Мед с солью для суставов рецепт

Содержание

Лечение суставов желатином – эффективное вспомогательное средство

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Пищевой желатин, который используется для приготовления желе и мясных студней – ценный источник коллагена для организма человека. Его производят на основе прошедшей термическую обработку соединительной ткани, взятой у животных. Лечение суставов желатином содействует их укреплению, избавлению от хруста и болевых ощущений.

Содержание:

  • Польза желатина для суставов
  • Лечение с помощью желатина
  • Желатиновые настойки
  • Побочные эффекты и противопоказания

Польза желатина для суставов

Пищевой желатин (в переводе с лат. языка означает застывший или замерзший) представляет собой кристаллический порошок, разбухающий и превращающийся в вязкую прозрачную массу при контакте с водой. Желатин – это денатурат коллагена, содержащийся в хрящах, жилах, коже и костях животных.

Желатин полезен для роста волос, поскольку в нем содержится протеин. Благотворно он воздействует и на кожу человека, которой регулярно необходима свежая порция коллагена. По этой причине различные фармакологические препараты выпускают в желатиновых капсулах (н-р, витамин Е).

загрузка...

Американские физиологи установили, что пищевой желатин полезен для профилактики и лечения разрушения хрящей в суставах человека. Так, люди, страдающие заболеванием «остеоартрит коленных суставов», через две недели регулярного потребления желатина замечали укрепление мышц и восстановление суставной подвижности.

Желатиновый порошок помогает при артрите, болях в позвоночнике и суставах. Аминокислоты, которые содержатся в желатине, поддерживают эластичность хрящей в суставах и замедляют, а иногда и предотвращают их деформацию.

Официальная медицина также признает эффективность лечения суставов желатином, но рекомендует его как вспомогательное средство, не исключая медикаментозного лечения, назначенного специалистами.

Лечение с помощью желатина

Хруст и болевой синдром в суставах часто присущ не только людям пожилого возраста, но и молодому поколению. Несложный компресс с желатином поможет избавиться от навязчивой боли. Делают его на ночь на протяжении семи дней, чтобы достигнуть максимального эффекта.

Чтобы широкая марлевая повязка нагрелась, ее опускают в горячую воду. После выкручивают, чтобы отжать лишнюю влагу. Затем салфетку несколько раз складывают, а между средними рядами насыпают желатиновый порошок (примерно одну чайную ложку). Салфетку прикладывают к пораженному суставу, покрывают полиэтиленовой пленкой и укутывают махровым полотенцем или шерстяным шарфом. Для фиксации повязки сверху ее закрепляют бинтом.

Желатиновые настойки

На воде. Длительность курса – один месяц, в течение которого необходимо вечером готовить настойку. Для прохождения полного курса необходимо 150 грамм порошка.

Процесс приготовления максимально прост: нужно 2 неполных маленьких ложки (или 5 грамм) желатинового порошка залить пол стаканом воды. На протяжении ночи он набухнет, а утром его необходимо развести с теплой водой 1:1. И настойка готова к употреблению. Ее принимают натощак за полчаса до приема пищи.

Для улучшения вкуса настойку можно подсластить. Для этого разбавляем набухшую за ночь массу желатина не водой, а, например, любимым фруктовым соком. Также улучшить вкус настойки можно, добавив в нее несколько капель лимонного сока.

На молоке – практически обыкновенное молочное желе, которое является не только вкусным и простым домашним лакомством, но и отличается невероятной пользой для организма.

Для приготовления берут 5 грамм желатинового порошка (или 2 маленькие ложки) и размешивают в 2/3 стакана нежирного теплого молока. К полученной смеси добавляют пару столовых ложек меда (можно сахара). Масса набухает в течение часа. Затем ее нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения частиц. Смесь доводить до кипения не рекомендуется, т.к. после она может не застыть. После полученную смесь остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике до полного застывания.

Принимают желатиновое «лекарство» примерно 2-3 раза в неделю. Желатиновая настойка на молоке помогает не только при болезнях в суставах, но и способна помочь при кровотечении из носа, а также содействует восстановлению иммунитета и укреплению организма после перенесенных простудных заболеваний.

Народная медицина советует лечение различных суставов желатином проводить курсами по 10 дней с последующим перерывом на 10 дней. Кроме полезного действия на суставы, желатиновые настойки укрепят структуру волос и ногтей. А желающим похудеть, они посодействуют в восстановлении мышечной массы.

Побочные эффекты и противопоказания

В период лечения суставов желатином у больных могут проявиться побочные эффекты:

  • запоры;
  • воспалительный процесс в геморроидальных узлах;
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы исключить их появление на протяжении всего курса лечения нужно дополнительно принимать сухофрукты. Они имеют слабительное действие и чудесно восстанавливают работу кишечника. Также с этой целью возможно приготовление домашней биологически активной добавки (БАД) из чернослива, сушеного инжира и кураги (по 200 грамм). Также в смесь можно добавить 50 грамм травы сена, которая имеется в продаже в аптеках.

Все ингредиенты перемешивают, заливают кипятком (1 литр) и остужают. Полученную смесь хранят в стеклянной банке в холодильнике или в пластиковой посуде в морозильной камере. Для нормализации работы кишечника достаточно приема одной чайной ложки этого средства, который лучше употреблять перед сном.

Однако стоит помнить, что лечением с помощью желатина не стоит увлекаться людям, страдающим повышенной свертываемостью крови и имеющими предрасположенность к тромбофлебитам и тромбозам. Также такое лечение противопоказано людям, имеющим оксалатные камни в почках или страдающим мочекаменной либо желчекаменной болезнями.

Лечение суставов с помощью желатина имеет высокую эффективность, если длительность курса его применения составляет не менее двух недель.

Топ 10 народных рецептов при артрозе коленного сустава

Артроз колена требует комплексного и полного лечения, которое назначает доктор, но для облегчения симптомов в домашних условиях можно использовать народные средства. Однако перед лечением собственными силами необходимо пройти все обследования, получить назначения врача. Только после этого можно приступать к народной терапии.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Что входит в лечение народными средствами?

Средства народной медицины включают в себя растирки, настои, мази, компрессы домашнего приготовления. Для облегчения симптомов, лечения артроза коленного сустава применяются ванны с травами, морской солью, глиной.

Домашнее лечение артроза коленного сустава народными средствами хорошо помогает совместно с медикаментозной терапией и физиопроцедурами. Больной сустав прогревается, улучшается кровообращение и обменные процессы в области соединения, уменьшается воспаление и болезненные ощущения.

Перекись водорода при лечении артроза

В основе применения пероксида водорода при заболеваниях коленного соединения лежит теория доктора медицинских наук, профессора Неумывакина И.П. Он считает, что артроз коленного сустава можно вылечить при помощи 3% раствора перекиси водорода. Согласно его теории, перекись положительно влияет на обмен веществ, синтез белка, усвоение витаминов и минеральных веществ.

Доктор разработал схему приема препарата внутрь, помогающая облегчить лечение артроза коленного сустава:

  1. В 100 мл питьевой воды добавить 2 капли раствора пероксида водорода. Выпивать лекарство через полтора часа после еды в течении 3 дней.
  2. Каждый 4 день необходимо увеличивать количество капель перекиси на 1. Максимальное число капель препарата – 8.
  3. Курс приема перекиси водорода внутрь составляет 5 месяцев.

Для усиления эффекта при лечении коленного сустава, профессор рекомендует совмещать внутренний прием препарата с компрессами из перекиси водорода:

  1. Растворить в 50 мл воды 1-2 столовые ложки 3% раствора пероксида.
  2. Хлопковую тряпицу смочить в полученной смеси, наложить на больной сустав.
  3. Обернуть область сочленения полиэтиленовой пленкой, утеплить.
  4. Компресс оставить на час, затем смазать кожу увлажняющим, питательным кремом.

Способы применения и лечение артроза народными методами

Существует целый ряд народных средств от артроза, которые помогают избавиться от болезненных ощущений и воспаления в области коленных суставов.

Рецепт №1: Компресс с хреном от болей в коленях.

Измельчить хрен на терке, завернуть в холщовую ткань. Подогреть получившуюся кашицу на водяной бане, наложить на пораженный коленное сочленение, утеплить. Оставить повязку на 4-6 часов, можно на ночь. Курс применения хрена длится около 2 месяцев.

Рецепт №2: Компресс с медом.

Мед помогает при болезнях коленного сочленения, является самым распространенным средством для профилактики и терапии. Натуральный цветочный мед нагреть на водяной бане, можно добавить в него несколько капель эфирного масла ели, сандала, экстракта алоэ вера. Нанести теплый мед на больной сустав легкими массажными движениями, обернуть полиэтиленовой пленкой и утеплить. Оставить на всю ночь, утром протереть влажной салфеткой.

Рецепт №3: Капуста для снятия боли в коленных сочленениях.

Для приготовления такого компресса потребуется свежевыжатый сок из капусты. Им требуется смочить плотную шерстяную ткань, обернуть коленный сустав. Сверху утеплить и держать на протяжении 4-5 часов. Более простым вариантом такого приема является компресс из свежего капустного листа.

Рецепт №4: Солевой компресс.

В одном литре воды растворить 100 г поваренной нейодированной соли. Вымочить в растворе марлевые повязки, сложенные в 4-6 слоев. Подогреть раствор до 45-50˚С, после сразу наложить повязку на больной сустав, обернув сверху хлопковой тканью. Курс терапии такими компрессами составляет 10-15 дней.

Рецепт №5: Настой из цветков одуванчика.

Для приготовления спиртового настоя из цветков одуванчика подойдут и свежие, и сушеные части растения. В литровую бутылку из темного стекла помещают 5-6 цветков, предварительно измельченных, и заливают спиртом или водкой. Полученную смесь необходимо настоять в течении 2 недель, после процедить. Лечение артроза данной смесью длится 2-3 месяца. Каждый вечер перед сном наносите настойку на нездоровое колено, утеплив после.

Рецепт №6: Настой из трав.

Сбор трав (цветки ромашки, календулы, лист лопуха) залить крутым кипятком и оставить настояться 10-15 минут. Принимать по 100 мл теплого настоя за полчаса до еды, три раза в день. Курс приема составляет от 2 до 5 месяцев, в зависимости от степени выраженности воспаления.

Рецепт №7: Растирка из девясила.

Залить 50 г девясила стаканом водки, настоять в темном месте 12-14 дней. Наносить на область больного сочленения каждый день при помощи ватного шарика аккуратными движениями, начиная с нижней части коленного сустава. Применять такое средство каждый день на протяжении месяца.

Рецепт №8: Растирка из камфары для лечения артроза коленного соединения.

Смешать в равных частях водку, скипидар и подсолнечное масло. В получившуюся смесь добавить камфару, размером с некрупную горошину. Настоять средство в темном месте неделю. При лечении использовать растирку лучше каждый день на ночь, утепляя место нанесения. Курс – 2 месяца.

Рецепт №9: «Уральская мазь».

Соль и горчичный порошок смешать в пропорции 2:1, добавить парафин и тщательно перемешать. На ночь оставить в темном, теплом месте. Наносить «уральскую мазь» лучше вечером, перед сном. Растирать больные колени пока средство полностью не впитается.

Рецепт №10: Мазь на основе трав.

Равные количества (примерно по 1 чайной ложке) цветков ромашки, корня имбиря, листа лопуха смешать с вазелином. Полученный крем настоять 2 дня в прохладном месте. Для лечения коленей необходимо наносить такую мазь каждый день, делая при этом легкий массаж.

Выбирая среди народных методов лечения артроза коленного сустава, следует помнить о побочных действиях тех, или иных компонентов лекарств. Перед применением необходимо обязательно провести аллергическую пробу. Для этого на кожу внутренней поверхности предплечья нанесите небольшое количество средства, оставьте на 2-4 часа. Если покраснений, сыпи, зуда не появилось, то можете использовать этот метод лечения артроза.

А также другие виды рецептов можно посмотреть в видео:

Заключение

Народные методы лечения не позволят полностью избавиться от заболевания, а только лишь помогут облегчить симптомы. Серьезный и правильный подход к лечению артроза позволит быстро и надолго избавиться от обострений болезни суставов.

Добавить комментарий