2
2 балла

Ссылки nofollow и dofollow — есть ли разница?

Ссылки являются основой Интернета. Именно они делают интернет, ну, интернет.

Однако не все ссылки одинаковы. Существует множество различных типов ссылок, каждый из которых имеет свои преимущества и варианты использования. Вот почему, создавая ссылки на своем сайте, вы должны знать две важные категории ссылок: ссылки dofollow и ссылки nofollow. Вы также должны понимать, как они влияют на вашу SEO-стратегию.

Ценность ссылок на вашем сайте

Прежде чем мы углубимся в разницу между ссылками dofollow и nofollow, давайте немного вернемся назад и посмотрим, как ссылки влияют на ваш сайт.

Как уже говорилось, Интернет состоит из ссылок, некоторые из которых указывают на ваш сайт (обратные ссылки), другие — с вашего сайта на другие сайты (внешние ссылки), а третьи — на ваш сайт (внутренние ссылки).

Каждая ссылка посылает в Google сигнал о ценности страницы, на которую делается ссылка. Это считается вотумом доверия, показывающим, что страница имеет ценный контент. В конечном счете, чем больше ссылок указывает на страницу, тем выше ее рейтинг в поисковых системах.

Вот тут-то и возникает проблема со ссылками dofollow и nofollow.

Когда вы создаете обратные ссылки на свой сайт и ссылаетесь на другие сайты, очень важно, являются ли ссылки dofollow или nofollow.

Nofollow против Dofollow: разница в двух словах

Nofollow и dofollow — в чем разница?

Мы должны определить их, чтобы лучше понять разницу.

Давайте быстро сделаем это, хорошо?

Что такое Dofollow-ссылка?

С технической точки зрения, dofollow-ссылки не существует. Причина этого в том, что все ссылки по умолчанию являются dofollow, если не изменено иное. Вот как выглядит dofollow-ссылка:

<a href="example.com">anchor text here</a>

Поисковые системы будут переходить по каждой ссылке на вашем сайте, если вы не добавите тег rel=»nofollow». Например, если вы ссылаетесь на другой веб-сайт в своем контенте, эта ссылка по умолчанию является ссылкой dofollow. Поисковые системы расценят вашу ссылку как знак доверия сайту, на который вы ссылаетесь. Кроме того, если веб-сайт ссылается на ваш сайт, по умолчанию они сигнализируют поисковым системам, что ваш сайт является ценным ресурсом.

Вот почему вы должны стремиться создавать обратные ссылки dofollow. Вот несколько стратегий, которые помогут вам в этом:

  • Публикуйте ценный контент, который читатели считают полезным.
  • Создайте полезный инструмент и раздавайте его бесплатно. Другие публикации будут ссылаться на него в своем содержании.
  • Гостевой пост на сайтах, которые предлагают dofollow-ссылки.

Но что произойдет, если вы хотите разместить ссылку на веб-страницу, не одобряя ее для поисковых систем?

Здесь в дело вступает атрибут rel=»nofollow».    

Что такое nofollow-ссылка?

Ссылка на другой веб-сайт — это способ установления связи между вами и веб-сайтом, на который вы указываете. Однако иногда вы хотите создать ссылку на ресурс, а не строить отношения.

Добавление атрибута rel=»nofollow» к ссылке разрывает эту связь.

 Таким образом, nofollow-ссылка — это ссылка с вашего сайта на другой (или наоборот), которая не передает ссылочный вес сайту, на который указывает. В результате поисковые системы не будут переходить по этой ссылке при сканировании веб-сайта. Кроме того, они не будут присваивать значение этой ссылке.

Вот как выглядит ссылка nofollow:

<a href="https://example.com" rel="nofollow">anchor text here</a>

История ссылки nofollow

Чтобы лучше понять атрибут nofollow, нам нужно совершить небольшое путешествие по закоулкам памяти. Нам нужно понять, почему Google ввел атрибут nofollow.

Одной из основных причин, по которой Google ввел атрибут nofollow, была борьба со спам-ссылками. Обычно это результат пользовательского контента (UGC) и недобросовестных маркетологов, пытающихся обмануть систему. Google понял это и дал возможность владельцам и администраторам веб-сайтов защитить себя от таких плохих практик, введя ссылки nofollow.

Еще один элемент, который побудил поисковые системы ввести и внедрить nofollow-ссылки, — это борьба с платными ссылками. Это противоречит рекомендациям для веб-мастеров. Таким образом, все рекламные ссылки должны иметь статус nofollow. Это привело к введению двух других атрибутов ссылки:

  • rel=»ugc»: используется для пользовательского контента, такого как комментарии и сообщения на форуме.
  • rel=»sponsored»: используется для платных или спонсируемых ссылок, включая рекламу и другие соглашения, предусматривающие компенсацию.

И то, и другое возникло из-за необходимости различать ссылки, которым не следует придавать такой же вес, как одобрению первой стороной. Не волнуйтесь. Добавить эти атрибуты ссылки с помощью AIOSEO очень просто.

Как добавить Nofollow ссылки в WordPress

Как добавить nofollow-ссылки в свой контент?

Если вы пользователь WordPress, это проще, чем сказать AIOSEO.

Если вы еще не скачали AIOSEO, сейчас самое время.

После установки и активации плагина откройте страницу, которую хотите отредактировать, и выделите якорный текст. Над выделенным текстом появится строка меню. В строке меню щелкните значок ссылки:

Nofollow vs. Dofollow adding nofollow links in wordpress

Затем добавьте свою внешнюю ссылку в появившееся окно. Вам будут предоставлены параметры настройки для вашей ссылки.

Ссылки Nofollow и Dofollow: все, что вам нужно знать

Выберите опцию «Добавить nofollow» в ссылку и нажмите Enter. Вот и все — вы добавили к внешней ссылке атрибут nofollow. Вы также заметите, что у вас также есть возможность добавить атрибуты спонсорства и пользовательского контента к вашей ссылке.

Влияние Nofollow-ссылок на SEO

Означает ли это, что ссылки nofollow не имеют преимущества для SEO?

Нисколько.

Хотя эти ссылки строго запрещались и имели небольшой вес, Google объявил , что начнет рассматривать их как подсказки. Таким образом, они по-прежнему могут переходить по ссылкам, чтобы лучше понять содержание страницы. Хотя они все еще могут быть просто подсказками для поисковых систем, ссылки nofollow также имеют следующие преимущества:

  • Привлечение релевантного трафика на ваш сайт. Это может произойти, когда люди решат перейти по ссылке.
  • В результате остаются остаточные dofollow-ссылки из других публикаций , которые обнаруживают эту ссылку и хотят ссылаться на нее как на dofollow-ссылку.
  • Помогаем повысить узнаваемость бренда.
  • Быть полезным в создании портфолио естественных ссылок.

Как видите, nofollow-ссылки не совсем бесполезны. Наоборот, они положительно влияют на SEO , хотя и косвенно. 

Nofollow против Dofollow: что использовать для внешних ссылок?

Теперь, когда вы знаете разницу между ссылками dofollow и nofollow, вам, вероятно, интересно, какие из них следует использовать для внешних ссылок.

Не волнуйтесь. Мы вас прикрыли. 

Используйте Nofollow-ссылки, когда:

  • Вы не хотите поддерживать сайт
  • Размещение рекламной ссылки на вашем сайте
  • Добавление партнерских ссылок на ваш сайт (поскольку Google рассматривает их как форму монетизации)
  • Пользователям разрешено вставлять ссылки на ваш сайт через UGC 
  • Вы хотите защитить себя от штрафов Google

Используйте ссылку Dofollow, когда:

Теперь, когда вы знаете, когда использовать ссылки nofollow для внешних ссылок, вам, вероятно, интересно, когда использовать атрибут dofollow для ссылки. Используйте атрибут dofollow, когда:

  • Ссылка на авторитетный веб-сайт
  • Поддержка ценного ресурса, который ваши читатели сочтут полезным

Помните, что использование тега dofollow сигнализирует поисковым системам о том, что вы поддерживаете веб-сайт, на который указываете. Если веб-сайт сомнительный, поисковые системы будут ассоциировать вас с этим сомнительным веб-сайтом. Поэтому будьте осторожны при размещении ссылок на другие веб-сайты в своем контенте. Используйте атрибут dofollow только в том случае, если вы абсолютно уверены, что сайт заслуживает доверия.

Dofollow и Nofollow ссылки: стратегически управляйте своими ссылками

Каждая ссылка, которую вы создаете на своем веб-сайте, влияет на SEO. Вот почему вы должны управлять ими всеми стратегически.

К счастью, это легко сделать с помощью такого мощного инструмента, как AIOSEO. Во-первых, назначение различных атрибутов ссылки — процесс без кода. Кроме того, вы можете использовать новую функцию Link Assistant для автоматического извлечения всех внешних ссылок на вашем сайте. Это позволяет быстро удалить нерелевантные ссылки. Но, что более важно, вы можете легко редактировать каждую ссылку и добавлять атрибут nofollow — и это без открытия каждой страницы по отдельности.

Если вы не хотите возиться с тегами HTML при добавлении ссылок, AIOSEO — это инструмент, который может помочь вам в этом.

Думаете о проведении аудита ссылок и изменении некоторых ссылок на rel=»nofollow», rel=»sponsored» или rel=»ugc»?

Вы можете ускорить этот процесс с помощью AIOSEO.

Источник: https://aioseo.com/nofollow-vs-dofollow-links/


Нравится? Поделитесь с друзьями!

2
2 балла

Какова Ваша Реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Милый Милый
0
Милый
Черт Черт
0
Черт
Провал Провал
0
Провал
Забавно Забавно
0
Забавно
Зануда Зануда
0
Зануда
Хейт Хейт
1
Хейт
lol lol
0
lol
Лайк Лайк
2
Лайк
Любовь Любовь
0
Любовь
OMG OMG
1
OMG
Страшно Страшно
0
Страшно
Тошнота Тошнота
0
Тошнота
Победа Победа
0
Победа
WTF WTF
1
WTF
Счастье Счастье
1
Счастье
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Ржака Ржака
0
Ржака
Пес

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via