Кисть 48т отзывы

Отзывы о противовоспалительном нестероидном средстве Нимесил

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Нимесил представляет собой противовоспалительное нестероидное средство, которое относится к классу сульфонамидов. Данный препарат воздействует на организм как ингибитор циклооксигеназы (фермент) и блокирует циклооксигеназу-2.

Нимесил обладает такими эффектами как: обезболивание, противовоспалительное и жаропонижающее действие.

Данный препарат используется при:

  • острых болях в области поясницы, спины;
  • бурситах и тендинитах;
  • вывихах и растяжениях связочного аппарата;
  • зубной боли;
  • альгодисменореи;
  • остеоартрозе, сопровождающемся болью.

Рассмотрим отзывы пациентов, принимавших данный препарат.

Отзывы пациентов о Нимесиле

Нимесил«Нимесил стал незаменимым препаратом для нашей семьи. Меня он спасал от высокой температуры и при ужасных головных болях. А муж им пользовался, когда на футболе потянул ногу (связки доставляли жуткие боли еще длительное время). Мази, различные компрессы абсолютно не помогали. Нимесил помог стать на ноги буквально дней за 5. Он ежедневно принимал по пакетику, результат был заметен не сразу, но таки он был».

загрузка...

Светлана

«Болело плечо, наверное, что-то сместилось на тренировке (занимаюсь спортом). Принимал Нимесил по 1 пакетику дважды в день. На третий день заметил, что пот выделяется странного цвета – ярко желтый. Не знаю, с чем это связано, но в инструкции такого побочного действия нет. На этом мое лечение этим препаратом и закончилось».

Юрий

«Меня Нимесил, а также большинство его аналогов, выручает при болях, связанных с остеоартрозом. Первый раз пила его две недели, по рекомендациям травматолога, а сейчас прибегаю к нему только при необходимости. Зубную боль, кстати, тоже хорошо и надолго устраняет».

Галина

«Это единственный препарат, который помог мне при страшных болях в позвоночнике (межпозвоночная грыжа). Популярные препараты Мовалис и Мидокалм мне никак не помогли, к сожалению».

Оксана

Порошки«Мне хорошо помог Нимесил при обострении шейного остеохондроза. Адская боль была от нижней челюсти до кончиков пальцев кисти. Повернуть голову в сторону не могла вообще. Врач назначил мне порошок Нимесил. О возможных побочных эффектах он меня предупредил сразу.

Я тщательно прочитала инструкцию и решилась на курс лечения. Что касается эффективности, то в первые сутки я улучшений не заметила. На вторые сутки жить стало немного легче: почти перестали болеть кисть и челюсть.

На третьи сутки я даже могла двигать рукой, да и в целом боль была уже не столь остро выраженной. На четвертые сутки стали меньше болеть шея и где-то в области лопатки, затем в течение нескольких дней прошли все остаточные болевые ощущения. Однако решила еще недельки две себя поберечь: не делать слишком резких движений, не слишком нагружаться физически, ходить на физиопроцедуры. На вкус не противный, похож на мел.

Спасибо этому средству, которое избавило меня от мучительных бессонных ночей. Обязательно изучайте инструкцию и советуйтесь со специалистами, так как у этого лекарства множество побочных эффектов».

Элла

«Я страдаю уже много лет от дикой боли в спине. Уже не раз обследовалась, применяла физиопроцедуры и лечебные массажи. Обращалась к невропатологу, врачам-остеопатам, даже мануальным терапевтам, потом были пиявки, гравитационные кушетки, массаж. Не могу сказать, что это все было безрезультатно, но эффект продолжался недолго. Через какое-то время снова обострялась боль. Иногда просто хочется плакать от безвыходности. Врачи рекомендуют обезболивать.

Я довольно продолжительное время не могла подобрать себе подходящее обезболивающее средство. Затем пришла к выводу, что мне из всех перепробованных медикаментов помогает всего два: Нимесил и Найс. В составе обоих основное действующее вещество нимесулид.

лекарство, снимающее больНимесил представляет собой порошок, который нужно растворить в небольшом количестве теплой воды. Действовать начинает уже спустя 15-20 минут. Иногда боль исчезает вся, иногда не совсем, не знаю даже, с чем это связать. Но эффект, как не крути, довольно хороший. Конечно, увлекаться им не стоит, так как могут развиваться побочные эффекты в желудочно-кишечном тракте. Я считаю, что принимать его нужно строго по рекомендации врача».

Марина

«С препаратом Нимесил наша семья знакома уже несколько лет. Сначала мне его прописала моя сестра, невролог, для устранения мигрени. Он мне почему-то не подошел, боль не исчезла, да вкус его мне показался ужасным и противным.

Позже его стал пить мой муж при болях в спине. Это у него уже много лет, в детстве активно занимался спортом, затем была авария. Теперь у него постоянные боли в пояснице. Многократные МРТ и другие обследования, массажи, курсы лечения, душ Шарко, вытяжки эффекта не дали. Порой даже встать с кровати не может. Однажды попробовал Нимесил и теперь пьет его регулярно.

Принимал препарат практически ежедневно: засыпал содержимое в рот и запивал водой (доказать ему, что порошок нужно растворять, мне так и не удалось). Эффект развивается уже через 30 минут. Боль под действием Нимесила становится менее интенсивной, практически незаметной, даже появляется определенная гибкость. До конца боль не унимается даже после проведения блокады. Единственное средство избавиться от боли на сутки-двое – это, как ни странно, 100 г обычной водки. Однако таким методом лечения также долго не протянешь.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Порошки от болиИногда правда бывает такое, что препарат вроде как перестает действовать. В таком случае необходимо заменить его на другие обезболивающие средства (этого добра у нас больше, чем в аптеке). Мы покупаем обезболивающие в пакетиках по 30 шт. в упаковке по средней цене в 600 рублей.

На желудок либо на что-то другое негативных действия я не заметила. В целом мы довольны, это отличный и эффективный препарат при болях различной локализации».

Наталья

«Мне данное средство прописала врач-невролог в составе комплексного лечения от сильных ежедневных головных болей. Данное состояние выбивало меня из привычного ритма жизни, я не могла работать, что-либо делать. Я принимала его дважды в сутки по пакетику на протяжении 5-дневного курса лечения. Головные боли явно стали отступать, однако на массаж спины я все-таки схожу».

Лена

«Очень здорово помогает при обострениях остеохондроза поясничного и шейных отделов позвоночника. Боль проходит быстро, в течение первых получаса после приема препарата. Но есть один большой недостаток: развитие побочных явлений. На четвертые сутки лечения я почувствовала на себе все возможные негативные воздействия Нимесулида».

Маргарита

 

«Мне исполнилось 29 лет, где-то с 2011 установили диагноз болезнь Бехтерева. Интенсивные боли в поясничном и шейном отделах позвоночника  делают жизнь невыносимой. Также набухают и ужасно болят коленные суставы. Врач прописал Нимесил в качестве обезболивающего средства.

НПВС НимесилПью его уже более трех месяцев, практически ежедневно. Пытаюсь ограничивать прием препарата до 1 пакетика в два дня, но получается далеко не всегда. Боли просто невыносимые, а помогает только Нимесил. Он полностью устраняет боли на период до 12 часов. Никаких дискомфортных ощущений в области пищеварительного тракта не замечал. До этого принимал препараты с такими действующими веществами как кетарол, ибупрофен, найз, от боли они не спасали.

Умом то я понимаю, что так часто и длительно принимать подобные медикаментозные средства не стоит, но и без него обходиться стало очень тяжело. Боль заглушу – чувствую себя человеком, а терпеть долго не могу.»

Виктор

«Мне поставили диагноз артроз 1 степени, плоскостопие продольно-поперечное. Очень сильно болят суставы на ногах («шишки»), еще и ощущаю скованность движений в суставах кистей рук. Врач назначил принимать Нимесил по 1 пакетику в сутки. Пью уже три дня. Боли при этом на месте, а справа (в области печени) ощущаю какую-то непонятную тяжесть. Наверное, мне он не подходит».

Надежда

«Нимесил боль в спине не лечит! Боли в спине – это моя беда уже многие года. Впервые пережил адские мучения в связи с этим лет 20 тому назад (боль в позвоночнике, седалищный нерв). Как обезболивающее средство Нимесил мне помогал очень мало, боль все равно сохранялась, хоть и немного уменьшалась. С 2000 года перешел на Диклофенак. Принимал дважды в сутки, препарат очень вредный, но один из немногих, которые позволяли работать. Затем сменил обезболивающее средство на Мовалис. Тоже супер-эффекта не наблюдалось.

У мануального терапевтаТри года назад по счастливой случайности попал на прием к мануальному терапевту. К моему удивлению, буквально через месяц прекратил прием всех медикаментозных средств. Теперь мое лечение состоит из еженедельного мануального массажа, специальных упражнений, а также «висения» на турнике. Я считаю, что такое лечение гораздо полезнее, а в моем случае еще и эффективнее, нежели медикаментозное».

Вячеслав

 

Подведем итоги

Итак, учитывая отзывы пациентов, которые применяли Нимесил, можно сделать вывод, что данный препарат имеет массу как достоинств, так и недостатков. Это медикаментозное средство с выраженными жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, характеризующееся хорошим обезболивающим действием.

Он позволяет значительно повысить качество жизни больным с хроническими патологиями опорно-двигательного аппарата. Еще одним достоинством данного медикамента является удобная лекарственная форма, которая обеспечивает быстрое и максимальное всасывание препарата.

Однако, как и все противовоспалительные нестероидные препараты, Нимесил имеет ряд побочных проявлений. Основным из них является поражение пищеварительного тракта. Однако даже этот фактор, в сравнении с другими препаратами данной группы, выражен меньше, что объясняется быстрым усвоением лекарства организмом. Также можно встретить отзывы пациентов, которые указывают, как на недостаток, на высокую стоимость данного лекарственного препарата.

В целом, учитывая отзывы, можно сделать вывод, что при большинстве болезней, связанных с поражением костно-суставной системы, польза для здоровья больных гораздо больше, чем вред.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Получить книгу

Вывих кисти

Вывих кисти в настоящий момент составляет около 6% от общего количества диагностируемых вывихов и представляет собой весьма серьезную травму, что сопровождается нарушением соединений в лучезапястном суставе.

В зависимости от характера деформации, особенностей и локализации вывихи костей запястья классифицируют на истинные, перилунарные, перитрехграннолунарные, периладьевиднолунарные, черезладьевидноперилунарные, черезладьевидночерезполулунные.

Отдельно выделяют также вывихи собственно пястных костей и костей пальцев.

Почему возникают вывихи кисти?

Вывих кисти руки, симптомы которого зависят от характера и разновидности полученных повреждений, представляет собой весьма распространенный вид травмы, которая возникает в результате прямого действия определенных сил на лучезапястное сочленение.

Причиной подобного повреждения преимущественно является падение с упором на согнутую под прямым углом кисть или сильный удар в область данных суставов.

Вывих запястья в медицинской практике встречается довольно часто, так как любой человек может получить эту травму повсеместно: на прогулке, во время занятий спортом, в путешествии и даже дома.
Подробно о том, что такое вывих кисти — смотрите в видео:

Основные клинические варианты вывихов кисти и запястья

Наиболее часто в травматологической практике встречаются вывихи ладьевидной и полулунной косточек первого ряда запястья, что легко объясняется особенностями их расположения по отношению к другим костным структурам.

Повреждения других костей кисти диагностируется крайне редко и является скорее исключением из правил, нежели привычным делом.

Истинный вывих кисти

Истинный вывих кистевого сустава сложно назвать типичной для данного сочленения травмой, так как встречается он нечасто.
К его развитию приводят смещения суставных поверхностей костей первого ряда запястья по отношению к суставной поверхности лучевой косточки.
Как правило, подобное повреждения чаще всего сопровождает другие травмы, к примеру, перелом лучевой кости.

Существует две разновидности истинного вывиха кисти в зависимости от направления смещения костей запястья: тыльный и ладонный.

Особого внимания заслуживает истинный вывих кисти у ребенка, так как его несвоевременное или неграмотное лечение может привести к инвалидизации малыша.

Перилунарный вывих кисти

Перилунарный вывих лучезапястного сустава составляет около 85% от общего количества всех вывихов костей кисти. Травмы, которые приводят к возникновению подобного повреждения, носят разгибательный характер.
Перилунарный вывих кисти часто сопровождается переломами шиловидных отростков лучевой и локтевой костей, так как основан на частичном смещении запястных костей (полулунная кость остается на своем месте) в тыльном и проксимальном направлении.

Другие варианты вывихов

Перитрехграннолунарный, передладьевиднолунарный, черезладьевиднополулунарный и черезладьевидночерезполулунный вывих запястья руки, симптомы которых не несут существенной диагностической нагрузки, на практике встречаются крайне редко.

Симптоматика вывихов кисти

Все вывихи запястья, симптомы которых в большинстве клинических случаев весьма схожи между собой, проявляются развитием резкой болезненности в области повреждения, наличием характерной деформации и отечностью мягких тканей вокруг смещенного сочленения.

Порой вывих лучевой кости в лучезапястном суставе сопровождается полной или частичной потерей чувствительности в дистальных отделах верхних конечностей, учащением или, наоборот, замедлением пульса из-за нарушений кровообращения вследствие сдавливания кровеносных сосудов и вовлечения в процесс серединного нерва.

При вывихе кисти активные движения в пораженном суставе отсутствуют или резко ограничиваются. Травмы со смещением в тыльную сторону характеризуются образованием выбухания с тылу руки и патологическим сгибанием пальцев, тогда как при ладонном варианте смещения кисть будет деформирована по направлению к ладони.

Самодиагностика и диагностика

Заподозрить у человека вывих запястья руки, лечение которого должно проводиться исключительно в медицинском учреждении, несложно. Естественно, вопрос самодиагностики подобного повреждения актуален на доклиническом этапе и позволяет всего лишь припустить у больного человека наличие той или иной травмы, включая сильный ушиб, вывих, перелом или растяжение околосуставных связок запястья.

Диагностикой вывихов кисти и запястья должен заниматься квалифицированный специалист. Диагноз заболевания подтверждается с помощью рентгенологического исследования, которое в спорных случаях необходимо проводить во всех трех проекциях.

Современные подходы к лечению вывихов кисти

Мало кому известно, что делать при вывихе кисти руки в первую очередь и как оказать первую помощь потерпевшему?
Заподозрив у человека вывих кисти или запястья, не стоит пытаться вправить его самостоятельно, так как это может иметь весьма печальные последствия и существенно усугубить общее состояние больного.

Лучшее, что можно сделать в подобном случае – вызвать врача и грамотно оказать первую медицинскую помощь.

Для этого поврежденную руку следует закрепить так, чтобы она не меняла полученного при травме положения. Затем нужно обеспечить потерпевшему покой, успокоить его и приложить к месту повреждения холодный компресс.

Квалифицированное лечение вывиха кисти руки включает в себя обеспечения необходимых для транспортной иммобилизации при вывихе лучезапястного сустава мероприятий, ликвидацию болевого синдрома и восстановление нормального положения костных структур сочленения.

Запомните, лечение вывиха кисти руки в домашних условиях – неприемлемо, так как несет собой угрозу здоровью больного человека и существенно снижает его шансы на возобновления в достаточном объеме движений в запястье.

В целом, лечением вывихов запястья занимается травматолог, который путем профессионального вправления возобновляет естественное расположение костей кисти. После подобной манипуляции врач приписывает больному обезболивающие и, при необходимости, седативные средства, а также накладывает на пораженную область фиксирующую повязку.

Несколько дней после вправления вывиха пациент может находиться под присмотром медицинского персонала. Все это время больной руке необходимо обеспечить полный покой и периодически прикладывать к месту травмы холодные компрессы для предупреждения отека мягких тканей.
В сложных клинических случаях, когда мануальное вправление сустава кисти невозможно, врач может рекомендовать пациенту хирургическую коррекцию деформации.

Вывих кисти руки у ребенка требует немедленных действий со стороны окружающих его взрослых людей. До приезда врача необходимо оказать малышу первую помощь: успокоить, обеспечить неподвижность руки, приложить к ней холод или наложить тугую повязку. Дальше дело за специалистом, который после детального обследования места повреждения примет единственное верное решение о выборе тактики лечения своего маленького пациента.

Травмы запястья и костей кисти, что сопровождаются вывихами суставов, нуждаются в длительной реабилитации. На протяжении всего периода восстановления врач рекомендует своим пациентам специальный комплекс упражнений, который позволяет быстро и в полном объеме восстановить движения в лучезапястном суставе.

Важно помнить, что при возникновении подозрений на наличие вывиха кисти, не стоит откладывать визит к специалисту, так как застарелые и не вылеченные вовремя травмы всегда имеют свои неприятные последствия.

Отсутствие адекватной терапии по отношению к вывиху кисти и запястья со временем провоцирует развитие стойких деформаций дистальных отделов верхних конечностей, потерю чувствительности в них и невозможность совершать привычные активные движения. Подобные патологические изменения нередко приводят к инвалидности пациентов и трудно поддаются коррекции, единым методом которой является сложное хирургическое исправление дефектов.

Добавить комментарий