Мазь от боли в пояснице при грыже отзывы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Содержание:

  • Что может вызывать сильную боль в пояснице?
  • Чем это опасно
  • Симптомы
  • Диагностика
  • Лечение
  • Профилактика

Что может вызывать сильную боль в пояснице?

  1. Различные травмы позвоночника, остеопороз.
  2. Спазм мышц при излишнем напряжении.
  3. Грыжа, которая возникает между позвонками.
  4. Стеноз, который характеризуется сужением каналов позвоночного типа.
  5. Кифоз или же сколиоз.
  6. Спондилез, растяжение связок, а также мышц спины.

Острые проявления могут быть спровоцированы:

  • Опухолевыми образованиями.
  • Болезнью Бехтерева.
  • Различные заболевания кишечного тракта, язва желудка и пр.

Чаще всего острые боли в пояснице являются симптомом определенных нарушений функций или же структуры позвоночника, что приводит к развитию остеохондроза, нередко возникает протрузия, грыжи и пр. Ярким проявлением таких патологий является усиление эффекта после осуществления серьезных нагрузок.

Это может быть симптомом возникновения новообразований, травмы, различных процессов воспалительного характера (брюшной полости). Распространенной причиной возникновения дискомфорта в пояснице считается смещение позвонков, как правило, вторым этапом развития считается появление остеохондроза, дискомфорт становится более ярким, течение патологии – интенсивное.

загрузка...

Основные виды боли в пояснице:

  1. В результате негативного воздействия – длительных нагрузок, переохлаждения.
  2. Серьезные статические нагрузки, которые приводят к деформации позвоночника.
  3. Развитие серьезных патологий, которые провоцируют серьезный болевой эффект и дегенеративные изменения.
  4. Боли, связанные с патологией внутренних органов (зачастую кишечника, желудка, а также почек).

Боль в пояснице

Чем это опасно?

Любые проблемы с позвоночником являются очень опасными, так как нередко на фоне незначительных проявлений развиваются серьезные патологии, которые приводят к снижению двигательной функции и даже инвалидности.

Любые изменения строения или же функций позвоночника негативно влияют на осанку, что провоцирует сдавливание органов внутреннего типа, развитие их патологий. Провоцируются определенные выпирания, которые сдавливают окончания нервов, создавая серьезный дискомфорт, потерю чувствительности и пр. На фоне воздействия на мягкие ткани провоцируется развитие процессов воспаления.

Симптомы

Сильные боли в пояснице могут дополняться различными симптомами, в зависимости от причины возникновения. Дополнительно проявляется покалывание, онемение. Может отдавать в ногу, бедро, ступню. Проявляется слабость в стопе. Вот основные симптомы, которые характерны для острого болевого синдрома:

  • При грыже межпозвоночного типа боль резкая, отдает в поясницу и ноги, усугубляется в сидячем положении. Формируется слабость мышц, общее негативное состояние.
  • При растяжении мышц проявление также будет острым, затрагивает ягодицы, своеобразно отдает в ногу, усиливается в момент активного движения. В состоянии покоя симптомы исчезают, ощущения дискомфорта становятся притупленными.
  • При стенозе канала позвоночника ощущения очень сильные в области спины и поясницы, отдает в ноги (сзади). Наблюдается покалывание в конечностях, онемение в пальцах, ослабление тонуса мышц.
  • При заболеваниях диффузного характера (речь о соединительных тканях), проявляется дискомфорт в разных суставах, зачастую в пояснице, резко теряется вес, общая слабость, жар.
  • При остеомиелите эффект сохраняется как в момент активных действий, так и в состоянии покоя, в начале болезни двигательная функция в норме, при отсутствии лечения снижается подвижность конечностей.

У женщины сильно болит поясница

Диагностика

Сильные боли в пояснице должны сразу же заставить пациента обратиться к специалисту, осуществить полноценное обследование, чтобы лечение было выполнено грамотно, а самое главное — своевременно. Назначаются такие виды диагностики:

  1. Рентген (оценка состояния ткани костного типа).
  2. Томография компьютерного типа (детализированная оценка мягких тканей, костей, сосудов, дисков и даже спинного мозга).
  3. Лабораторные анализы (выявление процессов воспалительного типа).

Снимок спины

Лечение

Действия при острой боли в пояснице дома:

  • Ограничение активности физического плана (лучше на несколько дней).
  • Прием препаратов обезболивающего характера (но не в больших дозах).
  • При отдыхе нужно под колени положить подушку или же одеяло, чтобы значительно снизить нагрузку на спину.

Медикаментозное лечение:

  1. Прием препаратов, которые снижают проявление процессов воспаления, обезболивающие средства.
  2. Симптоматическое лечение (прием препаратов глюкокортикостероидов в случае хронического проявления, средства для восстановления ткани хрящевого характера, препараты спазматического типа.).
  3. Безнагрузочное вытяжение позвоночника – процедуры, которые позволяют серьезно снизить размеры грыжи, а также восстановить нормальную структуру позвоночника.

Применяется гимнастика лечебного типа, которая направлена на серьезное укрепление мышц спины, применяется гирудотерапия, а также массаж. В определенных случаях может потребоваться операция.

Профилактика

Чтобы не проявлялись сильные боли в пояснице, а значит и не развивались никакие патологии, нужно стараться грамотно распределять нагрузку на позвоночник, сочетать активную работу с отдыхом, использовать ежедневно гимнастику, посредством которой можно укрепить мышцы спины.

Нужно следить за осанкой, если у вас сидячий образ жизни, стараться выбирать время для активного отдыха (занятие физкультурой, пробежки). Рекомендовано систематически пропивать витаминные комплексы (в составе должно быть значительное содержание витаминов группы В).

К тому же следует грамотно подойти к контролю веса и организации сбалансированного питания (овощи, фрукты, белки). Старайтесь не переохлаждаться.

Выбор мази от боли в спине и пояснице — профессиональный взгляд

Выбор мази от боли в спине и пояснице - профессиональный взгляд
Боли в спине и пояснице возникают очень часто. Это может быть связано с:

  • неравномерными (недостаточными или чрезмерными) физическими нагрузками,
  • плохой экологической обстановкой,
  • сидячим образом жизни (длительным управлением автотранспортом или работой в офисе),
  • неправильным питанием.

Все эти факторы предрасполагают к формированию различных заболеваний позвоночника, которые сопровождаются нарушением тонуса мышц, трофики суставов и эластичности связок и сухожилий опорно-двигательного аппарата при остеохондрозе, люмбаго, грыже межпозвоночного диска, вследствие травм и при сколиозе (искривлении позвоночника), приводящие в 50 – 60% случаев к формированию дегенеративных изменений в позвоночнике и потере трудоспособности.

Причинами болей в спине также могут быть миалгии и/или мышечные спазмы.

Среди лекарственных препаратов, использующихся для лечения и облегчения болей в спине одно из основных мест занимают средства для местного применения – мази, гели, бальзамы и кремы. Они применяются в комплексной терапии или самостоятельно.

Современные хондропротекторы при остеохондрозе и спондилоартрозе. Как выбрать лучшую мазь?

В этом случае резко ухудшается трофика околопозвоночных связок и мышц, в результате чего межпозвоночные диски теряют свою упругость, уменьшаются в размерах и не могут эффективно справляться с нагрузкой на позвоночник. Поэтому необходимы лекарственные средства, которые эффективно стимулируют восстановительные процессы и замедляют дегенерацию хрящевой ткани межпозвоночных дисков и влияющие на нормализацию их тканевого обмена – хондропротекторы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

К основной группе хондропротекторов относятся препараты, которые содержат в своем составе хондроитинсульфат (хондроитинсерную кислоту), участвующий в образовании основных веществ соединительной ткани. Эти препараты применяют местно в виде мазей (мазь и линимент «Хондроксид» и мазь «Хондроитиновая»).

Ко второй группе хондропротекторов относятся комплексные препараты, в состав которых входят хондроитинсульфат и глюкозамин. К ним относят крем «Терафлекс М», который содержит в своем составе не только глюкозамина гидрохлорид и хондроитин сульфат, а также масло мяты перечной и камфору, и обладает как регенеративными и хондропротекторными свойствами, так и противовоспалительным и болеутоляющим эффектами.

Нестероидные противовоспалительные мази миалгии, после переохлаждения и травм, для лечения радикулита и других болей в спине.

РадикулитПрепаратами для наружного применения эффективно уменьшающими воспалительный процесс и уменьшающими боль являются мази и гели, содержащие нестероидные противовоспалительные средства и/или анальгетики.

«Фастум Гель» (производства компании Берлин-Хеми») и «Быструм гель» (его отечественный аналог) содержат кетопрофен и вспомогательные ингредиенты (масло лаванды, ментол и масло нероли), которые усиливают эффект основного действующего вещества.

В настоящее время эти гели являются одними из самых востребованных препаратов для облегчения болей в спине, связанных с миалгией, воспалительными процессами позвоночника при переохлаждениях, для облегчения посттравматических болей и в комплексном лечении люмбаго, остеохондроза с корешковым синдромом и пояснично-крестцового радикулита. К данной группе лекарственных препаратов местного действия можно отнести также «Кетонал», «Феброфид» и «Финалгель». Также широко применяются препараты, содержащие диклофенак («Дикловит» и «Вольтарен»), нимесулид («Найз» гель) и ибупрофен (мазь «Нурофен»).

К комбинированным препаратам наружного применения относятся гель «Долобене» (от компании «Ратиофарм»), оказывающий не только эффективное обезболивающее и противовоспалительное действие, но и улучшающий регенерацию тканей и обладающий тромболитическим и рассасывающим эффектами. «Долобене» гель имеет в своем составе три основных действующих вещества: диметилсульфоксид, гепарин и декспантенол.

Активный противовоспалительный и обезболивающий эффекты этого препарата основаны на сочетании действия декспантенола и диметилсульфоксида (димексида), способствующего глубокому и быстрому проникновению в ткани других составляющих препарата.

Мази местно-раздражающего действия для устранения боли после травм, переохлаждений и физических нагрузок.

Также для облегчения болей в спине применяют препараты, которые оказывают местно-раздражающее и в результате этого обезболивающее действие. Наиболее эффективным препаратом этой группы является мазь «Финалгон» (от компании «Берингер Ингельхайм»). Это лекарственное средство содержит — никобоксил и нонивамид, которые оказывают анальгетическое действие и вызывают расширение сосудов, увеличивая приток крови к месту локализации воспаленного процесса, и в результате этого улучшают питание тканей и обмен веществ.

«Финалгон» применяют при болях в спине, вследствие травм, чрезмерных физических нагрузок, а также при миалгиях и люмбаго, возникающих вследствие переохлаждения.

К эффективным препаратам данной группы относятся также мази «Капсикам», «Никофлекс», «Апизартрон» и крем «Аналгос».

Гомеопатические мази при остеохондрозе и воспалительных процессах.

back-pain2Достаточно широко применяемыми и обладающими выраженным противовоспалительным эффектом считаются гомеопатические средства от компании «Хеель» — мази «Цель Т» и «Траумель С». Эти препараты улучшают обмен веществ, стимулируя восстановление хрящевой ткани, и оказывают прекрасное болеутоляющее действие.

Основными показаниями для применения этих лекарственных препаратов являются боли в спине при остеохондрозе («Цель Т») и болевой синдром, обусловленный травмами и воспалительными процессами — люмбаго, миалгиями и радикулитами («Траумель С»).

На сегодняшний день существует много эффективных методик лечения, которые позволяют в короткие сроки значительно уменьшить воспалительный процесс и боль, которые нацелены на комплексное лечение опорно-двигательной системы.

Но нужно помнить, что боли в спине появляются и при воспалительных заболеваниях почек, простатите, мочекаменной болезни, заболеваниях кишечника, воспалительных процессах матки и яичников.

Добавить комментарий