Электрокамины с эффектом живого пламени все чаще используются благодаря отсутствию сложностей в установке и уходе. Электрические камины способны работать как в режиме с обогревом, так и без.
Если вас интересуют электрокамины, то вы наверняка уже знаете, что они состоят из очага и обрамления (портала). Собственно, очаг – это и есть непосредственно обогревательный прибор, так что его конструкция имеет особое значение. Более того, именно здесь создается имитация живого пламени – настолько реалистичная, что вы просто не отличите от настоящего огня.
Итак, электрические камины различаются не только порталами, но и типами очага. Все разработчики ежегодно совершенствуют модельный ряд, добиваясь все более и более реалистичных визуальных эффектов, совершенствуя электронику каминов.
Очаг современного электрокамина – это мощный нагреватель, который позволяет ему практически сразу же после включения равномерно обогревать помещение. Сегодня вы можете выбрать также режим работы очага.
Имитация танцующих язычков пламени в разных типах каминов устроена по-разному: от шелковых лоскутков и системы зеркал и светильников до видеозаписи, которая проецируется на жидкокристаллические мониторы. Для усиления эффекта в очаг также помещают искусственные дрова, а иногда и кусочки настоящего угля. В некоторых моделях предусмотрено и звуковые эффекты – вы услышите легкое потрескивание поленьев – совсем как в дровяном камине.
Электрические камины имеют несколько режимов работы, управлять которыми очень просто. Для этого предусмотрены пульты дистанционного управления. Можно регулировать скорость, яркость, если можно так выразиться – силу искусственного пламени. Кроме того, в очагах имеется специальная автоматика для терморегулирования.
Как видите, по сравнению с дровяными каминами, электрокамины не требует от вас ни принятия мер повышенной безопасности, ни грязной работы по удалению золы и сажи. Если вас смущает энергопотребление такого камина, то оно находится на уровне 2 кВт – не больше, чем у обычного электрочайника. В то же время у электрокаминов очень высокий КПД – 100%.
Еще одно преимущество электрокамина – для него вполне подходит обычная, бытовая электророзетка (220 В). Для электрокаминов не нужно особых мер безопасности. Электрокамин можно располагать на любой твердой поверхности. Он может быть как настенным, так и напольным. Также нельзя блокировать вентиляционное отверстие, через которое выходит теплый воздух – эта ситуация чревата пожаром.
В целом, меры безопасности должны быть такими же, как для любого электроприбора – не располагать поблизости от ванной комнаты, бассейна, любых больших емкостей с водой. Нельзя закрывать шнур от электрокамина ковриками или аналогичным домашним текстилем.
И еще один момент – правила ухода. Протирайте поверхность камина от пыли слегка влажной мягкой тряпкой, но, ни в коем случае, не пытайтесь полировать портал.
0 Комментариев