержат кальций, который нужен нашим костям. И не стоит забывать про животный белок, содержащийся в постной рыбе, мясе, кашах.

Когда суставы болят, не надо делать нагрузки на них, а при поднятии тяжестей лечение не окажет никакого эффекта.

При соблюдении всех правил и при комплексном подходе вы сможете вылечить это заболевание, и ваши руки перестанут болеть, кисти вновь ощутят полноценные движения. Будьте здоровы!

2016-06-06

Как с пользой попариться в бане людям с заболеваними суставов?

Банные процедурыБаня положительно влияет на весь организм в целом, но особенно полезно париться при артрите, артрозе и других заболеваниях суставов и позвоночника.

Главным фактором, который присутствует при банных процедурах и который важен для восстановления здоровья ОДА (опорно двигательный аппарат) являются влажность и тепло. Согревающие процедуры относятся к методам физиотерапии. Однако перед походом в баню необходимо проконсультироваться с врачом.

Лечебная или вредная баня — все зависит от вас

Количество тепла, которое передается суставам, зависит от положения человека. Жар повышается от пола к потолку. Там образуется защитная воздушная оболочка. Для лечения большое значение имеют вес человека, кровоснабжение суставов, уровень их деформации и т.д. Существует много разновидностей бань – русская, финская и т.д. То есть можно выбрать оптимальный вариант, и желательно такой, чтобы была возможность регулировки температуры.

Лечит суставы не обжигающий жар, а мягкое тепло, которое постепенно прогревает больные кости и хрящи. Иногда могут быть рекомендованы контрастные температуры (парилка-обливание холодной водой). За счет этого усиливаются и ускоряются обменные процессы в организме, восстанавливается вегетативная система. Повышается уровень гормонов роста, гистамина.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Баня полезна на любой стадии подагры, при остеохондрозе коленных и тазобедренных суставов. Тепло помогает устранить усталость мышц, повышается их тонус. Связки и суставы становятся более гибкими и подвижными. Они быстро заживают в случае повреждений и становятся более крепкими. Тепло особенно благотворно влияет на гиалиновый хрящ.

От бани организм получает большую пользу. Повышается микроциркуляция крови, это способствует быстрому доставлению питательных веществ, витаминов и минералов к пораженным суставам. Для усиления эффекта используются хвойные и эвкалиптовые веники. В результате усиления кровотока хрящи получают кислород и все питательные вещества в короткие сроки.

Одновременно жар тонизирует мышцы, в результате чего они принимают большую часть нагрузки на себя, а суставы начинают работать в щадящем режиме. Больные кости, хрящи и ткани быстро избавляются от продуктов распада, токсинов и накопленных мочекислых солей.

При прогревании связок они становятся более эластичными, к поврежденным суставным поверхностям возвращается подвижность, так как они быстро насыщаются кислородом и получают с усилившимся кровотоком все необходимое питание.

Баня рекомендована при всех артрозе всех видов:

  • гонартроз;
  • остеоартроз;
  • спондилоартроз;
  • коксартроз.

Посещение парной рекомендовано при ревматизме, кроме периода обострения заболевания. Однако нужно учитывать, что при заболевании показано лишь аккуратное глубинное прогревание тканей. Это достигается за счет небольшого количества пара и несильного тепла. Температура в бане должна быть не выше 70 градусов. Это касается и парилки.

Баня рекомендована и при остеопорозе. Тепло и пар, содержащий целебные травы, выступают мощными стимуляторами, заставляя организм ускорять обменные процессы. Увеличивается микроциркуляция крови, что способствует восстановлению суставов. Одновременно выводятся излишки мочевой кислоты.

Об ограничениях

Нельзя посещать баню во время обострений суставных заболеваний и при прогрессировании воспалительных процессов. Например, при артрите и ревматоидном артрите противопоказано посещать баню и париться, если человек дополнительно страдает от:

  • гипертонии;
  • заболеваний почек;
  • эпилепсии;
  • инфекционных заболеваний;
  • склероза.

Остеохондроз суставовПри наличии этих заболеваний усиление кровотока может спровоцировать тяжелое осложнение, повышение артериального давления, усиление воспалительного процесса. При ревматизме запрещены контрастные процедуры (обливание ледяной водой, купание в пруду после парилки). Это может вызвать обострение заболевания и ухудшение состояния больного.

Даже самые щадящие сеансы парилки противопоказаны при ряде других заболеваний. Например, при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Микроциркуляция крови резко возрастает и это значительно увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.

Запрещается посещение бань и парилок при наличии любых онкологических и кожных заболеваний, сахарного диабета, нарушений в работе ЦНС. Усиление кровотока негативно отразится на здоровье.

Советы артрозникам

При артрозе баня помогают снять болезненную симптоматику и быстрее избавиться от заболевания. Лучше всего дать теплу воздействовать на организм, когда тело находится в положении лежа. При артрозах полезно париться с веником. Хорошо помогают эвкалиптовый или хвойный. Парилка усиливает кровообращение, запускает процесс восстановления тканей.

Можно просто лежать и прикладывать поочередно горячий и смоченный в холодной воде веники. Это усилит лечебный эффект. На горячие камни можно капнуть немного масла лаванды, оно хорошо снимает мышечные спазмы. Веник из можжевельника снимает воспаление и боли. Эфирное масло из сосны способствует ускорению регенерации тканей.

В баню необходимо идти предварительно вымывшись в теплой воде. Для исключения перегрева запрещен контрастный душ. Находиться в парной нужно не больше 10 минут. Однако время рассчитывается индивидуально в зависимости от степени развития заболевания и возраста человека.

Охлаждение должно быть кратковременным – 3-12 минут. После следует отдых на 20 мин. При артрозе заканчивать банную процедуру желательно массажем. Его можно делать с медом, который втирается в больной сустав, пока не побелеет. Это означает, что продукт пчеловодства отдал все свои питательные вещества.

После бани необходимо закрепить согревающий эффект. Больные суставы оборачиваются шерстяным шарфом или платком, затем нужно выпить теплый чай из смеси девясила, брусничника, хвоща. После бани на больные колени, локти, плечи можно нанести лечебную мазь, за счет чего целебный эффект значительно усилится.

Как быть людям с артритом?

Артрит – это воспалительный процесс в суставах и если нет обострения, то баня будет способствовать снятию воспаления и полному выздоровлению. Рекомендуется находиться в парилке не более 10 минут при температуре не превышающей 70 градусов.

Если даже такая температура противопоказана, то можно воспользоваться компрессами. К больному суставу прикладывается смоченный в горячей воде веник. Лучше, если он будет из можжевельника, сосны или эвкалипта, которые обладают противовоспалительным эффектом, оказывают успокоительное и обезболивающее действие.

Девушка в полотенцеМожно прогреть паром махровое полотенце и прикладывать его на больное место на 20 минут. Для усиления лечебного эффекта после двух раз коротких посещений парилки на пораженное место накладывается глина, ее нужно подержать 40 минут. Глиной можно и просто растирать больные суставы.

Во время банных процедур нужно периодически пить теплую воду с лимоном, также полезно при нахождении в парилке легко массировать больные суставы. Для улучшения эффекта используют эфирные масла или мед. Для улучшения кровообращения кожу необходимо слегка пощипывать.

Если температура в парилке сильно снижена – в ней можно находиться больше 10 минут. После выхода из бани суставы нужно смазать выписанной врачом мазью и утеплить шерстяным платком или шарфом. Переохлаждение или резкая смена температуры недопустимы.

При некоторых стадиях артрита (и в стадии обострения) баня вовсе запрещена. Нельзя посещать баню при остром спондилите, прогрессирующем воспалении и некоторых иных заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

При артрозах, артритах и многих других заболеваниях суставов баня полезна, она способствует уменьшению воспаления, восстановлению хрящей, костей и мягких тканей. Мышцы, становясь более крепкими, забирают на себя больше нагрузки, в результате суставы работают в щадящем режиме, что помогает им быстро восстановиться. Для усиления эффекта можно использовать травы и продукты пчеловодства.

Однако при прогрессирующем воспалительном процессе посещение сауны может привести только к усилению заболевания, также следует обратить внимание на противопоказания.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Добавить комментарий