3
3 балла

Покупка квартир в новостройках – это лучший вариант экономии средств или инвестирования. Переуступка квартиры возможна в соответствии с законодательством РФ. Для этого необходимо правильно составить договор переуступки (цессии).

Нюансы такой сделки

Переуступка квартиры в Санкт-Петербурге
Особенности сделки переуступки — передачи объекта недвижимости

Человек имеет право купить квартиру в новостройке, вложив свои средства. Для этого он заключает договор долевого участия (ДДУ) с застройщиком. Но планы дольщика могут измениться, он решает продать своё право. По договору ДУ он покупает не саму квартиру, а право требовать её передачи в собственность в указанные сроки.

При продаже или передаче права, продаются квартиры любой комнатности по переуступке. То есть, дольщик продаёт другому человеку своё право своевременного требования передачи застройщиком именно этого объекта недвижимости. Купить квартиру по переуступке можно только в новостройке, до тех пор, пока объект не будет введён в эксплуатацию. После этого возможна только стандартная сделка купли-продажи.

Уступка прав оформляется договором цессии, и регламентируется Законом № 214-ФЗ и нормами ГК РФ. При составлении соответствующего соглашения необходимо получить письменное согласие застройщика. Если объект приобретался с помощью заёмных средств, то есть, в ипотеку, то письменное согласие от банка также должно быть на руках.

Цессия – это передача права от одного лица другому о требовании передачи объекта недвижимости в собственность в установленные сроки.

Стоит ли идти на такую сделку

Переуступка квартиры в Санкт-Петербурге
Особенности составления договора цессии

Дольщики не несут ответственность за деятельность застройщика. Все нюансы долевого участия прописываются в ДДУ от застройщика. Этот договор является основанием для заключения договора цессии. Переуступка права собственности возможна только после регистрации ДДУ в Росреестре.

Нужно правильно составить договор цессии, прописать в нём все необходимые условия. В частности, в нём должно быть указано:

  • Цена объекта;
  • Место расположения. Если это жилой комплекс, то его название;
  • Точный адрес жилья. Пока идёт строительство, это может быть строительный адрес;
  • Сроки передачи объекта в Санкт – Петербурге;
  • Стоимость оформления;
  • Иные нюансы.

Уступка права требования может быть оформлена на любую квартиру, вне зависимости от того, сколько в ней комнат. Это может быть студия, однокомнатная квартира или 3-комнатная. Это прописывается в ДДУ, а после переносится в договор на переуступку.

Важно понять, почему дольщик решил продать своё право. Нет ли обстоятельств, свидетельствующих о предстоящем банкротстве застройщика? В противном случае, передачи права можно ждать довольно долго или добиваться его через суд!

Переуступка квартиры в Санкт-Петербурге
Переуступка — уступка права требования

Нравится? Поделитесь с друзьями!

3
3 балла

Какова Ваша Реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Милый Милый
0
Милый
Черт Черт
1
Черт
Провал Провал
0
Провал
Забавно Забавно
0
Забавно
Зануда Зануда
1
Зануда
Хейт Хейт
0
Хейт
lol lol
0
lol
Лайк Лайк
3
Лайк
Любовь Любовь
0
Любовь
OMG OMG
3
OMG
Страшно Страшно
6
Страшно
Тошнота Тошнота
0
Тошнота
Победа Победа
0
Победа
WTF WTF
2
WTF
Счастье Счастье
0
Счастье
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Ржака Ржака
0
Ржака
Admin

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share via