1
1 балл

Улучшения в экономической сфере страны коснулись изменений во всех видах грузовых перевозок, включая воздушную авиацию, транспортировку посредством железной дороги, морского и автомобильного сообщений. Возникающие экономические связи предоставляют обширную область деятельности коммерческим структурам, частично перенявшим у государства функции относительно транспортировки продукции.
Законом регулируются правила продажи акций частным владельцам создающихся компаний. Некогда бывшая единая система преобразовалась в многочисленные отдельно функционирующие автономные учреждения.

Интермодальные и мультимодальные грузоперевозки
Интермодальные и мультимодальные грузоперевозки

Перемещение грузов по морю

Служба морского пароходства вышла из-под контроля централизированного органа. В нынешней ситуации каждый порт реализует собственные задачи, исходя из финансовых потребностей и устанавливаемых приоритетов.

Осуществляющие погрузку и разгрузку на территории конкретного порта фирмы руководствуются личными нормами в работе, являющимися для них выгодными с точки зрения приобретения прибыли. Их деятельность заключается в обеспечении сохранности перевозимого товара в складских помещениях до отправки и по прибытии в назначенное место.

Перемещение грузов по морю
Перемещение грузов по морю

Специально созданные структуры государства в области пограничного и таможенного контроля занимаются проверкой партий перевозимого товара на морской границе Российской Федерации. В процессе грузовых перевозок происходит совместное взаимодействие различных инстанций.

Необходимость усовершенствования законодательства

Сложившаяся обстановка предполагает закрепление требований относительно транспортировки товаров путем принятия нормативных положений. Существующие правила, принятые в годы советского управления хозяйством, устарели и нуждаются в срочном внесении поправок.

Действующие в современных реалиях участники смешанных грузовых перевозок нуждаются в обновленной законодательной основе. В правительстве страны данная проблема начала активно обсуждаться несколько лет назад. Не найдя отклика у представителей власти, вопрос остался не решенным. Объяснением непринятия закона послужили доводы в пользу незначительного процента интермодального и мультимодального перемещения товаров по сравнению с общим оборотом.

Интермодальные и мультимодальные грузоперевозки
Интермодальные и мультимодальные грузоперевозки

Реальным препятствием утверждения проекта явился факт недостаточной проработки предлагаемого материала. Не были включены основополагающие моменты относительно области грузоперевозок. План лишь содержал призыв к законодательному урегулированию данного вопроса.

Рекомендуем статьи:

Главное место в намечаемом законе отводилось сотрудничеству на основе заключения договорных отношений между взаимодействующими организациями. В законодательную базу полагалось включить положения, касающиеся:

  • узловых соглашений;
  • таможенных перевозчиков;
  • норм доставки мультимодальных и интермодальных партий товаров;
  • деятельности операторов, осуществляющих контроль над смешанными грузами.

На практике данный подход означал обычное составление документов с наличием ссылок на узаконение сторонами-участницами единого процесса мультимодальных и интермодальных грузовых сообщений.
В сегодняшней жизни рынок смешанных грузоперевозок интенсивно развивается. Увеличиваются объемы транспортировок внутри страны и за ее пределы, а законы, способствующие улучшению совместной деятельности компаний, по-прежнему не принимаются.

Интермодальные и мультимодальные грузоперевозки
Интермодальные и мультимодальные грузоперевозки


Нравится? Поделитесь с друзьями!

1
1 балл

Какова Ваша Реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Милый Милый
0
Милый
Черт Черт
0
Черт
Провал Провал
2
Провал
Забавно Забавно
0
Забавно
Зануда Зануда
1
Зануда
Хейт Хейт
1
Хейт
lol lol
0
lol
Лайк Лайк
1
Лайк
Любовь Любовь
0
Любовь
OMG OMG
1
OMG
Страшно Страшно
0
Страшно
Тошнота Тошнота
0
Тошнота
Победа Победа
0
Победа
WTF WTF
0
WTF
Счастье Счастье
0
Счастье
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Ржака Ржака
0
Ржака
Admin

3 Комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. нет. этот цвет совершенно забивает остальное, не менее важное, т.е.
    одежду, украшения и т.п. слишком яркий.

  2. хорошего хирурга тяжело заменить а гаишников пруд
    пруди. любой может с палочкой стоят

Share via