4
4 балла
Поклейка обоев своими руками
Процесс поклейки обоев

Многие люди считают ремонтные работы уделом профессионалов. Отчасти, это правда. Сложные процессы сопряжены с наличием специфических задач. Без соответствующего опыта можно испортить весь ремонт. Некоторые задачи требуют куда меньшей ответственности и могут быть проведены самими владельцами дома или квартиры. Проклейка обоев – процесс, который под силу многим. Следуя базовым инструкциям можно добиться неплохого результата.

Типы обоев

Бывают обои на бумажной, виниловой и флизелиновой основе. К более редким и дорогим относят жидкие обои, бамбуковые и пробковые покрытия. Обои желательно подбирать под тип помещения. В спальне можно остановиться на бумажном варианте, тогда как в кухне актуальнее поклеить моющиеся обои на флизелиновой основе. Существуют также стеклянные и пластиковые обои, но их проклейка значительно труднее и требует профессиональных навыков.

Выбираем обои для поклейки своими руками
Разновидности обоев

Подготовка стен

Наклейка обоев – еще половина беды. Необходимо подготовить стены. От старых обоев можно избавиться шпателем или канцелярским ножом. Стены нужно предварительно увлажнить. Клей под ними размокнет, и процесс демонтажа не займет много времени. Необходимо демонтировать все выключатели и розетки. Поверхность должна быть ровной и не иметь острых краев, иначе обои порвутся.

Выровнять поверхность можно шпатлевкой, для небольших неровностей рекомендуется финишная шпаклевка. Если не провести данную процедуру, стыки отрезанных обоев могут не сойтись при высыхании. Готовую стену следует покрыть грунтовкой для лучшего сцепления и экономии расхода клея. Плинтуса лучше предварительно демонтировать.

Удаление старых обоев со стены шпателем во время ремонта
Подготовительные работы перед поклейкой обоев

Расчет материала

Каждый рулон может иметь свою длину. Необходимо учесть площадь помещения и рассчитать необходимый метраж материала перед проклейкой. Лучше взять обоев с небольшим запасом, чем остановиться на половине проклейки и идти в магазин за новой партией. Особое внимание следует уделить сложным узорам. Они должны совпадать, иначе каждая наклеенная полоса будет диссонировать с предыдущей.

Удобнее всего работать с однотонными обоями. Их можно сразу нарезать на всю длину помещения, не беспокоясь о стыковке слоев. Выбор клея также важен. Есть специализированные и универсальные составы смеси для обоев.

Таблица расчета расхода обоев для поклейки своими руками
Таблица расчета

Наклейка обоев

Для клея нужно купить специальную ванночку или найти подходящую емкость. Состав необходимо разбавить водой, согласно инструкции, и нанести на стену валиком. Многие проклеивают и обои, и стену. Это не самый лучший вариант, поскольку дешевые бумажные рулоны могут размокнуть и порваться. Рулоны клеятся вертикально друг к другу. Разровнять полотно можно пластиковым скребком или губкой. Главное не прилагать чрезмерных усилий. Активное протирание поклеенных обоев может повредить рисунок или их структуру. Лишние куски обоев можно отрезать канцелярским ножом.

Обои боятся сквозняков, поэтому окна следует закрыть на время проклейки и высыхания стен на 6-8 часов.

Придерживаясь данных советов, можно поклеить любые обои самостоятельно и не тратиться на услуги профессиональных строителей.

Подготовка к поклейке обоев своими руками
Подготовка к поклейке обоев
Поклейка обоев своими руками
Поклейка обоев
Разглаживаем обои при поклейке
Разравнивание полотна после поклейки на стену
Поклейка обоев своими руками
Угловое приклеивание и выравнивание обоев

Нравится? Поделитесь с друзьями!

4
4 балла

Какова Ваша Реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Милый Милый
1
Милый
Черт Черт
0
Черт
Провал Провал
0
Провал
Забавно Забавно
1
Забавно
Зануда Зануда
0
Зануда
Хейт Хейт
0
Хейт
lol lol
0
lol
Лайк Лайк
4
Лайк
Любовь Любовь
1
Любовь
OMG OMG
0
OMG
Страшно Страшно
0
Страшно
Тошнота Тошнота
0
Тошнота
Победа Победа
3
Победа
WTF WTF
0
WTF
Счастье Счастье
1
Счастье
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Ржака Ржака
0
Ржака
Robert

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share via