Влияние сахара на суставы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Мало кто из людей, далеких от медицины, знает, что рисовый квас для суставов является весьма полезным напитком. Целебный квас из риса можно приготовить в домашних условиях. Человек, принимающий его на протяжении нескольких недель, получает возможность не только вывести соли из суставов, но и очистить организм от токсинов, нормализовать метаболизм, улучшить кровообращение, повысить эластичность сосудов и укрепить иммунитет.

Лечение суставом рисовым квасом

Полезные свойства

Квас, приготовленный из риса, оказывает на суставы выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие, очищает их от солей и возвращает им подвижность и эластичность. Но его нужно готовить по специальному рецепту и принимать по строго заданной схеме. Неправильное применение напитка не только не окажет положительного влияния на суставы, но и может причинить вред здоровью.

Для лечения суставов следует брать только отборный белый рис продолговатой формы. Пропаренные зерна или рисовая сечка для этой цели не годятся. Напиток, в приготовлении которого используется качественный рис, обладает поистине целебными свойствами и позволяет человеку не только избавиться от симптомов суставной болезни, но и устранить причины ее возникновения.

загрузка...

Представители восточной медицины применяют рисовый квас в лечении:

Использование длиннозерного риса

  • артрита;
  • артроза;
  • ревматизма;
  • хондрокальциноза;
  • подагры;
  • остеохондроза.

Каким образом действует квас из риса при заболеваниях суставной ткани? Главным фактором, провоцирующим у людей патологии суставов, является неправильный образ жизни. Нерациональное питание, регулярные переедания и отсутствие достаточной двигательной активности приводят к накоплению в организме человека токсинов и солей щавелевой кислоты, которые откладываются в суставах, провоцируя появление артритов и прочих заболеваний соединительной ткани. Об их развитии свидетельствуют болезненные ощущения и хруст в коленях, спине, шее и других частях тела.

На начальном этапе болезни эти симптомы появляются время от времени, однако при отсутствии лечения они становятся постоянными, доставляя больному ощутимый физический дискомфорт.

Выведение солей рисовым квасомРисовый квас обладает свойством выводить из организма вредные вещества, уменьшать боль и снимать воспаление, поэтому его применение при патологиях суставов является незаменимым. Напиток не менее эффективно, чем медикаментозные средства, очищает соединительные ткани организма от накопившихся внутри солей и способствует постепенному исчезновению симптомов заболевания.

Употреблять его рекомендуется при появлении первых признаков болезни. Это позволит избежать ее дальнейшего прогрессирования и сохранить суставы здоровыми до старости.

Приготовление и употребление лечебного напитка

Как приготовить рисовый квас для восстановления здоровья суставов? Чтобы получить лечебный напиток, необходимо взять:

  • белый рис — 4 ст.л.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • темный изюм — 5 шт.;
  • воду — 1 л.

Рисовый квас с изюмомСырые зерна риса следует тщательно промыть, поместить на дно стеклянной емкости и залить 1 л воды. Для приготовления кваса желательно использовать родниковую или колодезную воду. Если достать ее нет возможности, рисовые зерна можно залить предварительно прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры водой из-под крана. После этого в будущий квас следует добавить сахар и распаренный изюм. Напиток перемешивают до полного растворения сахара, накрывают куском хлопчатобумажной ткани и ставят в темное место (например, в кухонный шкаф).

Рисовый квас должен настаиваться при комнатной температуре 4 дня. В жаркое время года этот срок следует сократить до 3 суток.

Готовый напиток нужно процедить, перелить в чистую посуду и поставить в холодильную камеру. Для лечения болей в суставах его нужно принимать по 100–150 мл 4 раза в день (натощак и между основными приемами пищи). Употреблять целебный квас следует непрерывно на протяжении 5 недель. При необходимости спустя 1 месяц курс лечения можно повторить. С целью профилактики обострения суставных заболеваний напиток рекомендуется принимать 4-недельными курсами через каждые 12–18 месяцев.

В первые дни приема рисового кваса у пациента может наблюдаться усиление болей в суставах. Такая реакция организма на выведение солей является нормальной и не должна его пугать. Спустя неделю после начала употребления напитка болезненные проявления в проблемных зонах исчезнут, и к человеку вернется хорошее самочувствие.

Употребление рисового квасаЧтобы усилить эффективность рисового кваса, в период его приема больному необходимо соблюдать диету, состоящую из постных сортов мяса и рыбы, бурого риса, овсянки, оливкового масла, свежих овощей и фруктов. Все вредные для здоровья продукты на время лечения следует полностью исключить. Также важно помнить о питьевом режиме и выпивать не менее 2 л жидкости (воды, чая, компотов и соков) в сутки.

Рис и изюм, оставшиеся после процеживания кваса, выбрасывать не нужно. Их следует использовать для приготовления следующей порции напитка, смешав со свежими ингредиентами. Чтобы получить квас, необходимо весь осадок от предыдущей порции (закваску) поместить в стеклянную банку и смешать с 2 ст.л. сырого риса и 3 ягодами изюма. Во всем остальном рецепт приготовления напитка не отличается от описанного выше способа.

Противопоказания и вред для организма

Несмотря на положительное влияние на суставы, квас из риса далеко не всегда благотворно действует на человеческое здоровье, поэтому перед началом его употребления больному нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Специалист объяснит пациенту, в чем польза и вред рисового кваса для суставов, и определит, можно ли ему принимать данный напиток в лечебных целях.

Противопоказания для приема рисового кваса

Рисовый квас в борьбе с болезнями суставов врачи не рекомендуют употреблять людям, страдающим:

  • сахарным диабетом (из-за использования в приготовлении напитка сахара);
  • хроническим запором (рис обладает закрепляющими свойствами и способен еще больше усугубить проблему).

Вред рисового кваса при лечении болезней суставов состоит в том, что кроме выведения токсинов и вредных солей он вымывает из организма соли калия, необходимые для поддержания нормальной работы сердца. Чтобы защитить этот жизненно важный орган, в период терапии пациенту необходимо восполнять потерю калия с помощью продуктов, в которых он содержится в большом количестве (кураги, изюма, орехов, меда, бананов, запеченного картофеля, кабачков).

Особенно важно соблюдать эту рекомендацию пожилым пациентам и людям, у которых диагностированы патологии сердечно-сосудистой системы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Александра Павловна Миклина

  • Фольга для суставов
  • Соль для суставов
  • Лечение суставов лимонами
  • Лечение суставов имбирем
  • Настой адамова яблока
  • Карта сайта
  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Отзывы о препарате Артра

Хондропротектор Артра — комплексный препарат, который содержит в себе два главных «строительных материала» для хрящевой ткани — глюкозамин сульфат и хондроитин сульфат. О том, как действуют эти крайне важные для здоровья суставов вещества, можно прочитать в статье о них.

А что же говорят о лекарстве Артра пациенты, которые принимали это лекарство? Довольны ли они результатами лечения этим средством или же нет?

Отзывы пациентов, принимавших хондропротектор Артра

«Я считаю, что глюкозамин без хондроитина малоэффективен, поэтому принимаю Артру, потому что в нем есть и то, и другое. Я мучилась сильными болями в коленях, даже ходила с тростью, не говоря уже о подъемах по лестнице.

Пропила курс Артры четыре месяца, и боли практически исчезли. С тех пор прошло уже два года, и все в порядке. Но есть одно «но»: помимо Артры, важно еще кушать продукты, богатые глюкозамином — например, холодец, мармелад и другие продукты, богатые желатином. И повторные курсы Артры проходить. Тогда будет толк».

Татьяна

 

«Два месяца назад возникли сильные боли в колене, которые появлялись, когда сгибаю ногу, но травмы колена при этом у меня не было. Травматолог-ортопед отправил на УЗИ суставов, и там обнаружилось, что у меня киста Бейкера.

Врач выписал мне Артру, принимаю его уже два месяца. Результата никакого не вижу, но врач сказал, что его быстро и не будет, только через полгода. Принимаю лекарство дальше и жду результатов…»

Олег

 

«Врачи поставили мне диагноз «гонартроз коленного сустава». Назначили Артру, принимаю его уже около года, но результатов пока не вижу. В аннотации сказано, что устойчивый эффект будет только через 6 месяцев приема, который продлится 3 месяца.

Я вот только не пойму: закончу путь лекарство, пройдет три месяца, и если боли возобновятся, то нужно полгода ждать и пить лекарство, пока оно снова подействует? Или вообще постоянно его принимать?»

Алексей

 

«Мне 25 лет, занимаюсь велосипедным спортом в довольно жестком режиме. С детства колени хрустели при приседании, и перелом ноги был, но до какого-то времени больше ничего не беспокоило.

А 2 года назад начало сильно ныть колено. Врач выписал Артру. Пью ее уже 6 месяцев, болей вроде нет, хотя хруст в суставах по-прежнему остается. Но главное, что не болит, и хорошо».

Полина

 

«Пила Артру в течение 6 месяцев, и одновременно с этим начала ходить на йогу. Результатом очень довольна: боли в коленях прошли. Сейчас таблеток уже не принимаю, а вот на йогу хожу и бросать не планирую!»

Люся

 

«Мое мнение об этом лекарстве положительное. Перепробовала много хондропротекторов, но почти все они вызывали у меня аллергию. К счастью, с Артрой этого не произошло.

С тех пор принимаю его курсами по 3 месяца, после чего такой же перерыв, а затем снова 3 месячный курс. Боли практически исчезли, и последний год я даже смогла отказаться от обезболивающих НПВС. С желудком и кишечником проблем нет. Я довольна».

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Валентина

 

«Мне сорок шесть лет, поставили диагноз «коксартроз тазобедренного сустава». После лечения Артрой в течение 4 месяцев суставы как болели, так они и продолжают болеть, да еще к ним присоединились боли в локтевых суставах, которых раньше вообще не было!!! Я очень недовольна этом «лекарством»!

Марина

 

«В какой-то момент начала замечать у себя боли в правом колене после тяжелой нагрузки, быстро проходящие в покое. Со временем боли начали становиться сильнее, а проходили медленнее, пока не стали почти постоянными. Врачи выписывали мне всякие лечебные гели и бальзамы, но толку было мало. Они разводили руками и говорили, ну чего вы, мол, хотите — артроз не лечится.

Но однажды ортопед порекомендовал попробовать хондропротектор Артра. Решила попробовать — куда деваться, если ничего не помогает. Пропила ее полгода, как положено, потом сделала перерыв и сейчас снова принимаю полугодичный курс.

Хочу сказать, что мне стало легче. Не могу сказать, что бегаю как девочка, но, по крайней мере, не пью горстями обезболивающие, боли стали не такими пронзительными и постоянный хруст в суставе почти исчез. В общем, лекарством я довольна и менять его на что-то другую не собираюсь пока.

Сразу скажу: Артра недешевая, стоит прилично, но за счет того, что первые три недели нужно пить только по одной капсуле в день, то большой упаковки хватает надолго. Каких-то побочных эффектов со стороны лекарства не обнаружила».

Валерия

 

«Мой опыт лечения этим препаратом очень печальный. По совету врача начала принимать Артру, и примерно через 5-6 недель приема лекарства появилось какое-то непонятное пятно сначала на одной руке, а чуть позже — на другой. Но, к сожалению, я не придала этому должного значения и продолжила принимать лекарство дальше.

Позже присоединились проблемы с желудочно-кишечным трактом, а к пятому месяцу приема уши покрылись корками и началось мое хождение по докторам уже с этими проблемами.

Артру я к тому времени принимать перестала, но аллергия не ушла. С тех пор я почти год обследуюсь, 3 раза лежала в больнице, но никаких результатов это не дало, и аллергические высыпания на руках и лице продолжаются…»

Марина

 

«Прошлой осенью словно на погоду начали болеть коленные суставы и позвоночник в области поясницы и спины. Врач порекомендовал принимать лекарство «Артра».

Пропил его в течение семи месяцев, примерно на втором-третьем месяце лечения боли начали проходить, и скоро я они практически забыл. Рассказал об этом своему неврологу, когда пришел к нему на прием. Тот только посмеялся и высказался в духе «это все деньги на ветер». В общем, весной я это лекарство перестал принимать.

А летом так получилось, что была сильная физическая нагрузка на спину и ноги. И в результате с июля снова начали те же самые боли и в тех же местах. Снова начал лечиться Артрой, жду результатов».

Алексей

 

«Попробовала пить добавку Артра. В течение первых трех недель все было в порядке, никаких проблем. А ближе к концу первого месяца лечения довольно резко начали хрустеть суставы, причем буквально все, какие можно. Я испугалась и бросила пить это лекарство, теперь жду, пока эти непонятные скрипы пройдут. Очень на это надеюсь…»

Алена

 

«Мне препарат помогает, побочных эффектов особо не отмечаю, что радует. Но, к сожалению, артра мне помогает только пока ее долго пью. Как только пить прекращаю — боли в суставе возвращаются».

Вячеслав

 

«Моей маме поставили диагноз «коксартроз обоих тазобедренных суставов». Врач сказал, что скоро надо будет делать операцию по замене суставов. Назначил артру и курс специальных лечебных упражнений.

Мама пропила большую банку этого лекарства за полгода, и на фоне упражнений ей стала намного лучше. Мы отказались от операции, но пьем артру каждые полгода. Мама говорит, что ей заметно лучше».

Ксения

 

Пробовали ли вы проходить лечение хондропротектором «Артра»? Каким был ваш личный опыт по применению этого средства? Сделайте доброе дело — поделитесь своим мнением об этом лекарстве в комментариях ниже. Наши читатели будут вам благодарны!

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Добавить комментарий