3
3 балла

Будет справедливо сказать, что последние несколько лет были… непредсказуемыми. Во всяком случае, они были совершенно странными.

Изменения в отраслевых тенденциях и поведении онлайн-пользователей заставили компании гибко адаптировать свой маркетинговый фокус, зная при этом, что еще один поворот может быть прямо за углом. 

В нашем знаковом глобальном отчете о состоянии контент-маркетинга за 2022 год мы опросили 1500 контент-маркетологов из выбранных отраслей и собрали тысячи точек данных, которые рисуют картину ландшафта контент-маркетинга. Здесь мы публикуем некоторые из наиболее важных статистических данных, которые помогут вам информировать и принимать решения в 2022 году, а именно:

  • Использование контент-маркетинга.
  • Факторы успеха контент-маркетинга
  • Цели и проблемы в контент-маркетинге 
  • Влияние COVID-19 на контент-маркетинг
  • Бюджеты на контент-маркетинг
  • Команды контент-маркетинга
  • Производительность контента 
40+ статистических данных по контент-маркетингу для поддержки вашей стратегии на 2022 год

Использование контент-маркетинга

97 % респондентов нашего опроса заявили, что контент был тактикой, которая стала важной частью их общей маркетинговой стратегии в 2021 году. Мы также заметили увеличение на 22 % запросов «что такое контент-маркетинг» наряду с другими явными поисковыми запросами, которые сильно показывают, что контент-маркетинг находится на подъеме. 

В то же время сложность или изощренность их стратегии значительно различались. Основные моменты этого раздела включают в себя следующее:

  • 57% респондентов имели задокументированную стратегию контент-маркетинга.
  • 19% опрошенных сообщили о продвинутой стратегии контент-маркетинга.
  • 42% сообщили, что делают первые шаги в контент-маркетинге.
  • 36% респондентов заявили, что их стратегия достаточно разработана
40+ статистических данных по контент-маркетингу для поддержки вашей стратегии на 2022 год

Ключевой вывод: контент-маркетинг — это то, что компании и бренды удваивают. Однако немногим менее половины наших респондентов указали, что они делают первые шаги в создании стратегии контент-маркетинга, а это означает, что в этом году у значительной части организаций есть огромные возможности.

Определение успеха контент-маркетинга 

В нашем опросе приняли участие контент-маркетологи из 20 отраслей в 40 странах, что дало нам очень подробное представление о том, какие критерии можно использовать для оценки успеха контент-маркетинга . Вот что мы узнали:

  • 78% тех, кто считает, что их контент-маркетинг был очень успешным в 2021 году, имели задокументированную стратегию контент-маркетинга.
  • 73% компаний, которые тратят от 10% до 70% своего общего маркетингового бюджета на контент-маркетинг, были очень успешными.
  • 46% компаний, добившихся больших успехов в контент-маркетинге, увеличили бюджет на продвижение платного контента в 2021 году.

Эти статистические данные раскрывают три основных фактора успеха: важность документации, перераспределение дополнительных финансовых ресурсов для конкретной поддержки контент-маркетинга и использование дополнительных (платных) каналов для продвижения контента.

С учетом сказанного наши респонденты сообщили о своем успехе в контент-маркетинге в целом : 

  • 19% считают, что их усилия по контент-маркетингу были очень успешными.
  • 33% были умеренно успешными
  • 39% считают, что их усилия по контент-маркетингу в 2021 году были лишь отчасти успешными.

Хотя менее пятой части опрошенных нами компаний считают, что их контент-маркетинг был «очень успешным», наши респонденты указывали на схожие тенденции по всем направлениям, когда речь шла о тактике, которая принесла им наибольший успех . А именно: 

  • 55% успешных стратегий контент-маркетинга направлены на улучшение качества контента.
  • 46% опрошенных сделали SEO приоритетом
  • 41% сосредоточились на создании большего количества видео и визуального контента
40+ статистических данных по контент-маркетингу для поддержки вашей стратегии на 2022 год

Ключевой вывод: документ, документ, документ! Наличие формального процесса контент-маркетинга было тактикой, которую разделяли самые успешные контент-маркетологи в 2021 году. Следующий приоритет включает в себя постоянное улучшение качества вашего контента. Сосредоточьтесь на улучшении персонализации и гуманизации вашего контента, убедившись, что он подкрепляется тщательными исследованиями и пониманием того, кто ваши клиенты. Не бойтесь демонстрировать индивидуальность и голос своего бренда , при этом давая аудитории повод взаимодействовать с вами.

Цели и проблемы в контент-маркетинге 

Инфляцию, пандемию и глобальные сбои в цепочках поставок можно легко назвать тремя факторами 2021 года — так как же контент-маркетологи скорректировали свои цели, чтобы адаптироваться к этим вызовам и преодолеть их?

Цели

Респонденты нашего опроса назвали следующие ключевые цели в отношении контента на 2022 год :

  • 45% хотят повысить узнаваемость бренда
  • 37% хотят привлечь больше трафика на свой сайт
  • 36% сосредоточены на привлечении потенциальных клиентов с помощью контент-маркетинга.
  • 27% респондентов хотят увеличения продаж и доходов
  • 23% стремятся повысить лояльность клиентов и их взаимодействие со своим брендом.

Проблемы

Поскольку все больше предприятий и отраслей используют цифровые каналы для охвата своей аудитории, среди основных проблем, с которыми столкнулись участники нашего исследования, были следующие:

40+ статистических данных по контент-маркетингу для поддержки вашей стратегии на 2022 год

Ключевой вывод: даже во времена глобальных перемен, экономической нестабильности и кризиса в области общественного здравоохранения в цифровом маркетинге остаются одни и те же основные цели и проблемы. Бренды хотят использовать контент-маркетинг, чтобы улучшить свою видимость в Интернете, получить новый трафик и клиентов и, в конечном итоге, получить возврат своих инвестиций (ROI); трудно преодолеть разрыв, но становится все легче. 

По мере того, как онлайн-пользователи становятся более опытными в своем пути к покупке, бренды и контент-маркетологи должны стремиться к созданию качественного контента, который обеспечивает резонирующую долгосрочную ценность, выходящую за рамки посещения или разовой продажи. Каждая отрасль по-своему оценивает важность своего контента; поэтому определения и критерии успеха контент-маркетинга будут уникальными.

Влияние COVID-19 на контент-маркетинг

Как мы уже упоминали, пандемия, безусловно, повлияла на нашу жизнь так, как мы даже не могли себе представить. Это изменило наше отношение к производительности труда, к тому, как мы взаимодействуем с коллегами и клиентами, и повлияло на меры по обеспечению непрерывности бизнеса по всем направлениям. 

Интересно, что наше исследование показало, что 30% компаний как в B2B, так и в B2C заявили, что коронавирус и потенциальное снятие ограничений ничего не изменят в том, как они планируют проводить свою стратегию контент-маркетинга на 2022 год. 

Другая интересная статистика нашего опроса показала, что:

  • 30% компаний будут участвовать в отдельных мероприятиях в автономном режиме, уделяя особое внимание конкретным онлайн-мероприятиям (например, вебинарам).
  • 30% намерены создавать долгосрочные контент-планы
  • 26% перейдут на регулярное проведение и посещение личных мероприятий
  • 26% планируют инвестировать в развитие своей команды из-за снятия ограничений COVID
  • 20% перейдут на гибридный или офисный режим работы
40+ статистических данных по контент-маркетингу для поддержки вашей стратегии на 2022 год

Основной вывод: хотя COVID-19 изначально опустошил бизнес, особенно кирпичный и строительный, маркетинговые усилия растут положительными темпами. Многие компании планируют расширить свои команды, инвестировать в контент-маркетинг и восстановить личные мероприятия. 

Бюджеты контента

Влияет ли инфляция на стоимость рекламы? да. Влияет ли это на стоимость найма контент-маркетологов? Абсолютно. Тем не менее, остается вопрос: правильно ли инвестировать в контент-маркетинг?

Согласно нашему исследованию, несоблюдение бюджета на контент дорого обходится. Мы обнаружили, что 53% опрошенных компаний, которые потерпели неудачу с контент-маркетингом в 2021 году, потратили на контент менее 5% своего маркетингового бюджета. Некоторые другие основные моменты нашего исследования включали следующее:

  • 73% компаний, которые увеличили свои расходы с 10% до 70% от общего маркетингового бюджета на контент-маркетинг, добились больших успехов.
  • 46% компаний, добившихся больших успехов в контент-маркетинге, увеличили бюджет на продвижение платного контента в 2021 году.
  • 72% компаний планируют увеличить бюджет на контент-маркетинг в 2022 году.

Поскольку только 2% респондентов планируют сократить свой бюджет, очевидно, что подавляющее большинство компаний планируют более серьезно инвестировать в свои усилия по контент-маркетингу. В тройку основных направлений инвестиций входят социальные сети и создание сообществ, повышение качества контента , а также продвижение и распространение контента .

40+ статистических данных по контент-маркетингу для поддержки вашей стратегии на 2022 год

Ключевой вывод: компании понимают, что требуется время, ресурсы и дополнительные расходы, чтобы заставить их контент действительно найти отклик. Чтобы повысить эффективность, они отдают приоритет социальным сетям, улучшают качество контента, инвестируют в контент-маркетинг, продвижение и распространение контента.

Производительность контента

Какой контент оказался лучшим в 2021 году? Наш отчет раскрывает интригующие выводы, сделанные в прошлом году, от стратегии до формата. 

Но прежде чем мы углубимся, вот некоторые подробности о том, как компании измеряют эффективность контента:

  • Только 66% брендов заявляют, что каким-то образом измеряют эффективность контента.
  • В тройку основных показателей успеха контент-маркетинга входят органический трафик, рейтинг в поисковых системах и лиды .

Сила аудита контента

Аудит контента занял центральное место в исследовании этого года, и было установлено, что:

  • 65% компаний, преуспевших в контент-маркетинге, проводят аудит контента более двух раз в год.
  • 46% компаний, чей контент-маркетинг оказался неудачным в 2021 году, никогда не проводили контент-аудит.

Если вы не проводите аудит контента на регулярной основе, вы можете многое упустить. Для загрузки респонденты поделились своими результатами после обновления своего контента после аудита.

40+ статистических данных по контент-маркетингу для поддержки вашей стратегии на 2022 год

Аудит и сокращение существующего контента — один из самых эффективных способов повысить вовлеченность, ранжирование и трафик без необходимости тратить дополнительные ресурсы на новый контент.

Самые успешные типы контента по формату

От видео до историй успеха, руководств и многого другого — вот самые эффективные типы контента в 2021 году:

40+ статистических данных по контент-маркетингу для поддержки вашей стратегии на 2022 год

Ключевой вывод: сокращение существующего контента — отличный и экономичный метод оживления того, что у вас уже есть, и получения быстрых результатов. Мы также видим больший прирост для тематических исследований, историй успеха, видео и других форматов контента, которые обеспечивают оригинальные исследования. Сосредоточьтесь на аутентичном контенте в рамках своей стратегии, чтобы завоевать лояльность и доверие клиентов.

Чтобы узнать больше о создании успешного контента, изучите Анатомию самого эффективного органического контента 2022 года .

Контент-команды

В опрошенных нами компаниях работало от 1 до 1000+ сотрудников, что дает нам хороший диапазон того, как различные организации создавали свои команды контент-маркетинга:

  • 42% компаний имеют от одного до трех специалистов
  • 21% вообще не имеют специалиста по контент-маркетингу или команды
  • 20% имеют от 4 до 10 специалистов в штате
  • 48% намерены увеличить размер своей маркетинговой команды в 2022 году, 49% говорят, что она останется прежней, и только 2% считают, что сократят ее.
40+ статистических данных по контент-маркетингу для поддержки вашей стратегии на 2022 год

Ключевой вывод: Контент-маркетинг становится все более важным приоритетом для брендов по всем направлениям. С увеличением количества поисковых запросов по темам, связанным с контент-маркетингом, включая зарплаты и описания вакансий, это может указывать на то, что все больше людей стремятся войти в сферу контент-маркетинга, и компании готовы инвестировать в них. 

Использование статистики контент-маркетинга для долгосрочного роста бренда

Хотя в нашем исследовании были собраны данные из самых разных источников, стран и отраслей, обратите внимание, что эта статистика может дать только общий фон основных тенденций и событий в нашем мире контент-маркетинга. 

Какие еще советы, тенденции и статистические данные вы можете внедрить в свою стратегию контент-маркетинга на 2022 год? Загрузите весь глобальный отчет State of Content Marketing 2022 Global Report от Semrush, чтобы получить больше информации.

Источник: https://www.semrush.com/blog/content-marketing-statistics/


Нравится? Поделитесь с друзьями!

3
3 балла

Какова Ваша Реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Милый Милый
0
Милый
Черт Черт
0
Черт
Провал Провал
0
Провал
Забавно Забавно
0
Забавно
Зануда Зануда
0
Зануда
Хейт Хейт
0
Хейт
lol lol
0
lol
Лайк Лайк
0
Лайк
Любовь Любовь
0
Любовь
OMG OMG
0
OMG
Страшно Страшно
0
Страшно
Тошнота Тошнота
0
Тошнота
Победа Победа
0
Победа
WTF WTF
0
WTF
Счастье Счастье
0
Счастье
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Ржака Ржака
0
Ржака
Пес

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via