Атлас тазобедренного сустава

Отзывы пациентов об эндопротезировании тазобедренного сустава

Отзыв №1

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Немного об истории болезни:

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

загрузка...

Особенности операции

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

Послеоперационный период

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Анна, 30 лет.

Отзыв № 2

Уже более десяти лет я страдаю ревматоидным артритом, намучалась с правым бедром – сил не было уже. Боль сопровождала меня практически всегда: в покое, при движении. Когда я узнала диагноз, сильно расстроилась: мне поставили некроз головки бедренной кости – можно сказать, мертвая ткань.

Что делать?

Зимой 2009 года решила сделать операцию, которая проводилась в РАМН. Я попала в число пациентов, которым эту процедуру проводили по квоте.

Под эпидуральной анестезией мне поставили эндопротез «Zimmer», сделанный в Америке. Во время двухчасовой операции я находилась в сознании, но ничего не чувствовала, кроме укола во время проведения анестезии. На второй день я уже присаживалась, а на третий встала на костыли и сделала несколько первых шагов.

Через неделю ко мне в палату пришел инструктор по лечебной физкультуре, который объяснял мне правильные движения, помогающие адаптироваться к новому суставу и укрепить нужные мышцы. Особенно важно научиться правильно ходить по лестнице, потому что это сложнее всего. Через две недели я уже вышла из больницы и вернулась в свою привычную жизнь.

Плюсы:

  • я забыла о боли;
  • шов почти не виден;
  • объем движений в суставе полностью восстановлен.

Минусы:

  • достаточно долгий восстановительный период;
  • необходимо около трех месяцев ходить на костылях;
  • четвертый месяц требует трости;
  • переоборудование мебели и сидения унитаза;
  • иногда возникают недоразумения при осмотрах в аэропорту.

Кстати, вместо костылей я использовала две палочки с подлокотниками, это намного удобнее.

Доктор контролировал восстановительный процесс по снимкам.

Хочется сказать спасибо квалифицированным хирургам отделения института ревматологии РАМН!»

Валентина, 68 лет.

Видео-отзыв о процедуре:

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования тазобедренного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

Отзыв №3

«Недавно я выписалась из Смоленского федерального центра. Операцию мне там сделали на следующий день после поступления. В общем, на лечении я находилась неделю. Про уход хочется сказать, что о пациентах там заботятся. Врачи знают свое дело. Анестезию мне делали в спину, но я уснула. Мне показалось, что я только на секунду закрыла глаза. Открыла, и все уже! В этом медицинском центре делается 30-32 операции каждый день на трех отделениях.

Что мне еще понравилось, так это то, что у кровати есть кнопка вызова. То есть можно вызвать медперсонал, если что-то беспокоит. В палате от одного до трех человек, в зависимости от поступления. После операции я встала на вторые сутки и мне тут же назначили ЛФК.

Хочу дать небольшой совет: лучше взять с собой маленький электрочайник, так как кипятка очень не хватает. А еще в отделение не пускают сопровождающих, только передачку. Так что ехать лучше без сопровождающих».

Катерина, 65 лет

Отзыв№4

«Хочу пожелать, чтобы у вас все получилось! Я ведь тоже боялась, но настраивалась на тот момент, когда меня уже выписывают после удачной операции! Сейчас предстоит вторая операция, но волнуюсь уже не так, как в первый раз.

Я тоже была под эпидуральной анестезией, а до этого еще какие-то уколы, я всю операцию проспала, а очнулась только в реанимации. И после операции мне тоже вводили какие-то препараты, я от них была как в тумане, в течение нескольких дней. Но боли не чувствовала.

Выбирайте врача, это очень важно!»

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Нина, 52 года 

Отзыв №5:

«Надеюсь, что моя информация станет полезной для тех, кто нуждается в эндопротезировании. Просто не могу больше молчать. В 2012 году я оперировалась у одного врача с регалиями, надо было заменить мой больной тазобедренный сустав, так как артроз прогрессировал, и работать уже не было сил. Но что-то пошло не так: после операции прошло уже больше года, а я все еще хожу с тростью, хотя до того я в ней не нуждалась! Оперированное бедро словно разболтанное, и даже есть страх наступить на больную ногу.

Не знаю, я уже сто раз пожалела, зачем я это и сделала. Подходила я к этому травматологу, а он сказал, что нужно укреплять мышцы.

Так что подумайте, надо ли оно вам, ведь даже сами хирурги говорят, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А главное, выбирайте хорошего специалиста, которому можно доверять!»

Елена, 56 лет.

Подведем итоги

Какой вывод можно сделать из этих отзывов?

Конечно, положительных отзывов от вышеописанной операции все-таки больше. Специалистов, способных качественно выполнить замену разрушенного сустава на искусственный, в нашей стране хватает.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Симптомы и лечение артроза плечевого сустава

Артроз плечевого сустава, это заболевание, при котором развивается хроническая патология суставного хряща и костной ткани, прилегающей к нему. Болезнь очень быстро прогрессирует, вызывая разрушение суставов. Несвоевременное обращение за помощью к специалистам, приводит к нарушению физической активности рук. Лечение пройдет быстрее и легче, если начать воздействовать на недуг на 1 степени развития.

Артроз плечевого сустава

Наиболее часто риску подвергаются пожилые люди, в связи с возрастными нарушениями в работе организма, и спортсмены, подвергающиеся постоянным травмам. Но большую роль играет и наследственность. Основной причиной развития является воспалительный процесс в плечевом суставе. Наиболее проблемным, оказывается артроз плечевого сустава 2 степени правого плеча, поскольку большинство населения России являются праворукими, а на данной стадии заболевания движения правой руки начинают причинять сильную боль.

Стадии развития

Артроз плеча имеет четыре степени развития:

  • 1 степень. Симптомы: периодическая ноющая боль в плече, дискомфорт при движении рук.
  • 2 степень. Симптомы: постоянная боль и спазмы в области плечевого сустава и лопатки, возникновение хруста при движении рукой.
  • 3 степень. Симптомы: деформация плеча, дисфункция рук, усиление всех симптомов первых стадий.
  • 4 степень. Симптомы: нарушение функций работы мышц, срастание костей, изменение формы плечевой части руки.

Намного сложнее развивается деформирующий артроз плечевого сустава. Он имеет более сложную форму деформации, поскольку изменениям подвергается и субакромиальный сустав.

Лечение

Если артроз плеча обнаружен на 1 степни, то лечить его проще и операции не потребуется. В первую очередь, нужно обязательно пройти медицинское обследование. По результатам проведенных исследований, доктор установит степень развития.

Артроз плечевого сустава

Деформирующий артроз плечевого сустава требует посещения не только травматолога, но и врача невропатолога. Лечение артроза, отличается только усиленным воздействием электромагнитов на пораженные участки. Симптомы данной формы отличаются резко выраженным внешним изменением плечевых мышц и дееспособностью руки.

Способы лечения

  1. Консервативное.
  2. Оперативное вмешательство.
  3. Народная медицина.
  4. Лечебная физкультура (гимнастика).

Консервативное лечение плечевого сустава предусматривает применение препаратов, назначенных врачом, физиотерапию и лечебную гимнастику.

Медикаментозное лечение

После сдачи всех анализов и прохождения требуемых процедур, ортопедом назначается ряд препаратов, направленных на остановку воспалительных процессов и снятие болевых ощущений. Ими являются анестетики, хондропротекторы, миорелаксанты, нестероидные, улучшающие микроцеркуляцию крови. Так же на организм оказывается и внешнее воздействие при помощи физиотерапии, лазеротирапии, криотерапии, ультразвукового лечения и магнитатерапии.

На 1 степени, лечение артроза плечевого сустава, можно начать применяя мази. При артрозе правого плеча этот способ очень помогает.Чаще всего применяют разогревающие средства.

Лечебная гимнастика

Когда развивается артроз плечевого сустава, необходима специальная лечебная гимнастика. Каждое утро следует выполнять небольшой комплекс упражнений, включающий: сгибательные и разгибательные, вращательные, отводящие и приводящие движения. Результатом занятий ЛФК, становится восстановление микроциркуляций и метаболизма, повышение эластичности связок и улучшение мышечного тонуса.

Артроз плечевого сустава

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Выполняя зарядку следует постепенно увеличивать нагрузки и интенсивность движений. Если в больном плече ощущается резкая и сильная боль, то требуется немедленно прекратить занятия на некоторое время. Продолжительность должна быть 8 — 10 минут. До и после ЛФК на воспаленные места делают компрессы. Гимнастика так же является хорошей профилактикой заболевания.

Диета

Диета является ещё одним способом лечения. Противопоказано употребление в пищу острых и соленых блюд. Предпочтение отдается калогеносодержащим продуктам: морепродукты, индейка, зелень и рыба.

Лечение народными средствами

Положительный эффект на артроз плеча оказывает воздействие, на нездоровые участки, лечение народными средствами. Очень важно совмещать лечение народными средствами с приемом медикаментов и физической разминкой. Лечить народными средствами можно на всех стадиях, но наибольший эффект достигается при 1 степени.

При артрозе очень хорошо помогает прополис. Его смешивают со свиным жиром и втирают в нездоровое плечо. Также положительный эффект оказывают компрессы из отвара овсяных хлопьев, сока капусты. Если листья капусты смазать медом и положить на пораженные участки, то это поможет снять боль и снизить воспаление.

Действенными народными средствами служат многие растения, например, девесил. Из его измельченных корешков делают растирания. Можно приготовить и мази из донника, хмеля и зверобоя, измельчив и смешав растения с вазелином.

Важно понимать, что лечить артроз плеча, только народными средствами нельзя, но можно повлиять на состояние связок и уменьшить болезненность.

Прежде чем прибегать к народной медицине, следует обязательно проконсультироваться с врачем, чтобы не навредить организму. Многие лекарства не совместимые с определенными растельными веществами.

Оперативное вмешательство

В случае, когда артроз плеча имеет запущенную форму, пациенту обязательно соглашаться на лечение при помощи хирурга. После проведения ряда исследований, подтверждающих срастание костной ткани и артрафию мышц, принимается решение об операции. В ходе оперативного вмешательства, происходит замена эпифиза плеча и лопатки на протезы из металла.

Артроз плеча — сложное заболевание, причиняющее сильную боль и требующее длительного лечения. При возникновении первых признаков, следует незамедлительно обратиться в больницу. Пользуясь различными средствами, главное избегать тяжелых физических нагрузок и резких движений. Своевременное оказание медицинской помощи поможет избежать осложнений

Добавить комментарий