Аэртал порошок отзывы больных

Метипред при ревматоидном артрите. Инструкция к применению и отзывы пациентов.

Что это за препарат?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Метипред принадлежит к группе глюкокортикостероидных гормональных средств, содержит в своём составе метилпреднизолон. Механизм его действия основывается внутри клеток, работая со стероидными рецепторами. Он угнетает синтез белков, ферментов, которые участвуют в разрушении суставов что благотворно влияет на отзывы больных принимающих Метипред при ревматоидном артрите, а так же нарушает выработку цитоксинов – они провоцируют воспалительные реакции в организме. И наоборот, Метипред стимулирует выработку липокортина – тем самым значительно уменьшая воспаление и иммунный ответ в организме пациента.Препарат уменьшает выработку клетками эндогенного кортизола и АКТГ, влияет на обменные процессы кальция, белка, углеводов и липидов. Может вызвать гиперкалиемию, действуя на кости уменьшает их плотность, провоцировать атрофию мышц и вещества коры надпочечников (только при долгом применении).

После попадания в желудочно – кишечный тракт впитывается до 80% средства, максимальная концентрация его наблюдается через 2 часа. Метаболизируется образуя фармокологически неактивные метаболиты, которые в последствии выводятся из организма.

Действует он 18 – 36 часов, примерно до 5% выводится почками.

Метипред помогает снимать воспаление и отек, в связи с чем становится сильней кровоснабжение тканей, улучшается подвижность сустава. Также уменьшается иммунный ответ организма на заболевание, улучшается общее самочувствие, многие ярко выраженные симптомы становятся менее заметны. При ревматоидном артрите нарушается синтез лейкоцитов, что ведёт к росту воспаления, Метипред препятствует этому и стимулирует выработку лейкоцитов, положительно влияя на угнетение развития ревматоидного артрита.

загрузка...

Формы выпуска препарата

Таблетки

Стоимость около 250 руб. Имеет два вида дозировки: 4 и 16 милиграмм.

Их необходимо пить целиком, не ломать, не разжевывать, запивать большим количеством воды, около 200 мл, утром до еды.

Дозировку указывает ваш лечащий доктор, но важно знать, что при отмене препарата, необходимо постепенно снижать его количество из – за возможности развития синдрома отмены.

Порошок для инъекций

Во флакон с лекарственным средством необходимо ввести 4 мл растворителя (натрия хлорид 0.9%), аккуратно взбалтывать, пока порошок полностью не раствориться, и только после этого вводить внутривенно или внутримышечно. Внутривенно возможно вводить струйно и в инфузиях длительностью не менее 60 минут.

Стоимость упаковки 450-550 руб, в упаковке 1 флакон 250 мг.

Суспензия для инъекций

Запрещено вводить внутривенно, показано только внутримышечное или по решению врача внутрисуставное введение при ревматоидном артрите. Внутримышечно Метипред вводится на всю длину иглы в ягодицу, и в самую дальнюю часть квадрата ягодичной мышцы.

Будьте осторожны, возможно раздражение после введения препарата, так как в своём составе суспензия имеет бензиновый спирт.

Цена 1 флакона варьируется от 200 до 250 руб.

Показания к применению

  • Чаще всего Метипред назначается при ревматоидном артрите, так как его действие сильно угнетает симптомы и облегчает течение болезни, позволяет быстрей перевести заболевание в стадию ремиссии.
  • При аллергических реакциях и бронхиальной астме. Он уменьшает отек тканей, воспаление, снижает разрушение тучных клеток, из которых выделяются вещества, способствующие воспалению (медиаторы)
  • При отёке, новообразованиях в головном мозге. Действует за счёт снижения внутричерепного давления, уменьшая объём поражений и очаги, улучшая микроциркуляция в клетках и обменные, окислительные процессы.
  • Назначается также пациентам страдающим от повышенного рвотного рефлекса при химиотерапии как противорвотный препарат.
  • В периоде восстановления после пересадок, для уменьшения риска отторжения тканей или органов.
  • При болезни Крона с целью действия на воспаление в кишечнике и реакцию иммунитета на болезнь. Применяют только при начальных и средних стадиях.

Применение при ревматоидном артрите

Как применять метипред при ревматоидном артрите при совокупности, интенсивности симптомов назначает врач и рассчитывает дозу индивидуально, так же подбирает путь введения препарата.

В тяжёлой степени ревматоидного артрита показано принимать 12 – 16 миллиграмм в сутки. В средней степени 8 – 12 мг, а в легкой пациенту хватает 4 – 8 мг.Дозу и частоту для внутрисуставного введения врач рассчитывает индивидуально, исходя из тяжести заболевания и размера поражённого сустава пациента. Лечебный эффект Метипред оказывает уже на следующий день после первого приема лекарства – быстрее проходит чувство утренней скованности, постепенно уменьшается воспаление в области сустава, болевой синдром не так сильно беспокоит человека.

Видео по теме:

Отзывы больных о Метипреде

Людмила 46 лет: когда врач выписал принимать Метипред, я расстроилась, потому что не хотела начинать принимать гормоны. Но он меня убедил, что легче без этого лекарства мне не станет, и действительно! У меня ревматоидный артрит — боль почти ушла, покраснение стало меньше и общая слабость и тяжесть прошли, хотя я принимаю его всего 9 дней. Искала сайт, чтобы написать и почитать отзывы при ревматоидном артрите, и понимаю, что я такая не одна.

Татьяна 52 года: И у меня ревматоидный артрит. Принимаю его уже месяц, боль при движении значительно прошла, воспаление стало меньше и двигаться теперь стало намного проще. Я читала, что к этому препарату в отличие от других, не вырабатывается привыкание – что меня очень радует. Действительно жить стало легче, чувствуется, что болезнь проходит. Теперь я могу ездить на дачу и хоть что – то там делать, раньше же вообще ничего не могла – руки почти не работали.

Противопоказания и побочные эффекты

Метипред принимать с осторожностью при сахарном диабете, даже если заболевание есть только в анамнезе родственников. Препарат увеличивает выброс глюкозы в кровь, особенно при длительном применении может спровоцировать развитие диабета.

Людям с повышенным артериальным давлением необходимо контролировать его уровень, так как лекарство может спровоцировать увеличение давления или вызвать гипертонический криз.

Применять с осторожностью людям с психическими заболеваниями, Метипред может влиять на настроение и поведение.

При заболеваниях желудочно – кишечного тракта возможен риск кровотечения, с связи с чем необходимо контролировать коагулограмму крови (в частности МНО) и при любых симптомах кровотечения немедленно обращаться в больницу.

Также с осторожностью принимать людям с сердечной недостаточностью застойного типа и перенёсшим туберкулёз – Метипред способен вызвать рецидив.

Пациентам с печеночной недостаточностью не следует принимать большие дозы препарата в связи с высоким риском возникновения осложнений.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Противопоказано принимать Метипред пациентам с ВИЧ, из – за риска присоединения многих нежелательных инфекций и угнетения ответа иммунной системы на многие сопутствующие заболевания.

Метипред при планировании беременности

У некоторых женщин в стадии планирования беременности в ходе сдачи анализов и обследования наблюдается повышение уровня мужских андрогенов (гормонов) в организме. Метипред назначают с целью снизить количество нежелательного гормона и повысить шансы для зачатия, успешной беременности и родов, исключить возможность выкидыша – отзывы о Метипреде достаточно положительные.

Также, его назначают при нарушении работы коры надпочечников.

При угрозе выкидыша препарат снижает вероятность отторжения плода организмом, приведя в норму количество гормонов, уменьшая иммунный ответ организма на зародыш – значительно увеличиваются шансы для успешного вынашивания ребёнка и течение беременности становится более спокойным.

Назначают Метипред не всегда, только при жизненных показаниях. Самостоятельно не принимать это лекарство, так как при неправильной дозировке, пропуске приема препарата, совмещении с другими лекарственными средствами влияющими на его работу есть риск мертворождения, будьте осторожны.

Лечение суставов желатином – эффективное вспомогательное средство

Пищевой желатин, который используется для приготовления желе и мясных студней – ценный источник коллагена для организма человека. Его производят на основе прошедшей термическую обработку соединительной ткани, взятой у животных. Лечение суставов желатином содействует их укреплению, избавлению от хруста и болевых ощущений.

Содержание:

  • Польза желатина для суставов
  • Лечение с помощью желатина
  • Желатиновые настойки
  • Побочные эффекты и противопоказания

Польза желатина для суставов

Пищевой желатин (в переводе с лат. языка означает застывший или замерзший) представляет собой кристаллический порошок, разбухающий и превращающийся в вязкую прозрачную массу при контакте с водой. Желатин – это денатурат коллагена, содержащийся в хрящах, жилах, коже и костях животных.

Желатин полезен для роста волос, поскольку в нем содержится протеин. Благотворно он воздействует и на кожу человека, которой регулярно необходима свежая порция коллагена. По этой причине различные фармакологические препараты выпускают в желатиновых капсулах (н-р, витамин Е).

Американские физиологи установили, что пищевой желатин полезен для профилактики и лечения разрушения хрящей в суставах человека. Так, люди, страдающие заболеванием «остеоартрит коленных суставов», через две недели регулярного потребления желатина замечали укрепление мышц и восстановление суставной подвижности.

Желатиновый порошок помогает при артрите, болях в позвоночнике и суставах. Аминокислоты, которые содержатся в желатине, поддерживают эластичность хрящей в суставах и замедляют, а иногда и предотвращают их деформацию.

Официальная медицина также признает эффективность лечения суставов желатином, но рекомендует его как вспомогательное средство, не исключая медикаментозного лечения, назначенного специалистами.

Лечение с помощью желатина

Хруст и болевой синдром в суставах часто присущ не только людям пожилого возраста, но и молодому поколению. Несложный компресс с желатином поможет избавиться от навязчивой боли. Делают его на ночь на протяжении семи дней, чтобы достигнуть максимального эффекта.

Чтобы широкая марлевая повязка нагрелась, ее опускают в горячую воду. После выкручивают, чтобы отжать лишнюю влагу. Затем салфетку несколько раз складывают, а между средними рядами насыпают желатиновый порошок (примерно одну чайную ложку). Салфетку прикладывают к пораженному суставу, покрывают полиэтиленовой пленкой и укутывают махровым полотенцем или шерстяным шарфом. Для фиксации повязки сверху ее закрепляют бинтом.

Желатиновые настойки

На воде. Длительность курса – один месяц, в течение которого необходимо вечером готовить настойку. Для прохождения полного курса необходимо 150 грамм порошка.

Процесс приготовления максимально прост: нужно 2 неполных маленьких ложки (или 5 грамм) желатинового порошка залить пол стаканом воды. На протяжении ночи он набухнет, а утром его необходимо развести с теплой водой 1:1. И настойка готова к употреблению. Ее принимают натощак за полчаса до приема пищи.

Для улучшения вкуса настойку можно подсластить. Для этого разбавляем набухшую за ночь массу желатина не водой, а, например, любимым фруктовым соком. Также улучшить вкус настойки можно, добавив в нее несколько капель лимонного сока.

На молоке – практически обыкновенное молочное желе, которое является не только вкусным и простым домашним лакомством, но и отличается невероятной пользой для организма.

Для приготовления берут 5 грамм желатинового порошка (или 2 маленькие ложки) и размешивают в 2/3 стакана нежирного теплого молока. К полученной смеси добавляют пару столовых ложек меда (можно сахара). Масса набухает в течение часа. Затем ее нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения частиц. Смесь доводить до кипения не рекомендуется, т.к. после она может не застыть. После полученную смесь остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике до полного застывания.

Принимают желатиновое «лекарство» примерно 2-3 раза в неделю. Желатиновая настойка на молоке помогает не только при болезнях в суставах, но и способна помочь при кровотечении из носа, а также содействует восстановлению иммунитета и укреплению организма после перенесенных простудных заболеваний.

Народная медицина советует лечение различных суставов желатином проводить курсами по 10 дней с последующим перерывом на 10 дней. Кроме полезного действия на суставы, желатиновые настойки укрепят структуру волос и ногтей. А желающим похудеть, они посодействуют в восстановлении мышечной массы.

Побочные эффекты и противопоказания

В период лечения суставов желатином у больных могут проявиться побочные эффекты:

  • запоры;
  • воспалительный процесс в геморроидальных узлах;
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы исключить их появление на протяжении всего курса лечения нужно дополнительно принимать сухофрукты. Они имеют слабительное действие и чудесно восстанавливают работу кишечника. Также с этой целью возможно приготовление домашней биологически активной добавки (БАД) из чернослива, сушеного инжира и кураги (по 200 грамм). Также в смесь можно добавить 50 грамм травы сена, которая имеется в продаже в аптеках.

Все ингредиенты перемешивают, заливают кипятком (1 литр) и остужают. Полученную смесь хранят в стеклянной банке в холодильнике или в пластиковой посуде в морозильной камере. Для нормализации работы кишечника достаточно приема одной чайной ложки этого средства, который лучше употреблять перед сном.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Однако стоит помнить, что лечением с помощью желатина не стоит увлекаться людям, страдающим повышенной свертываемостью крови и имеющими предрасположенность к тромбофлебитам и тромбозам. Также такое лечение противопоказано людям, имеющим оксалатные камни в почках или страдающим мочекаменной либо желчекаменной болезнями.

Лечение суставов с помощью желатина имеет высокую эффективность, если длительность курса его применения составляет не менее двух недель.

Добавить комментарий