Как сделать самодельный тренажер

Воротник Шанца для новорожденных: как правильно носить, описание изделия, цена

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Воротник Шанца для новорожденных

Иногда роды протекают с осложнениями, в результате чего у детей могут наблюдаться различные патологии, в частности, кривошея. Подобный дефект может стать причиной появления разных проблем со здоровьем. Болезненные ощущения в момент наклона головы, это далеко не единственное проявление патологии.

При отсутствии терапии возможна деформация лица. В таком случае малыш на всю жизнь останется инвалидом. Воротник Шанца для новорожденных — идеальное решение проблемы. Благодаря этому приспособлению вам удастся устранить врожденную патологию у ребенка.

Воротничок Шанца для грудничков способствует фиксации и стабилизации позвонков отдела шеи, разгрузке шейных мышц и связочного аппарата, улучшению работы нервно-мышечной системы, улучшению кровоснабжения мозга, а также нормализации основных функций пораженного шейного отдела позвоночного столба.

загрузка...

Описание воротника Шанца для ребенка

Детский воротник Шанца

Детский воротник Шанца является фиксатором для шейного отдела позвоночного столба, способствующим устранению нагрузки на шею и нормализации функционирования данной области. Существует воротник как для детей, так и для взрослых.

Воротник Шанца для ребенка играет огромную роль в улучшении функционирования шеи и нормализации кровотока к мозгу. Изделие обеспечивает благоприятные условия для дальнейшего правильного развития.

Ортопедический воротничок сделан из поролона и оснащен липучками с обеих сторон, благодаря которым можно регулировать объем приспособления. Внешне оно схоже с ошейником. Назначением шины занимается специалист, поскольку при неправильном выборе и использовании развивается атрофия мышц. В таком случае малыш вследствие слабых мышц к двум месяцам не будет в состоянии держать головку. Носить воротник можно до года.

Детский воротничок Шанца

Показания к использованию приспособления

Изделие многофункционально и подходит для детей разного возраста. Носить воротник рекомендуется при наличии:

  • двигательных расстройств;
  • гипервозбудимости;
  • осложнений ЦНС при патологических родах или беременности;
  • кривошеи;
  • синдрома короткой шеи.

Правильно подобрать воротник сможет только врач. При подборе должен учитываться возраст, рост и вес ребенка. Покупать изделие предпочтительно в специализированных магазинах. Неправильно подобранное приспособление может навредить малышу.

Правильно выбранный воротник способствует коррекции шеи, обладает эффектом сухого тепла, микромассажным и небольшим вытягивающим свойством.

Воротник Шанца: разновидности

Выделяют фиксаторы для взрослых и для деток. Остеохондроз шейного отдела позвоночного столба, мигрени, подвывихи верхних позвонков – основные показания к ношению воротника для взрослых. Он может быть:

  • мягким;
  • с жесткой фиксацией;
  • средней жесткости.

Мягкий воротничок Шанца

В большинстве случаев рекомендуется носить мягкий фиксатор.

К выбору фиксатора для маленького ребенка нужно подходить ответственно. Перед тем как приобрести шину, замерьте расстояние между нижней челюстью и углом средней ее части. Для новорожденных идеальной высотой является три-пять сантиметров.

Коротенький воротник будет сбиваться в сторону, а слишком длинный не будет выполнять своего предназначения. И, как результат, лечение будет неэффективным, даже наоборот, принесет еще больше проблем.

Несколько советов относительно ношения воротника

Подбор воротника Шанца

Инструкция по надеванию приспособления проста. В идеале этому вас должен обучить доктор.

  1. Устанавливайте фиксатор так, чтобы вырез был четко под подбородком малыша.
  2. Застегивается шина сзади (при помощи липучек).
  3. После того как наденете, проверьте правильность установки фиксатора. Расстояние между шиной и кожей должно составлять один сантиметр.
  4. Время, которое ребенку нужно носить воротник, устанавливается доктором. Это может быть полчаса, сутки и даже год.

Приспособление не должно мешать и приносить дискомфорт. Правильнее надевать его после лечебной гимнастики. К тому же не забывайте следить за его чистотой. Перед тем как надеть воротник Шанца, обязательно обработайте кожу ребенка.

Размер воротника Шанца для новорожденных

При появлении раздражения, сыпи и покраснения фиксатор снимается и не надевается до того, пока проявления не исчезнут. Из-за этого, терапия может затянуться. Но такое бывает редко. Как правило, изделие рекомендуют носить не более двух месяцев.

Снимать ортопедическое изделие можно только во время купания. После курса терапии не стоит спешить снимать воротник. Пусть ребенок носит его по несколько часов в течение двух-трех дней. Так вам удастся закрепить результат.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Не стоит пользоваться самодельными устройствами, поскольку так вы только навредите ребенку, травмируете хрупкие позвонки. В подобных устройствах практически невозможно рассчитать силу воздействия, что чревато повреждением спинного мозга.

Несколько рекомендаций относительно ухода за шиной

Поскольку приспособление находится постоянно в тесном контакте с кожным покровом, иногда приходится пользоваться им до года. Чтобы оно долго вам служило, необходимо правильно за ним ухаживать. В противном случае оно может стать причиной появления раздражения или же попросту прийти в негодность.

  1. Уход должен быть регулярным.
  2. Устройство стирается только вручную и только в холодной воде.
  3. Сушить воротник на батарее или на другом источнике тепла запрещено.
  4. Сушиться изделие должно в расправленном виде.

Соблюдение вышеуказанных советов поспособствует продлению срока эксплуатации изделия.

Шина Шанца для детей

Цена воротника Шанца

Приблизительные цены на шину:

  • воротник с полужесткой фиксацией для взрослого — 220 рублей;
  • воротник для детей до года 5Н6-53 — 300 рублей;
  • устройство с жесткой фиксацией — 990 рублей;
  • ортопедическая шина для деток ОВ-003, ОВ-004 — 250 рублей;
  • бандаж ортопедический для шеи А310 — 200 рублей;
  • фиксатор шеи для новорожденных F300 —200 рублей;
  • бандаж для шеи с завышенной задней частью ORTEX 015 —1400 рублей.

Воротник Шанца для новорожденных, стоимость которого будет зависеть от производителя, материала, размера – действенное средство, способствующее излечению патологий, в частности, кривошеи.

Невзирая на сложности в уходе за грудничком при использовании бандажа, положительный лечебный эффект значительно преобладает. Большинство родителей не соблюдают рекомендации по применению терапевтического воротника, или, что еще хуже, отказываются его носить, ограничивая малыша одними массажными процедурами.

Неправильное лечение болезней шейного отдела впоследствии может стать причиной развития серьезных осложнений – хронических болей в шее, дальнейшего прогрессирования кривошеи и нарушения кровоснабжения головного мозга.

Заниматься самолечением, использовать самодельные устройства категорически не рекомендуется. Помните: правильно подобрать устройство может только квалифицированный специалист.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для лечения суставов, рекомендованное врачами! Читать далее...

Чертеж доски Евминова

Не обойтись без ДСП (мебельной). Это будет поверхностью, на которую ляжет пациент, поэтому ее длина равна росту человека, а ширина — 260 мм.

Эта плита не должна впитывать влагу, но ее гладкость и отсутствие скольжения станут приоритетными в выборе лучшего материала.

Среди других элементов конструкции нужно будет приобрести следующие:

  • монтажная рейка (сращенная) размером 2000 на 40 на 2 мм;
  • пожарный карабин (оцинкованный);
  • резиновый материал для обивки перекладин;
  • цепь с длинными звеньями (3 м);
  • болт 70 мм на 8 мм;
  • для крепления нужны гайки и шайбы;
  • стержень из металла (резьба 8 мм, длина 600 мм);
  • шурупы от 50 мм (комплект);
  • витой дюбель (распорный);
  • амортизирующая и плотная ткань (например, кашемир).

Для работы понадобятся следующие инструменты:

  • ножовка для работы с металлом;
  • пила;
  • молоток;
  • комплект отверток;
  • дрель с насадками-фрезами.

Последовательность работы

Чтобы сделать профилактор Евминова своими руками, следует действовать по инструкции, но для этого нужно будет скачать или самостоятельно сделать чертеж. Итак, в начале работы необходимо обработать брус: отрезать нужную длину, отшлифовать. С торца перекладины фрезами просверлить отверстие насквозь, после чего там сделать перемычки.

Посмотрев на готовую доску Евминова, можно увидеть с ее обратной стороны еще 1 отверстие для цепи. Тут понадобится ткань, которой нужно будет обернуть брус, зафиксировав материал степлером. Крепление для цепи нужно и в листе ДСП: высверлить дыру, потянуть туда звенья, предварительно прикрутив шурупами к брусу.

Теперь можно приступить к шлифовке черенков. Здесь нужно отрезать длину 600 мм. Часть полученной перекладины обтягивают резиной, фиксируя маленькими гвоздиками.

Тренажер Евминова крепится к потолку. Для этого туда монтируют крюк, затем прикрепляют карабин, к которому привязывают цепь. Последняя и будет фиксировать доску под углом (обычно это 20°).

Каретки для доски Евминова

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Последний этап — изготовление каретки и ее крепление. Для этого используют 2 куска доски длиной 200 мм и 320 мм, а деталь в 270 мм пойдет для основания конструкции. В ней нужно насквозь просверлить отверстия, используя стержни 8 мм. Для соединения каналов с торцов доски делают канавку. Теперь их можно зафиксировать клеем и гайками болтов.

Конструкция каретки готова. Она будет закреплена гвоздями на торцах, но нижняя часть изделия будет свободно двигаться. Чтобы она не скатывалась вниз, ее следует укрепить монтажной рейкой по длине бруса.

Тренажер для позвоночника готов и может быть опробован.

Существует много вариаций этого изделия, при этом каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

В данном случае доска не является гибкой, чего требуют конструкции для динамических упражнений. Процесс изготовления потребует много сил, ведь ее придется оббивать тканью.

Чтобы повысить функциональность тренажера, а также его упругость и прочность, можно вместо резины взять капроновый шнур и обмотать им опорные основания. Многие умельцы утверждают, что улучшить характеристики тренажера сможет материал доски. Только сосновый брус будет одновременно и выглядеть эстетично, и обладать необходимой гибкостью. Но этот вариант намного дороже, поэтому многие используют подручные материалы (любую дверь от шкафа).

Александра Павловна Миклина
  • Спондилез поясничного отдела
  • Качели Юлина
  • Миелопатия шейного отдела
  • Мануальная терапия позвоночного отдела
  • Болезнь миелодисплазия
  • Карта сайта
  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Добавить комментарий