Найз при ревматоидном артрите отзывы

Выбираем российские хондропротекторы: список и цены

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Хондропротекторы, хоть недорогие, не способствуют развитию новой хрящевой ткани в суставах, но они регенерируют старый хрящ, нормализуют структуру этой ткани, снимают воспаления и боль. Кроме того, такие препараты способствуют активному образованию синовиальной жидкости.

Российские хондропротекторы список и цены введение

Список препаратов

Сегодня мы поговорим про хондропротекторы российского производства для людей, страдающих от недугов суставов:

  • Румалон

Производится в нескольких государствах, но есть и Румалон российского производства (от Неофарм). Цена — до 1409 рублей. Средство делается из костного мозга и хрящевых тканей телят. Используется внутримышечно, тормозит деструктивные процессы в хрящах, подхлестывает регенерационные процессы. Эффективен:

загрузка...
  1. при артрозах пальцев;
  2. коксартрозе;
  3. спондилоартрозе;
  4. спондилезе;
  5. гонартрозе;
  6. менископатии;
  7. хондромаляции надколенников.

Противопоказан при повышенной чувствительности, может провоцировать аллергические реакции.

Румалон

  • Артрадол

Производство — Россия ( ООО «Инкафарм»). Цена — 679 рублей. Действующее вещество — сульфат хондроитина. Выпускается в ампулах. Колется внутримышечно через день. Курс — около 30 уколов.

Среди противопоказаний не только повышенная чувствительность, но и ранний возраст, кровотечения и склонность к ним, тромбофлебит, кормление грудью, беременность.

Побочные эффекты — геморрагии на месте укола, аллергии. Также существует мазь артрадол, усиливающая действие средства.

Артрадол

  • Хондроксид

Выпускается как мазь и таблетки. Цена от 353 рублей. Лучше использовать одновременно. Действующее вещество — сульфат хондроитина. Противопоказан при повышенной чувствительности, а также для беременных и кормящих. Осторожно применять при предрасположенности к кровотечениям. Побочные эффекты:

  1. нарушения работы желудка и кишечника;
  2. аллергии (редко).

Если средство используется вместе с антиагрегантами, антикоагулянтами, фибринолитиками, нужно постоянно контролировать свертываемость крови.

Хондроксид

  • Мукосат

Еще один препарат российского производства. Цена 387 рублей, действующее вещество сульфат хондроитина. Производится из трахеи крупного рогатого скота. Вводится мукосат через день внутримышечно через день.

Противопоказан при тромбофлебите, повышенной чувствительности, склонности к кровотечениям.

Среди побочных эффектов чаще всего встречаются геморрагии, аллергии, тошнота и рвота.

Мукосат

  • Хонда-Эвалар

Относится к биодобавкам. Цена 760 рублей. Представляет собой сочетание глюкозамина и хондроитина.

Противопоказаниями является лактация и беременность. Среди побочных эффектов наблюдаются разве что аллергические реакции.

Хонда-Эвалар

  • Инъектран

Вводится внутримышечно. Производитель — Эллара (Россия). Цена 1885 рублей. Курс составляет 30 уколов. Действующее вещество — сульфат Хондроитина. Противопоказания:

  1. чувствительность к хондроитину;
  2. беременность;
  3. кормление грудью;
  4. тромбофлебит;
  5. кровотечения и склонность к ним.

Побочные эффекты:

  1. ангионевротические отеки;
  2. аллергии;
  3. геморрагии;
  4. зуд.

Инъектран

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Гель-бальзам «Хондроитин и сабельник»

Наружное средство с хондроитином, глюкозамином и витамином Е. Снимает боли и воспаление. Наносить дважды-трижды в сутки. Противопоказан гель при непереносимости компонентов и при повреждениях на коже. Стоит от 84 до 120 рублей.

Гель-бальзам «Хондроитин и сабельник»

  • Хондролон

Еще одно средство с хондроитином российского производства. Цена 874 рублей. Выпускается в виде раствора, вводится внутримышечно. Курс до 30 уколов через день. Противопоказания и побочки такие же, как у других средств с хондроитином.

Хондропротекторы российского производства ничем не уступают иностранным аналогам. Наиболее эффективны те, в которых сочетаются глюкозамин и хондроитин.

Хондролон

Также вы можете узнать, посмотрев данный видеоролик, какие советы даст врач по применению хондропротекторов.

Сульфасалазин при ревматоидном артрите: отзывы и способы применения.

Ревматоидный артрит – это системное иммунное заболевание суставов, которое вызывает воспаление и повышенную болезненность места поражения. Болезнь, как правило, развивается после тридцати лет у женщин. Чтобы избежать страдания и деформацию суставов, нужно своевременно проводить профилактику и лечение недуга. Одним из эффективных и безопасных препаратов является Сульфасалазин. Сульфасалазин при ревматоидном артрите используется в медицине уже несколько десятков лет.

Сульфасалазин при ревматоидном артрите: помогает ли?

Препарат оказывает противовоспалительный эффект на организм. В суставах снижается концентрация воспалительных агентов, улучшается выработка защитных тел, стабилизируется местный иммунитет. Улучшается суставная физиологическая подвижность. Снижается выраженная болезненность и ощущение онемения суставов. Нормализуется состав суставной жидкости. Восстанавливается мягкость, плавность при движении суставов. Медикамент не пригоден для одноразового применения, его требуется использовать длительное время от нескольких месяцев до полугода. Но Сульфасалазин при ревматоидном артрите сохраняет положительное влияние после отмены препарата еще на протяжении длительного времени.

Когда и в каких случаях назначается средство?

Начинать лечение с Сульфасалазина при ревматоидном артрите сразу не рекомендуется. Медицинские специалисты сначала используют нестероидные противовоспалительные средства, иммуномодуляторы, болеутоляющие, гормональные препараты. При их неэффективности требуется перейти на Сульфасалазин. Препарат относится к сильной лекарственной терапии, в виду длительного приема.

Противопоказания и меры предосторожности

Во время приема препарата следует соблюдать меры предосторожности. Исключить прием пациентам, у которых присутствует:

  • Повышенная чувствительность к салициловой кислоте
  • Явные нарушения пищеварительной системы, работы печени и почечной системы
  • Наличие железодефицитной анемии и дефицитные состояния иных витамин
  • Период лактации
  • Женщинам, во время беременности
  • Детский возраст

Лечение артрита Сульфасалазином

Лечение артрита Сульфасалазином проводится как в условиях стационара, так и в домашних условиях. Сначала назначается минимальная начальная доза. Через две недели дозу препарата повышают в два раза. Затем еще через две недели – в три раза и последующие две недели в четыре раза от минимальной. Данная доза средства будет конечной поддерживающей. Препарат потребляют внутрь. Суточная доза у каждого пациента индивидуальна, зависит от тяжести течения болезни. Положительный эффект от лечения наступает через десять дней. Длится весь период лечения и после отмены в течение двенадцати месяцев. Во время приема Сульфасалазина следует соблюдать инструкцию и указания врача по применению при лечении ревматоидного артрита.

Подробнее о лечение ревматоидного артрита смотрите в видео:

Возможные побочные реакции

В большинстве случаев медикамент переносится хорошо. В редких случаях отмечается нежелательная реакция следующих органов:

  1. Органы чувств и нервная система – болезненность головы, недомогание, слабость, изменение качества сна, наличие шума в ушах, судорожные сокращения.
  2. Сердце и сосуды – снижение концентрации тромбоцитов, лейкоцитов в крови, анемия.
  3. Желудочно-кишечный тракт – расстройство пищеварения, тошнота, рвотные позывы, болезненность желудка, повышенное газообразование, снижение массы тела.
  4. Мочевая система – изменение в работе почек, воспаление стенок мочевого пузыря, затрудненное мочеиспускание..
  5. Кожа – аллергические реакции в виде сыпи, зуда, жжения. Иногда анафилактический шок.

Отзывы о лечении препаратом Сульфасалазин

Существуют сведения о препарате, что его эффективность отмечается в 70% случаев. Некоторые пациенты отмечают улучшение в ходе заболевания, купирование болезненного синдрома. Вот несколько отзывов о препарате Сульфасалазин при лечении ревматоидного артрита:

Светлана 47 лет: диагноз мне доктор поставил в феврале, неприятных ощущений не было. Я проигнорировала назначения врача. Но артрит начал прогрессировать быстро. Появились боли и скованность суставов. Сейчас начала прием препарата, как рекомендовал врач. Хочу отметить, что болезненность и скованность суставов ушла не сразу. Казалось, что месяц пью впустую. Но через месяц приема стали уменьшаться воспалительные процессы. Я занимаюсь спортом, думаю, что в ближайшее время вернусь к занятиям. В качестве препарата не сомневаюсь, он действительно помогает.

Ирина 39 лет: да, это лекарство помогает не всем. Мне его назначили сразу после постановки диагноза. Принимала в сутки 4 таблетки, потом снижала дозировку. После отмены приема сохранялся лечебный эффект. Не было болей, воспаления. Но через полгода вновь все возобновилось. Врач вновь возобновил прием. Я пила его длительное время. Чувствовала себя идеально. После отмены через год опять все вернулось. В третьем заходе, несмотря на прием, стало отмечаться привыкание. Заболевание продолжает прогрессировать. Либо у меня особый тяжелый случай, либо это действительно возникло за столько лет привыкание к препарату.

Возможные аналоги препарата и их стоимость

Лекарство Сульфасалазин на рынке представлено по демократической цене. Средняя стоимость по стране за пятьдесят таблеток дозировкой 500 мкг — 400 рублей. Данного количества таблеток в упаковке хватает на один календарный месяц. Аналоги препарата выпущены аналоги, для лечения ревматоидного артрита, в разных лекарственных формах, их стоимость значительно превышает цена Сульфасалазина:

  • Салазопиридазин выпущен в виде суспензии для приема внутрь. Средняя стоимость суспензии составляет 3800 рублей.
  • Салофальк в виде суспензии ректальной. Средняя стоимость составляет 1200 рублей
  • Пентаса в виде свечей ректальных. Стоимость свечей составляет 9600 рублей.
  • Салофальк в виде дозированной пены для постановки ректально. Стоимость пены составляет 2800 рублей.

Заключение

Ревматоидный артрит – системное заболевание, которое требует своевременного лечения. При правильном подборе лекарственной терапии можно добиться ремиссии или замедлить прогрессирования болезни. Что в свою очередь вернет вас к счастливой жизни.

Добавить комментарий