Методические рекомендации лечению остеохондроза

Прибор Алмаг для суставов: отзывы о лечении

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Неоднократно было доказано, что электромагнитное поле с корректно подобранными параметрами может оказать положительное лечебное воздействие на человеческий организм. Подобная терапия с большим успехом применяется для избавления от большого количества недугов и их профилактики.

Не так давно был создан прибор Алмаг-01. Его излучатели способны генерировать импульсное бегущее магнитное поле, которое характеризуется:

  • максимальной биологической активностью;
  • ярким противоотечным воздействием;
  • обезболивающими и противовоспалительными качествами.

Алмаг 01Благодаря тому, что Алмаг-01 прибор физиотерапевтический, его широкое использование (в разумных пределах) сказывается на состоянии здоровья только с положительной стороны, а отзывы это подтверждают.

Благодаря тщательно продуманной конструкции и простоте применения устройство может быть использовано, как в профилактических и лечебных учреждениях, так и просто в домашних условиях самими больными. Основные показания – проблемы позвоночника и суставов. Отзывы реальных пациентов доказывают положительную динамику, если лечение было своевременное.

загрузка...

Как устроен прибор?

Алмаг может работать от стандартной розетки с напряжением 220 вольт. Состоит он из:

  • электронного блока (генерирует импульсы тока);
  • 4 катушек-индукторов по 9 см в диаметре (для воздействия на определенные участки тела).

Как только аппарат подключают к сети, на его корпусе загорается индикатор зеленого цвета. Каждую катушку можно прикладывать к больному месту, причем любой стороной. На ней также есть специальный индикатор, свидетельствующий об исправности аппарата.

Продолжительность работы прибора – 20 минут. По истечении этого времени Алмаг самостоятельно отключается.

Принцип работы

Благодаря воздействию генерируемого магнитного поля на организм наблюдается восстановление и ускорение основных процессов:

  1. обменных;
  2. иммунных;
  3. нейровегетативных.

Это дает возможность снимать Алмагом воспалительный процесс пораженного участка тела, снизить его отек и напряжение. Кроме этого, происходит улучшение обращения крови и снабжения ею основных органов. Это позволяет ранам заживать более активно, сокращая тем самым сроки выздоровления. Магнитное поле может купировать нервный импульс с пораженного участка и останавливать боль.

Средняя цена устройства Алмаг-01 от 6 тысяч российских рублей до 9500. Приобрести его можно как в аптечной сети, так и на выставках медицинской техники. Отзывы о приборе можно почитать в интернете.

Ввиду пространственной и временной неоднородности импульсного поля воздействие на организм происходит почти на все клеточные структуры. Бегущие волны способны проникать под кожный покров на 6-8 см и распространяться на все жизненно важные органы, восстанавливая при этом биологическое поле тканей и приводя в порядок электрический баланс. Лечение дает результат уже спустя несколько сеансов.

Как следует применять Алмаг?

Как следует применять Алмаг?Прибор можно использовать только по рекомендации доктора и после тщательного обследования. Обязательно следует изучить инструкцию по применению.

Катушки прикладывают к поврежденному участку непосредственно на кожный покров или марлю. Курс такого лечения будет зависеть от особенностей заболевания и его течения.

В среднем срок лечения от 10 до 20 процедур. Первые 4 из них длятся не более 10 минут, последующие по 15, а начиная с 8-й процедуры, время воздействия увеличивают до 20 минут.

Курс терапии можно повторить спустя месяц. Некоторые больные оставляли отзывы на сайте производителя и рассказывали о хорошем результате уже после 1 курса, особенно когда лечение проходило под присмотром медиков.

Показания к применению

Алмагом можно лечить не только заболевания суставов и позвоночника, но еще и ряд недугов со стороны:

  • сердца и сосудов (гипертония 1-2 степени, облитерирующий эндартериит);
  • венозной системы (тромбоз, тромбофлебит, состояние после флебэктомии);
  • желудка и пищеварительного тракта (хронический гастрит, панкреатит хронический и подострый, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезия желчевыводящих путей);
  • органов дыхания (астма бронхиальная, хроническая пневмония и бронхит);
  • повреждения и травмы (переломы костей, ушибы мягких тканей, ожоги, флегмоны, гематомы, повреждения мышц и связок, плохо заживающие раны).

Кроме этого, многочисленные отзывы показали достаточно высокую эффективность при: неврологических проблемах, дерматологических заболеваниях, осложнении сахарного диабета, болезнях мочеполовой сферы, головных болях, вызванных нарушениями работы мозга и кровообращения, гинекологических заболеваниях, неврастении и сложных депрессивных состояниях человека.

Противопоказания

Медики категорически запрещают применение аппарата:

  • в период беременности любого срока;
  • при гнойных процессах и остром воспалении;
  • сразу после перенесенных инсультов и инфаркта;
  • при онкологических недугах;
  • при наличии кардиостимулятора;
  • при ярко выраженной гипотонии;
  • при наличии системных заболеваний крови и предрасположенности к кровотечениям и нарушению свертываемости.

Отзывы показывают, что аппарат Алмаг достаточно неоднозначно проявил себя при терапии онкологии. Если пациент страдает артрозом и у него есть подозрения на онкологическое заболевание, то в такой ситуации следует проводить лечение коленного сустава с особой осторожностью.

В противном случае велика вероятность активного роста раковых клеток и усугубления проблемы. Поэтому рекомендовано обращаться за консультацией к медикам и исключать самовольное лечение.

В иных ситуациях лечение аппаратом может быть проведено без ограничений.

Лечение коленного сустава и позвоночника Алмагом

Многие болезни позвоночника и суставов крайне сложно могут поддаваться лечению при помощи медикаментов, например:

  • реактивный артрит;
  • подагра;
  • бурсит;
  • остеохондроз;
  • артроз.

Лечение коленного суставаСимптомы этих недугов – достаточно сильная боль, острый воспалительный процесс, отек тканей и повреждение их структуры. Главная цель терапии при хронике заболеваний суставов (и коленного в частности) – это снятие отечности, боли, оказание регенерирующего воздействия на хрящ.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Это помогает купировать развитие заболевания и снять болевой синдром с минимальным вредом для человеческого организма.

Достигнуть цели можно, если лечение комплексное и применяется:

  • магнитная терапия;
  • лекарственные препараты.

Использование прибора Алмаг-01 дает возможность значительно усилить эффект от терапии и воздействовать именно на причину проблемы. Под благотворным влиянием импульсов происходит существенное улучшение кровообращения и усиление колебательных движений:

  • плазмы;
  • белка;
  • эритроцитов.

В результате происходит положительное воздействие на состояние больных клеток и мягких тканей: существенно улучшается трофика, ускоряется процесс вывода продуктов распада. Как следствие, активизируется обмен веществ, снижается воспалительный процесс, происходит рассасывание отечности на фоне повышенной проницаемости стенок сосудов и начинается естественное восстановление пораженной ткани.

Магнитные колебания влияют на нервные окончания, которые отвечают за проведение болевого импульса в кору мозга, притупляя при этом проведение сигнала по самому нерву. Этот процесс является основой обезболивающего действия магнитной терапии.

Такое лечение при помощи Алмаг позволяет существенно снижать или даже полностью устранять признаки болезни. Улучшается состояние коленного сустава, и он становится в меру подвижным.

Магнитно-резонансная терапия помогает усилить воздействие лекарственных средств, снизить их побочное влияние и применяемые дозировки.

Осуществлять лечение достаточно удобно благодаря особой конструкции Алмага и его катушкам. Есть возможность накладывать индукторы только вокруг пораженного сустава и обматывать его. С равной эффективностью прибор будет благотворно влиять на состояние сустава:

  • плечевого;
  • коленного;
  • локтевого;
  • кистевого;
  • голеностопного.

Если поражены смежные суставы, то цепь индукторов аппарата Алмаг располагают вдоль больной конечности, захватывая при этом оба сустава. За один курс терапии можно вылечить не более 2 суставов. После этого следует сделать 10-дневный перерыв и приступать к излечению остальных пораженных мест.

Аппарат Алмаг-02

Алмаг-02 – это усовершенствованная и расширенная версия Алмаг-01. Он являет собой профессиональный прибор для избавления от большого количества заболеваний. Это современное устройство генерирует импульсное бегающее магнитное поле и помогает снижать боль, избавляться от опухолей и купировать воспалительные процессы в организме (как острые, так и вялотекущие). Многочисленные отзывы потребителей это подтверждают.

Алмаг-02 – это устройство с расширенным функционалом. Он может применяться в специализированных физиотерапевтических отделениях и в домашних условиях по предписанию доктора.

Прибор поставляется в 2 вариациях:

  • исполнение 1;
  • исполнение 2.

Исполнение 2 отличается от исполнения 1 наличием дополнительного излучателя. Он необходим для оказания лечебного воздействия на внутренние органы человека:

  • желчный пузырь;
  • печень;
  • желудок;
  • внутренние ЛОР-органы.

МагнитотерапияКроме этого, при помощи дополнительного излучателя можно достаточно эффективно решать проблемы коленного сустава.

Каждый излучатель имеет свое четкое предназначение. Основной из них может быть применен для проведения лечения на относительно большом участке тела пациента. Благодаря работе этой части аппарата может быть охвачена целая конечность или ее основная часть.

Линейка же необходима для работы с небольшими зонами. Ее воздействие способно качественно проникать на 15 см в глубину тела больного человека. Конкретные параметры магнитного поля можно запрограммировать  по принципу стационарных аппаратов.

Однако при этом Алмаг малогабаритное и мобильное устройство. Особенно эти параметры важны при проведении лечебных процедур в небольших помещениях.

Отзывы медиков и пациентов лишний раз подтверждают высокую эффективность аппарата и удобство его применения.

С такой проблемой, как боли в спине, сталкивается практически каждый человек. И неважно, в каком возрасте они возникают – в 20 или 60 лет – это приводит к существенному дискомфорту и ограничению повседневной активности. А источником боли у 80% населения становится остеохондроз. Такое заболевание у всех на слуху, но далеко не каждый знает, из-за чего оно появляется, как развивается и что нужно предпринимать для устранения неприятных симптомов.

Причины

1388_dollarphotoclub_34521222

Остеохондроз – это патология, имеющая дегенеративно-дистрофическую природу и хроническое течение. Заболевание характеризуется поражением различных структур позвоночника: дисков, суставов, связок. И этому способствуют как локальные, так и системные нарушения.

Прежде всего причина остеохондроза кроется в избыточной нагрузке на осевой скелет. Современные условия жизни таковы, что ежедневно человеку приходится сталкиваться с неблагоприятным воздействием на позвоночник. Давление на хрящевые и костные структуры существенно возрастает в следующих случаях:

  • Подъем тяжестей (грузчики, тяжелоатлеты).
  • Избыточные физические нагрузки.
  • Длительное пребывание в одних и тех же позах: сидя (офисные работники) или стоя (продавцы, хирурги, официанты).
  • Избыточная масса тела и ожирение.

Такие факторы приводят к ускоренному изнашиванию тканей и возникновению в них патологических процессов. Нагрузка еще губительнее действует на позвоночник, если она сочетается с его неправильным положением. Тогда страдает биомеханика всего осевого скелета, ведь одни участки испытывают большее давление, чем другие. Это возможно при таких состояниях:

  • Неправильная осанка.
  • Слабость мышечного корсета.
  • Искривления позвоночника.
  • Плоскостопие.

Позвоночник, который испытывает повышенные нагрузки в течение длительного времени, наиболее подвержен развитию дегенеративных и дистрофических процессов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

1451027692_grinkolor

Но помимо статодинамических нагрузок, причинами возникновения остеохондроза часто бывают обменно-метаболические нарушения. Позвоночник, как и любая система организма, зависит от поступления необходимых веществ и регуляторного влияния. Поэтому развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата способствуют и некоторые общие факторы:

  1. Дефицит витамина D и микроэлементов (кальций, фосфор).
  2. Гормональные сдвиги (недостаток эстрогенов у женщин в периоде менопаузы).
  3. Изменения возрастного характера.

Отдельно следует отметить влияние малоподвижного образа жизни, ведь это настоящий бич современного общества, который оказывает неблагоприятное воздействие не только на позвоночник, но и на другие органы. Кроме того, причины остеохондроза включают и различные травмы: вывихи, переломы, разрывы связок.

Под влиянием указанных факторов первыми страдают хрящевые диски, которые обезвоживаются и со временем утрачивают эластичность и амортизационные свойства. В местах наибольшего давления формируются костные наросты – остеофиты – которые в сочетании с узкой межпозвонковой щелью создают предпосылки для сжатия нервных корешков и сосудов. В суставах формируются признаки артроза, что усиливает двигательные нарушения при остеохондрозе. В запущенных случаях поражается весь позвоночник, формируются грыжи дисков, наблюдаются признаки нестабильности позвоночных сегментов.

Возникновение остеохондроза имеет многофакторную природу, но чем раньше устранена причина, тем легче лечить заболевание.

Лечение

Поскольку остеохондроз сопровождается различными патологическими изменениями в позвоночнике, то лечение прежде всего должно быть направлено на механизмы развития и причины болезни. При этом нельзя забывать и о ликвидации симптомов, которые беспокоят пациентов, ведь они влияют на качество жизни. В комплекс традиционных лечебных процедур при остеохондрозе входят:

  1. Медикаментозная терапия.
  2. Физиотерапия.
  3. Массаж и мануальная терапия.
  4. Лечебная гимнастика.
  5. Операция.

Выбор того или иного метода определяется стадией развития, распространенностью и клинической картиной заболевания. В свою очередь, терапевтические мероприятия должны соответствовать существующим стандартам оказания медицинской помощи, по которым работают врачи.

Медикаментозная терапия

31

Большое значение в терапии остеохондроза отводится приему медикаментов. Препараты воздействуют на различные звенья возникновения болезни, что позволяет охватить практически все патологические механизмы. Особенно хорошо поддаются коррекции сосудистые и метаболические нарушения в тканях, а также удается уменьшить выраженность основных симптомов. Для этого используют следующие препараты:

  • Нестероидные противовоспалительные (Ксефокам, Ортофен, Нимесил).
  • Миорелаксанты (Мидокалм, Толперил).
  • Хондропротекторы (Дона, Терафлекс).
  • Витамины группы B (Мильгамма, Витаксон, никотиновая кислота).
  • Сосудистые (Латрен, Солкосерил).
  • Антиоксиданты (Мексидол, Цитофлавин).

При сильных болях врачи делают паравертебральные блокады с Новокаином или гормонами (Дипроспан, Гидрокортизон). А после ликвидации острых признаков переходят на применение таблетированных и местных форм (мазь, гель, пластырь).

Лекарственная терапия должна проводиться только по рекомендации врача, ведь при самостоятельном приеме препаратов повышается риск нежелательных явлений.

Физиотерапия

Лечить остеохондроз помогают методы физического воздействия на позвоночник. Они улучшают кровообращение и биохимические процессы в пораженных сегментах, оказывают обезболивающее, противовоспалительное и расслабляющее действие. Чаще всего рекомендуют воспользоваться следующими методами:

  1. Фоно- и электрофорез.
  2. Ударно-волновая терапия.
  3. Синусоидальные токи.
  4. Лазерное лечение.
  5. Магнитотерапия.
  6. Рефлексотерапия.
  7. Водо- и грязелечение.

Курс физиотерапевтических процедур состоит из 7–15 сеансов. Их действие достаточно мягкое и постепенное, но в комплексе с медикаментами удается быстрее устранить острые проявления остеохондроза.

Массаж и мануальная терапия

lechebnyj-massazh-spiny-2

С помощью ручных методов лечения можно улучшить биомеханические показатели позвоночника. Массаж снимает мышечный спазм и разогревает мягкие ткани за счет стимуляции кровотока. При этом используют техники классического или аппаратного воздействия. С помощью мануальной терапии ликвидируют подвывихи суставов, устраняют мышечные блоки, проводят щадящую декомпрессию нервных корешков. Во время сеанса специалист выполняет различные манипуляции: вытяжение (тракцию), кручение, мобилизацию, сгибание и разгибание позвоночника.

Лечебная гимнастика

Терапия остеохондроза не может быть адекватной без лечебной физкультуры. Это неотъемлемый компонент реабилитационных мероприятий, оказывающий выраженный эффект на статодинамические показатели позвоночника. Упражнения помогают восстановить объем движений в различных отделах, сформировать крепкий мышечный корсет и стабилизировать осевой скелет. А благодаря тракционной терапии устраняют сжатие нервных волокон.

Любые элементы лечебной гимнастики можно использовать только после стихания болевого синдрома. Упражнения нужно делать осторожно, постепенно наращивая нагрузку.

Операция

surgery-department-it-software-solutions1

Если консервативными способами не удается улучшить состояние пациента при остеохондрозе, то приходится прибегать к оперативному лечению. Хирургическим путем удаляют те патологические образования, которые мешают нормальной работе позвоночника: грыжи, остеофиты, деформации и смещения. При необходимости фиксируют отдельные сегменты (спондилодез). А после операции нужно пройти курс восстановительной терапии.

Таким образом, наилучший результат можно получить при раннем обращении к врачу. Воздействуя на причины остеохондроза и механизмы его развития, удается замедлить прогрессирование болезни и восстановить функцию позвоночника.

Добавить комментарий