В каких случаях дают инвалидность при остеохондрозе

Отзывы об аппарате магнитотерапии Алмаг-01

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Аппарат для магнитотерапии Алмаг-01 — полезное устройство, благодаря которому можно проводить физиотерапевтическое лечение многих заболеваний суставов прямо дома.

Какие же результаты можно получить в ходе этого лечения и что думают о нем люди, которые использовали этот аппарат?

Впечатления и отзывы пациентов об Алмаг-01

Отзыв №1

«Этот аппарат буквально поставил меня на ноги. Рассказываю по порядку. В прошлом году мой муж, зайдя на сайт производителя, узнал о приборе Алмаг и том, при каких болезнях он помогает. Поскольку аппарат довольно дорогой, мы продали компьютер, а на полученные деньги купили этот прибор и не жалеем.

20 лет назад у меня была травма позвоночника, вылечить которую полностью мне не удалось. Сейчас мне 45 лет, и я передвигаюсь с палочкой. После покупки Алмага я прошла полный курс лечения им и после этого буквально бегаю — уже без палочки и без болей в спине и позвоночнике.

загрузка...

Надо сказать, что Алмаг-01 помогает не только при болезнях суставов и позвоночника. Я еще страдаю бронхиальной астмой с аллергическим компонентом. И я начала снимать приступы астмы с помощью Алмага. Благодаря ему сейчас у меня приступов нет, хотя каждый выход из дома с мая по август для меня давался с боем — то начинает цвести какое-нибудь растение, то пыльно на улице, то еще что-то. Сейчас же я спокойно могу выходить на улицу, и аллергены меня не беспокоят.

А еще весной этого года у меня возникло предынфарктное состояние. Как только возникли проблемы с сердцем, я начала принимать гомеопатическое средство, а через полчаса после него — использовала Алмаг. Благодаря этому инфаркта удалось избежать и обошлось без вызова «скорой помощи».  Я очень довольна использованием этого аппарата».

Ирина

Отзыв №2

«Хочу сказать как человек, которые в свое время продавал все эти алмаги, лотосы, ультратоны и прочее. Да, все эти чудо-приборы имеют все необходимые государственные сертификаты, ГОСТы и прочие необходимые для официальной продажи бумажки, но это ведь далеко не все, что необходимо. Хочу сказать совсем о другом.

Как-то мы со знакомым врачом-физиотерапевтом решили присмотреться к такому прибору, и внимательно изучили все инструкции с описанными там характеристиками этого аппарата, и сравнили их с теми показателями, которые имеет физиотерапевтическое оборудование в отделениях физиотерапии в больницах. Так, вот, что самое интересное: показатели этого Алмага в десятки раз слабее показателей приборов, установленных в больницах.

Так что для того, чтобы какой-то эффект был, нужно этим аппаратом очень-очень долго лечиться, тогда, может быть, толк и будет. Здесь же, как мне кажется, в основном действует эффект плацебо, т.е. внушение, которое у наших пенсионеров, купивших эту машинку за большие деньги, работает ого-го как!»

Геннадий

Купить аппарат Алмаг-01 по выгодной цене >>>

купить Алмаг 01

Отзыв №3

«Очень советую использовать этот аппарат всем, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Так случилось, что в нашей семье он оказался нужен практически всем, кроме детей. Моя мама с помощью использования Алмага смогла вылечить свой старый артрит, который беспокоил ее в течение многих лет, а также у нее уменьшились боли в области позвоночника.

Мой муж использует Алмаг для профилактики и лечения своего остеохондроза. А я с помощью этого чудесного аппарата смогла залечить травму ноги. Три месяца назад я нечаянно распорола себе ногу в области пятки, в результате даже пришлось накладывать швы. Чтобы рана побыстрее затянулась, я решила использовать Алмаг-01. В результате заживление пошло очень быстро, и даже врач потом удивлялся, как так произошло.

Как  я поняла, аппарат этот полезен не только при артритах-артрозах, но и для скорейшего заживления различных рубцов, в том числе послеоперационных. Когда была в роддоме, то видела, как у тех женщин, которые ходили на магнитотерапию, восстановление после кесарева сечения происходило гораздо быстрее. Так что магнитотерапия — очень полезная вещь! Тем более, что Алмаг использовать очень просто: прикладываете к нужному месту на теле, включаете аппарат в розетку и лежите сколько нужно. Главное — перед покупкой и использованием прибора обязательно проконсультируйтесь с врачом!»

Анна

Отзыв №4

«Решил купить аппарат, так как у деда в тот период как раз обострился радикулит. А тут как раз услышал рекламу Алмага, где среди болезней, которые он лечит, как раз была болячка деда. Купил, принес ему, объяснил, как пользоваться. А через неделю позвонил, чтобы узнать, есть ли результат.

Дед остался доволен: сказал, что прибор этот, видимо, действительно работает, боли в спине уменьшились и почти не беспокоят.

Еще через две недели заехал к нему — узнать, как дела. При подъезде к дому смотрю и глазам не верю: дед сам снег во дворе чистит. Я прямо обалдел, ведь ему тяжести таскать очень тяжело, а тут такое!.. Выяснилось, что во всем «виноват» Алмаг, который дед очень активно использовал.

Спустя месяца два, когда была гололедица, я неудачно упал и растянул связку на ноге. Взял у деда Алмаг полечиться. Надо сказать, что лично мне он помог не очень: не могу сказать, что почувствовал какой-то явный эффект. Но если деду прибор помог — уже хорошо».

Фазиль

Отзыв №5

«Хотелось бы сказать несколько слов по поводу очевидно завышенной цены за этот аппарат. По сути, нам предлагают прибор в виде катушек индуктивности за 6-8 тысяч рублей.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Я что-то не понимаю: ваши провода в этих катушках из золота или платины? Они управляются с помощью микрочипов? Если нет, то чем обусловлена столь высокая стоимость прибора? Это же вопрос очень хочется адресовать Роспотребнадзору…»

Алексей

Отзыв №6

«У меня артроз коленных суставов 2 степени. Уже около 10 лет использовала аппарат магнитотерапии Маг, а пару лет назад приобрела Алмаг-01 и сейчас пользуюсь уже им.

артроз коленного сустава тоже лечится магнитотерапиейЧто я могу сказать? Не сказать, чтобы эффект от лечения был прямо волшебный, просто нет прогрессирования болезни. Видимо, это уже можно считать каким-то результатом. Кроме того, последнее время смогла отойти от постоянного использования обезболивающих лекарств, боли стали меньше и без них.

Алмаг я использую уже в тех случаях, когда только-только начинаются симптомы ухудшения, правда, терпения полный курс пройти (18 процедур) у меня не хватает, останавливаюсь на 5-7 день. Регулярно хожу к врачу, делаю рентгеновские снимки. Судя по ним, ухудшений особых нет, значит, похоже, все делаю правильно.

Алмаг-01 лично мне кажется более удобным, чем Маг. Маг тяжелый, и закручивать его вокруг коленки замучаешься, и в результате положенных двадцати минут на процедуру не получится. Алмаг в этом плане более удобный».

Алена

Отзыв №7

«Гораздо эффективнее и проще использовать для лечения обыкновенную грелку! Стопроцентное околомедицинское кидалово! От мобильного и от монитора, мол, излучение вредное, а от этой штуки якобы полезное? Не верю я в это, аппарат уже лет десять как где-то дома валяется».

Олег

Отзыв №8

«Работаю на травмоопасном производстве, поэтому вывихи, ушибы и растяжения, к сожалению, нередки. По этой причине сначала начал использовать Маг-30 Елатомского приборного завода, а затем перешел на Алмаг-01 от того же производителя.

травмоопасная работа создает риск развития ушибов и растяженийЭтот прибор произвел на меня сильное положительное впечатление, причем уже буквально после первых использований. Хороший эффект при ушибах, растяжениях и других неприятностей, связанных с работой, проявляется уже через 2-3-4 процедуры, что радует. На всякий случай решил проконсультироваться с врачами — что они думают про Алмаг.

Хирург одобрил использование прибора, а физиотерапевт вообще сказал, что аппарат по сути заменяет собой приход в физиотерапевтический кабинет в поликлинике или больнице. Поскольку врачи меня успокоили, теперь я использую этот аппарат смело».

Геннадий, Рязань

Отзыв №9

«Купила этот аппарат в подарок отцу, которому исполняется 61 год. У него частые боли в спине из-за радикулита, а Алмаг как раз помогает при этой болячки.

Пока прибор лежал у меня дома, я решила протестировать его на себе. У меня случилось защемление седалищного нерва, ходить было очень тяжело, постоянные боли, а так как я кормлю грудью, то никакие противовоспалительные мази и гели, а также таблетки я по этой причине использовать не могу.

В общем, я проводила сеансы лечения 2 раза в день по пять минут в течение недели, пока аппарат был у меня. Эффект от лечения был, но не такой выраженный, как я рассчитывала. Видимо, нужно было проводить полноценные процедуры с большим сроком».

Ольга, Новосибирск

Купить аппарат Алмаг-01 по выгодной цене >>>

Отзыв №10

«Постоянно вижу по телевизору рекламу различных лечебных приборов, которые лечат буквально от всех болезней. У Алмага же есть четкий перечень показаний и противопоказаний, его можно использовать не всем. Аппарат хорошо помогает при ушибах и болях в суставах.

К плюсам Алмага я бы отнес наличие индикаторов магнитного поля: благодаря им можно понять, исправен прибор или нет. Прибором просто пользоваться. Но есть у него и откровенно слабое место — это провод между излучателями и блоком питания. Увы, с течением времени внутренние провода рвутся и часть излучателей перестает работать».

Юрий, г. Петропавловск-Камчатский

Отзыв №11

«Алмаг-01 — хороший прибор, но про него важно знать следующее: действует он довольно медленно даже при регулярном использовании в соответствии с инструкцией. Если хотите получить пользу от его использования, обязательно применяйте хондропротекторы — Артра, Структум и другие, используйте лечебные мази типа Хондроксид, проводите лечение Алмагом, и результат обязательно будет. В связи с замедленными результатами лечения рекомендую принимать решение о пользе прибора не раньше, чем через 6 месяцев регулярного использования, то есть после нескольких лечебных курсов Алмагом.

Кстати, во время его использования очень приятно засыпать. Укладываешься в кровать, обматываешь больной сустав излучателями, и через несколько минут тебя срубает, т.к. аппарат хорошо нагоняет сон. А спустя двадцать минут и сам прибор вырубается (он со встроенным таймером), так что передозировка магнитным излучением не грозит».

Дмитрий, г. Москва.

Использовали в лечении заболеваний суставов аппарат Алмаг-01? Поделитесь вашими впечатлениями о нем в комментариях ниже — другие посетители сайта будут вам благодарны!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Больничный при остеохондрозе: можно ли взять и на сколько дней

Во время рецидива шейного, грудного, поясничного остеохондроза возникают настолько острые боли, что человек не способен выполнять свои служебные обязанности. Поэтому ему выдается больничный лист для предъявления в отдел кадров и подтверждения нетрудоспособности. Продолжительность освобождения от работы зависит от результатов диагностики. На сколько дней будет выдан больничный при остеохондрозе, влияет и тяжесть симптоматики.

В каких случаях оформляется больничный лист

Остеохондроз — заболевание, которое диагностируется у большинства жителей земного шара. Поэтому для выдачи листа о временной нетрудоспособности при этой патологии характерен ряд особенностей. Он открывается при диагностировании у пациента устойчивой постоянной, эпизодической корешковой или миофасциальной боли, которая может быть острой или хронической, усиливающейся при движении. Такой характер болевого синдрома свидетельствует о прогрессировании патологии. Это особенно актуально в отношении работников, служебные обязанности которых предполагают длительное нахождение в нефизиологичном положении тела.

Состояние пациента оценивается неврологом, вертебрологом или врачебной комиссией. Решение о выдаче листа о временной нетрудоспособности принимается на основании общепринятой шкалы. Она учитывает особенности и выраженность симптоматики, анамнез, возникшие осложнения остеохондроза и длительность предстоящей терапии.

Группа симптомов, которые служат основанием для выписки больничного листа при остеохондрозе Подробное описание и характерные особенности
Рефлекторно-тонический синдром Синдром клинически проявляется деформацией позвоночника (сутулость, искривление, смещение тел позвонков, кифоз). Наблюдается принятие больным вынужденного положения тела для снижения интенсивности болей. Мышечные волокна уплотняются, укорачиваются, а в триггерных точках происходит отложение солей кальция, что существенно ограничивает подвижность
 Синдром натяжения  Характерно появление болей, усиливающихся при ходьбе или перемене положения тела. Основанием для выдачи документа становится диагностирование синдромов Вассермана-Мацкевича и Ласега-Фальре, положительная проба Нери
Висцеральный болевой синдром Это совокупность болевых симптомов, причиной которых стало расстройство иннервации. К ним относятся боли в кардиальной и эпигастральной области, межреберная невралгия, расстройства мочеиспускания и дефекации
Симптомы выпадения Признаки выпадения возникают на поздних этапах развития патологии, проявляются нарушениями чувствительности и иннервации, полной или частичной атрофией мышц, снижением рефлексов

Как оформить больничный лист

Если для оценки состояния больного собирается врачебная комиссия, необходимо предоставить результаты инструментальных и общеклинических исследований. Иногда требуется проведение дополнительных диагностических мероприятий, например, мультиспиральной компьютерной томографии, электромиографии, денситометрии, серологических анализов для определения ревматоидного фактора.

Выписка листа о нетрудоспособности упрощается при принятии решения лечащим врачом. Когда остеохондроз обостряется внезапно, следует записаться на прием к неврологу или терапевту. Врач оценит состояние пациента, ознакомится с условиями его труда.

Также он выдается при необходимости реабилитации больного в санатории, госпитале, стационаре. Нужно предоставить врачебной комиссии направление в эти медицинские учреждения.

На какой срок выдают больничный при остеохондрозе

Длительность нахождения на больничном зависит от интенсивности симптомов, их влияния на способность пациента выполнять трудовые обязанности, необходимости стационарной или санаторной терапии. Средняя продолжительность лечения шейного, грудного, пояснично-крестцового остеохондроза — 3-10 дней. В этот период будет проведена медикаментозная терапия, массажные и физиопроцедуры, ЛФК.

Если самочувствие больного не улучшится, то больничный лист продлевается с условием дальнейшего лечения в стационаре или проведения хирургической операции.

Повторное обращение пациента с жалобами на обострение патологии становится основанием для его выдачи на такой срок:

  • интенсивный болевой синдром — 7-10 дней;
  • проведение терапии в стационарных условиях — 2-3 недели;
  • хирургическое вмешательство — 2-6 недель в зависимости от метода операции.

Если пациент обращается за медицинской помощью впервые, то нетрудоспособность определяется на 7 дней. Этого времени достаточно для купирования сильных болей или (и) асептического воспаления, спровоцированного повреждением мягких тканей.

Продолжительность больничного при осложнениях

К осложнениям остеохондроза любой локализации относятся межпозвоночная грыжа, дискогенная миелопатия, синдром позвоночной артерии, корешковый синдром. Многие из них являются основанием для выдачи больничного листа на срок 2-3 месяца.

Если рецидивы патологии возникают все чаще, то нетрудоспособность устанавливается на 4-6 месяцев. Такие больные с направлением врача и данными инструментальной диагностики имеют право обратиться в местное отделение МСЭК для определения группы инвалидности.

При развившихся осложнениях, которые не устраняются длительным проведением консервативной терапии, пациенту рекомендовано хирургическое лечение. После операции срок, необходимый для реабилитации, определяется выбранным методом вмешательства, скоростью восстановления больного. Применение малоинвазивных хирургических манипуляций не требует длительного больничного — достаточно 2 недель, чтобы пациент мог вернуться к облегченному труду. При полостных операциях с иссечением грыжевого выпячивания и межпозвонкового диска реабилитация займет до 6 месяцев.

В каких случаях не дают бюллетень с остеохондрозом

Если пациент отказывается от госпитализации или проведения назначенных врачом терапевтических мероприятий, лист временной нетрудоспособности ему не выдается. Это актуально и при нежелании больного обследоваться для обоснования выписки больничного. Другие основаня для отказа:

  • отсутствие клинических проявлений, которые могли бы свидетельствовать о неспособности человека выполнять профессиональные обязанности;
  • обращение за больничным на этапе ремиссии, когда большинство симптомов отсутствуют;
  • присутствие на осмотре или диагностических мероприятиях в алкогольном или наркотическом опьянении.

Действие бюллетеня может быть прекращено при невыполнении лечебного режима, несоблюдении врачебных рекомендаций, отказе от периодических медицинских осмотров.

Возможно ли вылечить патологию за время получения листка нетрудоспособности

Остеохондроз — хроническая патология, которую пока не удается полностью вылечить. За срок действия больничного листа можно достичь устойчивой ремиссии. На этом этапе заболевание клинически не проявляется, а в деструктивно-дегенеративный процесс не вовлекаются здоровые позвоночные сегменты.

Добавить комментарий