Нуга бест ремонт мата

Кровать Нуга Бест: как она работает, показания и противопоказания, цена

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Последнее десятилетие немало споров вызывают кровати Нуга Бест. Попробуем разобраться, в каких случаях применение этого массажёра может пойти на пользу, а в каких окажется неэффективным или с большой вероятностью принесёт вред.

Содержание статьи:
Устройство массажной кровати
Лечебное воздействие и области применения
Противопоказания к использованию
Стоимость кровати-массажёра

Устройство массажной кровати

Основой массажёра является внутренний проектор – механизм, состоящий из вращающихся и нагретых источником инфракрасного излучения нефритовых роликов. Температура нагревания составляет 35-70°С/.

массажная кроватьВнутренний проектор движется вдоль позвоночника под основным матом, покрытым гигроскопичным материалом, хорошо впитывающим пот, что делает процедуру более комфортной. К основному мату ремнями прикрепляется дополнительный. Угол наклона между основным матом и поверхностью, на которой находится голова, можно изменять от 10 до 30 градусов.

В комплекте прилагаются следующие приспособления:

загрузка...
  • дополнительный согревающий мат из турмания;
  • пятишариковый нефритовый проектор;
  • пояс для пятишарикового проектора;
  • низкочастотная массажная подушка.

Дополнительный тепловой мат применяется для дополнительного прогрева любых участков тела. Пятишариковым проектором можно осуществлять массаж конечностей, для удобства использования его можно поместить в предназначенный для этого пояс. Низкочастотная подушка используется для миостимуляции и уменьшения излишков жира на животе, бёдрах, ягодицах.

Все дополнительные приспособления подключаются к панели, находящейся в боковой части кровати, там же располагается и терморегулятор. Массаж дополнительными устройствами при желании проводится параллельно с основным массажем. Нужные режимы можно устанавливать с помощью пульта дистанционного управления.

Лечебное воздействие и области применения

Популяризаторы Nuga Best особо заостряют внимание на эффекте стоун-терапии – массаже нагретыми камнями (нефрит) и специальным керамическим сплавом – турманием. Однако полноценных – с точки зрения доказательной медицины — данных по этому вопросу нет. Лечебное действие стоун-терапии – факт весьма спорный.

Таким образом, лечебный эффект достигается двумя методами – массажем (механическим воздействием) и теплолечением. Сочетание этих методов воздействия обеспечивает следующие результаты:

  • снятие нервного напряжения;
  • регенерацию тканей (способных к восстановлению);
  • противовоспалительное, противоотёчное, рассасывающее, болеутоляющее действие;
  • повышение активности обменных процессов;
  • снятие мышечного спазма, стимуляция тонуса расслабленных мышц.

массажное устройствоЗаявленная некоторыми продавцами чудо-кроватей тракционная терапия – тоже вопрос спорный: движущиеся в разные стороны роллы неспособны обеспечить полноценное вытяжение. Однако это скорее плюс, чем минус: лицам с дегенеративно-дистрофическим поражением межпозвонковых дисков такие воздействия противопоказаны, ниже приведено мнение известного отечественного вертебролога Якова Леонтьевича Цивьяна:

«Если назначить при сегментарной нестабильности тракционные методы лечения, мануальную терапию, интенсивные занятия спортом, то данные методы будут только способствовать «расшатыванию» позвоночного сегмента, стимулируя прогрессирование дегенеративно-дистрофического процесса в межпозвонковом диске, и не принесут больному пользу, а скорее вред»

Роликовый массаж с подогревом при заболеваниях суставов и позвоночника применяется в следующих случаях:

  • начальная – доклиническая — стадия остеохондроза;
  • неинфекционные артриты и артрозы;
  • восстановительный период после травм опорно-двигательного аппарата.

В случае воспалительных и дегенеративно-дистрофических заболеваний массаж облегчит боль в суставах, снимет чувство дискомфорта в спине, замедлит прогрессирование заболевания.

Восстановить же повреждённые дегенеративным процессом хрящевые ткани не способен пока ни один из современных методов лечения.

идет сеанс массажаЭффект от аппаратного массажа длится кратковременно, поэтому данный метод обычно применяется в комплексе с другими методами лечения.

Основное назначение массажной кровати Нуга Бест – это скорее профилактика, а не лечение. Больше всего такой массажёр подойдёт молодым людям, не имеющим противопоказаний, для релаксации после напряжённого трудового дня и профилактики остеохондроза.

Противопоказания

Массаж с нагревом стимулирует не только полезные для организма процессы, но и неблагоприятные: например, активизирует рост новообразований, пробуждает дремлющую хроническую инфекцию, может повышать артериальное давление, вызывать отрыв тромбов.

Список основных противопоказаний к применению массажной кровати:

  • злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • сердечно-сосудистые заболевания (в том числе артериальная гипертензия);
  • тромбофлебит;
  • повышенная кровоточивость, менструальное кровотечение;
  • повреждение кожного покрова на массажируемом участке;
  • любая патология в стадии обострения;
  • инфекционные заболевания (в том числе хронические);
  • миозиты – воспаление мышц;
  • беременность со второй половины второго триместра;
  • остеопороз;
  • возраст до 14 лет;
  • остеохондроз (кроме доклинической стадии), особенно осложнённый протрузиями, грыжами диска;
  • глаукома;
  • эпилепсия;
  • некоторые психиатрические заболевания.

ссажная кровать нуга бестНекоторые противопоказания являются относительными – то есть применение прибора возможно, но с осторожностью. Например, врач, если сочтёт это целесообразным, может назначить аппаратный массаж пациенту с сегментарной нестабильностью позвоночника (хотя в таких случаях ручной массаж предпочтительнее аппаратного).

А наличие грыжи диска уже является абсолютным противопоказанием, когда аппаратный массаж запрещён категорически.

Для того чтобы массажёр не нанёс вреда, перед применением необходима консультация врача.

Рекомендации по применению

В зависимости от положения на массажной кровати те или иные участки тела подвергаются наиболее интенсивному воздействию.

Разогрев перед массажем

Положение – лёжа или полусидя, спина на дополнительном согревающем мате, ноги – на основном. Рекомендуется для общего расслабления перед массажем, снятия болей в спине.

Основной режим

Положение – лёжа на спине. Спина находится на основном мате. Используется для релаксации, общего восстановления тонуса. массаж лежа на спине

Активное воздействие на шейный отдел

Положение – лёжа на спине, голова находится на расстоянии 10-15 см от края основного мата. Такой режим применяется при проблемах в области шейного отдела позвоночника.

Активное воздействие на поясничный отдел

Положение – лёжа на спине, голова выступает на расстояние 10-15 см за край основного мата. Такой режим применяется при проблемах в области поясничного отдела позвоночника.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Активное воздействие на область живота

Положение – лёжа на животе на основном мате. Режим применяется для стимуляции пищеварения, ликвидации жировых отложений в области живота, нервном перенапряжении.

Длительность процедуры не должна превышать 30-40 минут.

Стоимость кровати-массажёра

Простота установки и эксплуатации позволяет использовать Нуга Бест в домашних условиях. Однако приобрести такую кровать могут далеко не все желающие: цена изделия Nuga Best NM5000, например, составляет порядка 130 тысяч рублей, цены аналогов (существенно не отличающихся функционально) от других производителей – от 100 до 200 тысяч рублей и выше.

Но так ли необходимо покупать массажную кровать для личного пользования? Мышечный спазм, вызывающий болевые ощущения при остеохондрозе, — это попытка организма сберечь диск, удержать поражённый сегмент позвоночника в нормальном положении.

стоит ли покупать массажную кроватьАппаратный массаж может снять спазм, однако не в состоянии укрепить мышцы так, как лечебная гимнастика или плавание. В результате спазмы и сопутствующие болевые приступы будут повторяться снова.

Для профилактики остеохондроза, замедления дегенеративного процесса, разрушающего межпозвонковые диски, намного лучше подойдут более дешёвые или не требующие никаких финансовых затрат методы: плавание, регулярные десятикилометровые прогулки (укрепляющие не только скелетные, но и сердечную мышцу), ежедневные изометрические упражнения (для выполнения которых достаточно обойтись только стулом или кушеткой).

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

В последнее время часто можно услышать о предоставлении особой услуги массажа с помощью специализированной кровати. Причем, как правило, рекомендации делают люди, которые опробовали уже чудо — аппараты Нуга Бест (например, аппарат Второе сердце, пояс, матрас или турманиевый коврик). Специалисты, работающие с ними, утверждают, что таким образом можно избавиться абсолютно от любой болезни, но при этом существуют определенные противопоказания. Это можно сказать и про другое оборудование Нуга Бест. Но действительно ли это качественное лечение в РФ? Есть ли от него польза или это все обман?

Что представляет собой массажная кровать?

Компания производит товары, которыми можно осуществлять лечение различных заболеваний. Вся продукция (коврик, матрас, пояс, аппарат Второе сердце и проч.) сертифицирована. Но не нужно забывать, что существуют противопоказания. Ведь таким образом можно нанести вред здоровью.Массажная кровать"Нуга Бест"

Такая продукция компании, как кровать, является многофункциональной и представляет собой так называемый термотерапевтический массажер (матрас, пояс, коврик, аппарат Второе сердце), который использует несколько способов воздействия, тем самым гарантируя лечение:

  • воздействие температурой (прогревание);
  • точечный массаж (на теле человека находится большое количество точек, воздействуя на которые, можно держать здоровье в порядке);
  • рефлексотерапия, которая способна снять напряжение мышц.

Все эти способы в комплексе, при соблюдении рекомендаций специалистов обеспечивают эффективное лечение и не наносят вред здоровью.

Помимо этого, особое место занимает стоун-терапия, или воздействие горячими камнями (терапия, которую обеспечивает керамика). Возможно это благодаря тому, что при изготовлении Нуга Бест компания использует нефрит и турманиевый коврик (специальная керамика). Именно сочетание различного рода воздействия и приводит к тому, что работа внутренних органов нормализуется и организм пребывает в состоянии абсолютной гармонии, не нанося при этом вред здоровью.

Однако такой эффект научно не доказан, на этом настаивают продавцы кровати и производители. Но не нужно думать, что все вышесказанное обман. На самом деле, что может сделать кровать Нуга Бест – это массаж. Причем, качественным назвать его очень сложно. Скорее, его можно отнести к группе профилактических массажей Нуга Бест, который предупреждает напряжение мышц спины. Кровать" Нуга Бест" – это массаж

При решении посещать подобную процедуру, стоит вспомнить, что массаж является одним из методов лечения, а значит, к его проведению предъявляются строгие требования, которые в обязательном порядке нужно соблюдать. Такие же требования предъявляются и к специалисту, который проводит процедуру, ведь еще больше повредить и так проблемный позвоночник очень легко, если к нему прикладывают силы неумелые руки.

Помимо этого, лечебный массаж спины можно проводить только по строгим показаниям, и эффект от него должен быть закреплен другими методами.

Это касается и прогревания. При некоторых заболеваниях позвоночника подобная процедура категорически запрещена. А об этом может проинформировать только врач на основании проведенного обследования. А сколько на это тратить своего времени, решать только вам.

Показания к применению

Благодаря многофункциональности, продукция, которую производит компания (пояс, коврик, матрас, аппарат Второе сердце), может использоваться при:

  • заболеваниях позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата, но нужно учитывать противопоказания;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно при проблемах в работе сердца;
  • трофических нарушениях, которые носят нейрогенный и сосудистый характер;Использование кровати Нуга Бест поможет снять боль и стресс
  • постоянном нахождении в стрессовых ситуациях, результатом чего является напряженное состояние;
  • физическом и эмоциональном переутомлении, особенно при присутствии синдрома хронической усталости;
  • необходимости повысить сопротивляемость организма и его способность адаптироваться к воздействию внешних факторов;
  • избыточной массе (кровать и коврик Нуга Бест позволяют воздействовать избирательно на проблемные участки тела, этому же способствует и использование пояса);
  • необходимости коррекции осанки.

Эффект от использования кровати, матраса, массажера Второе сердце или пояса Нуга Бест гарантируется только в том случае, если аппарат является оригинальным. Из-за роста популярности многие компании пытаются дублировать оборудование (матрас, коврик, Второе сердце), однако, несмотря на аналогичный внешний вид, технологию воздействия скопировать не удастся. И никто не знает, сколько таких копий встречается на рынке.

Основные элементы кровати

Основным элементом, который использует компания при изготовлении, является внутренний проектор, который изготавливается из турманиевой керамики. Керамика отвечает за точечный массаж, а также эффект прогревания. Во время проведения процедуры есть возможность программировать оборудование (Второе сердце, матрас, коврик), что обеспечивает проведение массажа, который характеризуется своей мягкостью, расслабляющим эффектом.Основные элементы кровати

Проектор, который состоит из пяти шариков, также изготовлен из турманиевой керамики. Данный элемент кровати (керамика) отвечает за инфракрасное излучение. Особая эргономичная форма позволяет сохранить тепло, а также может использоваться на любой части тела.

Тепловой турманиевый мат (матрас) из керамики является дополнительным элементом к шариковому проектору. Он одновременно выделяет инфракрасное излучение и тепло, а также отрицательно заряженные ионы. Благодаря этому вокруг мата образуется слабое магнитное поле, которое тоже воздействует на организм человека. Это позволяет активизировать циркуляцию крови, что очень хорошо влияет на сердце и сердечно-сосудистую систему в целом. В новых моделях турманиевый мат намного шире.

Низкочастотный пояс (многие специалисты предпочитают называть его подушкой) служит для стимуляции проблемных зон с целью удаления лишней жировой прослойки и проявлений антицеллюлита. Воздействие происходит с помощью низких частот. Именно благодаря этому и происходит стимуляция и укрепление мышечных волокон, в результате чего подкожный жир снижается, а, значит и апельсиновая корка устраняется. Воздействие происходит и на кишечник, если закрепить турманиевый пояс на животе.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Основной мат кровати имеет особое защитное покрытие, в состав которого входят серебряные нити, причем, изготовлены они с применением нанотехнологий. Преимущества этого материала заключаются в следующем:

  • он не мнется;
  • отлично впитывает пот;
  • обладает антибактериальными свойствами.

Работа кровати регулируется специальным дистанционным пультомРабота кровати регулируется специальным дистанционным пультом, которым можно контролировать температуру, наклон матов (основного и дополнительного). Положение матов зависит от ваших возможностей и желания, а также от особенностей организма. Возможна установка под углом 10, 20 и 30 градусов. Во время сеанса человеку должно быть удобно.

Противопоказания

Имеет кровать Нуга бест и некоторые противопоказания. В частности, массаж ни в коем случае нельзя проводить при: остеопорозе, особенно тяжелой стадии; беременности (если срок больше 20-ти недель); недавно перенесенных операциях (травмы позвоночника и переломы также относятся к этой категории).

Данные противопоказания являются абсолютными, есть же и такие, при которых проведение массажа не рекомендуется, а именно:

  • беременность на любом сроке;
  • наличие электрокардиостимуляторов;
  • проблемы в работе сердца;
  • онкологические заболевания;
  • вирусные заболевания;
  • наличие открытых ран на коже;
  • хронические заболевания в стадии обострения.

Обо всех противопоказаниях вас должен проинформировать специалист, который проводит сеанс.

Стоит помнить, что ни один механический массажер не сможет заменить воздействие рук массажиста на ваше тело. Только человек способен самостоятельно на основе собственных ощущений регулировать силу воздействия.

Сколько же стоит такое оборудование (например, Второе сердце)? Компания гарантирует, что продукция по карману каждому желающему.

2016-06-05

Добавить комментарий